Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Gutes Buch

Tage einer Hexe

Das Cover ist wirklich wunderschön und sehr passend zum Buch. Es hätte definitiv direkt meine Aufmerksamkeit. Der Farbschnitt passt super zur Geschichte und zum Cover.

Auch der Schreibstil der Autorin ...

Auch der Schreibstil der Autorin hat mir wirklich gut gefallen, denn er ist flüssig und lässt sich leicht lesen, es gibt so einige spannende Stellen und das Buch überbrückt eigentlich nur einige wenige Tage. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und habe das Buch mehr oder weniger am Stück gelesen. Hier und da ging es etwas schnell, da habe ich mir das ein oder andere zusätzliche Kapitel gewünscht.

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Unsere Protagonistin Kosara musste lernen, auf sich selbst aufzupassen, da sie nach und nach alle Personen verloren hat, die ihr wichtig waren. Warum sie so geworden ist, wie sie ist, erfährt man nach und nach. Das erklärt ihre Angst vor dem Zar der Monster und ihren Hass. Aber sie vertraut und vergibt manchen Personen in gewissen Situationen recht schnell. Dnvan wäre da noch unser Polizist, der seine eigenen Ziele verfolgt. Den beginnenden Romance Aspekt hätte ich jetzt nicht unbedingt gebraucht, aber er war gering genug, um mich nicht zu stören und ich bin mal gespannt, wie es dann weitergehen wird.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch, das sich unglaublich schnell lesen lässt. Hier und da ein paar Handlungen, die zu schnell vorbei waren, so auch beim Ende, aber eben gleichzeitig sehr unterhaltsam. Ich hatte mein Spaß beim Lesen und mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne. Mal sehen, was sich sie sich für den nächsten Teil ausgedacht hat.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 20.10.2024

Schön düster

Starling House

Das Cover mag ich ganz gerne, denn es passt zur Geschichte, sieht direkt etwas düster aus und auch der Farbschnitt passt ganz gut zum Buch.

Auch der Schreibstil von Alix E. Harrow hat mir wirklich gut ...

Auch der Schreibstil von Alix E. Harrow hat mir wirklich gut gefallen, denn er ist flüssig, relativ leicht zu lesen und düster. Die Atmosphäre rund um das Haus ist richtig gut beschrieben und wenn man das Buch abends, wenn es dunkel wird liest, wirkt alles gleich noch mal etwas gruseliger und böser. Das Buch passt also definitiv perfekt in den Herbst. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und wollte das Buch eigentlich auch gar nicht mehr aus den Händen legen, was ich auch nicht wirklich getan habe. Gegen Ende hin ging es mir ein kleines bisschen zu schnell und - ich will es eigentlich gar nicht sagen - leicht.

Die Charaktere machen es einem anfangs wirklich nicht leicht, sie zu mögen, aber das heißt nicht, dass sie schlecht geschrieben sind. Eher das Gegenteil. Die Protagonistin ist anfangs etwas anstrengend, aber wenn man dann wieder sieht, was sie nicht alles für ihren Bruder tut, merkt man, dass da ein weicher Kern hinter der harten Schale versteckt ist. Auch bei Arthur hat es eine Weile gedauert, bis man nach und nach mehr über ihn herausfinden kann. Die Nebencharaktere sind ganz gut beschrieben, tauchen allerdings nur recht selten auf. Und dann wäre da ja auch noch das Haus.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch mit düsterer Stimmung. Es passt perfekt in den Herbst und am besten in die Zeit vor Halloween. Die Rückblicke haben mir gut gefallen und ich habe das Buch echt gerne gelesen. Wir oben schon erwähnt, war es hier und da etwas zu schnell für meinen Geschmack, aber das hat mich nicht all zu sehr gestört. Ich bin gespannt, was sich Alix E. Harrwor wohl als nächstes ausdenken wird.

Gute Fortsetzung

Der Feuergeist – Die Legende vom Tränenvogel 3

Das Cover gefällt mir mal wieder sehr gut, es passt definitiv super zu den ersten beiden Bänden. In der Reihe wahrscheinlich das, das mir am wenigsten gefällt, aber ich mag es trotzdem sehr.

Auch der ...

Auch der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist einfach mal was anderes. Er ist flüssig, nicht immer ganz leicht zu lesen, detailliert und definitiv düster. Wem das aber schon in den vorherigen Teilen gefallen hat, dem wird das auch hier wieder gefallen. Ich bin erstaunlich gut und schnell wieder ins Buch gekommen. Manchmal habe ich mir allerdings gewünscht, dass es noch ein paar offizielle Kapitel geben würde, so als Einteilung. Klar kann man auch einfach pausieren, aber ich mag es persönlich irgendwie lieber, wenn man ganz offensichtlich ein Kapitel beendet hat. Das ist jetzt natürlich kein Kritikpunkt.

Die Charaktere kennt man schon recht gut aus den vorherigen Bänden und auch in diesem Teil geht es spannend für die doch sehr ungleiche Gruppe weiter. Es stehen gefährliche Momente an, schwierige Entscheidungen und düstere Situationen. Ich mag es, wie die Charaktere beschrieben sind. Das ist definitiv mal ein bisschen was anderes und durch die ganzen Wesen hebt sich das Buch bzw eigentlich eher die ganze Reihe definitiv von der breiten Masse ab.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden Reihe, die wunderbar düster ist. Ich mag den Schreibstil des Autors sehr gerne und freue mich jetzt schon sehr auf Band vier. Wem Band eins und zwei schon gefallen haben, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Ich bin schon sehr gespannt, was sich der Autor wohl noch so für die Gruppe ausgedacht hat und wie es wohl weitergehen wird.

4,25/5 Sterne

Guter Abschluss

A Night of Wishes and Regrets

Das Cover mag ich mal wieder sehr gerne, denn es passt sehr gut zu den beiden anderen Covern. Ganz besonders toll ist aber auch wieder die Prägung unter dem Schutzumschlag.

Auch der Schreibstil von Anne ...

Auch der Schreibstil von Anne Pätzold hat mir mal wieder sehr gut gefallen, sie schafft es eigentlich immer, mich direkt wieder in die Geschichte zu ziehen und ans Buch zu fesseln. Ich bin also auch dieses Mal wieder sehr leicht und schnell in die Geschichte gekommen und wollte das Buch danach nicht mehr aus den Händen legen. Die abwechselnden Kapitel machen das ganze noch etwas besser, weil man sich so etwas besser in Jo und auch Winnie hineinversetzen kann. Hier und da ein kleines bisschen schnell, aber nun gut.

Die Charaktere kennt man schon gut aus den vorherigen Büchern und ich mag die meisten davon sehr gerne. Hier bleibt es natürlich nicht ruhig und es stehen noch so einige Entscheidungen und gefährliche Situationen an. Ich habe die Charaktere aber wirklich gerne begleitet. Die Beziehung zwischen den beiden hat mir gut gefallen und war nicht überstürzt. Und hey, Vampire gehen immer.

Insgesamt also ein wirklich gelungener und spannender Abschluss einer guten Reihe. Wem Band eins und zwei gefallen haben, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Ich mag den Schreibstil der Autorin einfach unglaublich gerne und freue mich schon auf die kommenden Bücher von ihr. Mal sehen, was sie sich noch so ausdenken wird. Lesen werde ich es auf jeden Fall.

Ganz nett

Looking down the Valley

Das Cover passt wieder ausgesprochen gut zu Band eins. Mir persönlich wieder etwas zu kitschig, aber die beiden Bücher und auch die Farbschnitte passen sehr gut zusammen.

Der Schreibstil war wieder ganz ...

Der Schreibstil war wieder ganz nett. Ich befürchte nur, er ist wirklich nichts für mich. An sich ist er durchaus flüssig und lässt sich ganz gut lesen, nur hat es das Buch leider nicht geschafft, mich in seinen Bann zu ziehen. Die Momente mit den Skripten fand ich objektiv gesehen eigentlich eine coole Idee. Sie haben mich allerdings hier und a ein bisschen raus gebracht. Das Ende hat ganz gut zur Geschichte gepasst.

Die Charaktere kennt man schon aus Band eins und lernt sie hier noch mal ein bisschen besser kennen. Nicht nur das, sondern auch die ein oder andere Sache aus der Vergangenheit, die sie noch immer beschäftigt. Ich befürchte, ich bin einfach bis zum Ende hin nicht warm mit den Charakteren geworden. Mit keinem... Ich denke allerdings, da wird es den meisten Lesenden aber auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also eine ganz nette Fortsetzung, die leider einfach nichts für mich war, da ich nicht mit den Charakteren oder dem Schreibstil warm geworden bin. Ich war nach Band eins zu neugierig und wollte trotz meiner Kritikpunkte weiter lesen. Nun gut. Band eins hat mir persönlich etwas besser gefallen. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass dieser Band den meisten Leuten wieder gefallen wird.