Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Gelungener Auftakt

Das Reich des Todesdrachen

Das Cover hatte sofort meine Aufmerksamkeit und es ist wunderschön gestaltet. Ich mag es also ausgesprochen gerne, vielleicht auch, weil es eher schlicht gehalten ist und durch die goldenen Elemente überzeugt.

Der ...

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und lässt sich gut lesen. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und hatte Spaß die Charaktere zu begleiten. Der Weltenaufbau ist interessant, hätte aber gerne noch etwas komplexer sein können, aber so ist er auch für etwas jüngere Lesende geeignet - meiner Meinung nach zumindest. Ich freue mich jetzt schon auf mehr.

Die Charaktere lernt man nach und nach besser kennen und verbringt auf den über 600 Seiten doch so einige spannende Momente. Es gibt auch noch ein Glossar was ich in Büchern immer gerne mag, da ich dazu neige, etwas vergesslich zu sein. Mir haben die Charaktere gut gefallen und ich bin schon gespannt, was da noch alles auf sie zukommt und hoffe, dass sie noch ein bisschen mehr Tiefe bekommen.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und gutes Buch. Ich hatte definitiv ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin. Allgemein überzeugt das Buch aber auch durch die Ausstattung, denn es gibt noch zwei farbige Karten und einen Graphik Novel Anteil am Ende, der wirklich sehr cool gemacht ist. Jetzt bin ich natürlich schon gespannt auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Nette Fortsetzung

Neon Knights - Die zerbrochene Krone

Das Cover lässt wieder ausgesprochen gut zum Buch und definitiv auch zu Band eins. Ich mag es sogar deutlich lieber als das Originalcover.

Auch der Schreibstil von Laure Eve hat mir wieder ganz gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil von Laure Eve hat mir wieder ganz gut gefallen, denn er ist durchaus fl2und lässt sich gut lesen. Ich muss allerdings zugeben, dass ich ein paar Probleme hatte, um wieder in die Geschichte und alles drum herum einzusteigen. Es gibt so einige Zeitsprünge, Ortswechsel und so, was an sich eine coole Idee ist und was ich auch sehr gerne mag, aber hier und da war es mir persönlich ein kleines bisschen zu viel und hat mich mehr verwirrt, weil ich immer mal wieder schauen musste, wann und wo wir gerade sind. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen.

Die Charaktere kennt man schon und auch hier gibt's wieder so einige Entwicklungen mit denen man zum Teil nicht rechnet. Dann noch das ein oder andere Problem aus der Vergangenheit und das Chaos ist komplett. Ich bin zwar nicht mit allen Charaktere warm geworden, liebe aber diesen diversen Cast an Charakteren und habe sie gerne bei ihren Aufgaben begleitet.

Insgesamt also eine durchaus gelungene Fortsetzung und gleichzeitig auch ein guter Abschluss der Dilogie. Wem Band eins gefallen hat, dem wird bestimmt auch Band zwei gefallen. Die Dilogie ist mal was ganz anderes, hier und da etwas chaotisch, aber das mag ich eigentlich. Ich hatte also trotz meiner Kritikpunkte Spaß beim Lesen und hoffe wir bekommen mehr Bücher in so einige Richtung.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 02.11.2024

Emotional

Ich warte auf dich, Haru

Das Cover sieht wieder wunderschön aus und passt perfekt zum Buch. Es passt natürlich auch zu den anderen Buch von Dustin Thao. Der Farbschnitt ist genial gestaltet.

Auch der Schreibstil von Dustin Thao ...

Auch der Schreibstil von Dustin Thao hat mir mal wieder unglaublich gut gefallen, denn er ist flüssig und lässt sich gut lese. Es ist jetzt nicht unbedingt spannend an sich, aber ich konnte es nicht mehr aus den Händen legen. Die letzten paar Kapitel haben mich dann mal wieder sehr zum heulen gebracht. Das schafft der Autor wirklich immer. Irgendwie hat mir dieses Buch auch etwas besser gefallen, als sein anderes Buch. Also ein Buch voller Emotionen, Trauer und Hoffnung.

Bei den Charakteren lernt man eigentlich nur den Protagonisten Eric kennen. Die Nebencharaktere spielen eher eine untergeordnete Rolle. Bis auf seine Schwester und auch Haru. Bei gewissen Charakteren hatte ich sofort eine Vermutung, die sich dann auch bestätigt hatte. Autsch. Ansonsten begleitet man Eric durch eine etwas chaotische Zeit voller falscher Entscheidungen, Hoffnungsschimmer und zum Schluss dann auch gewisse Eingeständnisse.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und emotionales Buch. Wem das andere Buch von Dustin Thao schon gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieses Buch wieder gefallen. Definitiv sehr emotional. Ich bin schon gespannt darauf, was der Autor als nächstes schreiben wird, denn lesen werde ich es definitiv. Hier und da werden noch ein paar andere Themen angesprochen, aber das immer nur sehr kurz. Gerne hätte ich am Ende noch ein paar kleine Kapitel mehr gehabt.

3,75 /5 Sterne

Veröffentlicht am 01.11.2024

Unterhaltsam

Kingdom of Lies

Das Cover ist wirklich hübsch und ich bin tatsächlich mal froh, dass es vom Original abweicht - das passiert nur sehr selten. Der Farbschnitt und auch alles unter dem Schutzumschlag passt gut zum Cover.

Auch ...

Auch der Schreibstil von Stacia Stark hat mir ganz gut gefallen, denn er ist definitiv flüssig und sehr leicht zu lesen. Hier und da spannend und nicht zu lang. Ich bin ziemlich schnell und leicht in die Geschichte gekommen und hatte ein paar nette Lesestunden. Das Ende fand ich persönlich zwar ziemlich vorhersehbar, aber wenn man vielleicht nicht einige Bücher in die Richtung gelesen hat, geht es einem da anders. Ich befürchte nur, ich hatte davor mehr als drei Bücher gelesen, die genau diesen Plottwist hatten. Nun ja, wahrscheinlich geht es anderen Lesenden auch wieder ganz anders.

Die Charaktere lernt man durch die abwechsenden Perspektiven etwas besser kennen. Geheimnisse gibt es bis zum Schluss und auch danach. Unsere Protagonistin ist zwar fest entschlossen alle zu retten und Rache zu nehmen, ist aber gleichzeitig auch manchmal ziemlich naiv. Ihn mag ich tatsächlich nicht. Die Lovestory fand ich anfangs ganz gut, danach war die sexy fun time hier und da irgendwie nicht ganz passend. Vielleicht hatte ich mir einfach ein bisschen weniger Romance gewünscht.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsames Buch, das sich gut lesen lässt. Hier und da mir persönlich zu vorhersehbar, besonders das Ende. Trotzdem werde ich definitiv den nächsten Teil lesen wollen, einfach weil ich das Buch ziemlich unterhaltsam fand und es sich gut hat lesen lassen. Wer viel Romance in seinen Fantasy Büchern mag, dem wird das Buch bestimmt wieder gut gefallen.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.11.2024

Interessant

When Women were Dragons – Unterdrückt. Entfesselt. Wiedergeboren: Eine feurige, feministische Fabel für Fans von Die Unbändigen

Das Cover hatte mich direkt neugierig gemacht und es gefällt mir wirklich gut. Es passt natürlich auch perfekt zum Buch.

Auch der Schreibstil hat mir recht gut gefallen, denn er flüssig und lässt sich gut lesen. Hier und da ganz es ein paar Wiederholungen, die mich aber nicht wirklich gestört haben. Ich bin ziemlich schnell und gut in die Geschichte gekommen. Ich habe das Buch mehr oder weniger am Stück gelesen, obwohl ich es jetzt nicht unbedingt als spannend bezeichnen würde. Aber es hat sich einfach echt gut lesen lassen.

Die Charaktere begleitet man mehr oder weniger von Kindheit an und schaut ihnen beim älter werden zu. Es kommen sk einige traumatische Momente aus sie zu und nach und nach wird einem auch klar, was es mit den Drachen auf sich hat. So eine richtige Bindung zu den Charakteren konnte ich zwar nicht aufbauen und doch habe ich die Geschichte gerne gelesen. Vieles steht auch eher zwischen den Zeilen und wird nur angedeutet.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und gutes Buch mit so einigen direkten und einigen versteckten Messages. Ich würde gerne noch mehr von der Autorin lesen, denn ich mag ihren Schreibstil sehr gerne. Das Buch ist nicht ganz das, was man nach dem Klappentext denken würde und ich empfehle einen Blick in die Leseprobe zu werfen. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.