Tolles Setting. Interessante Geschichte.
BookElements 1: Die Magie zwischen den Zeilen"Bookelements - Die Magie zwischen den Zeilen" von Stefanie Hasse ist der erste Band dieser Reihe und im Impress Verlag
erschienen. Dieses Buch ist aus dem Jahr 2017 und ich bin mal wieder spät dran. Aber gut, nun habe ich dieses Buch auch
endlich gelesen und ich bin nicht enttäuscht worden.
Allein das Thema ist schon mal super und da ich ja nicht der Ständig-Fantasy-Lesende Mensch bin, kannte ich das so auch
noch nicht. Protagonisten, die aus den Bücher herausgelesen werden können. Eine schöne aber auch beängstigende Vorstellung.
Bei den Bad Boys und Good Girls der Bücherwelten mag das ja alles noch super sein. Auch Feen und Elfen sieht man vielleicht ganz
gern..aber Serienkiller und Drachen und andere zwiellichtige Gestalten muss ich persönlich jetzt nicht haben.
Aber ja genau darum geht es in Bookelements. Und Stefanie Hasse hat das Ganze auf eine spannende und fantasievolle Art erzählt.
Die Geschichte ist in einem jugendlichen einfachen Stil geschrieben. Aber dennoch wundervoll detailreich, sodass ich während des
Lesens das Setting vor Augen hatte. Das hat alles sehr gut gepasst.
Da hat es mich ein wenig gewundert, dass bei den Protagonisten, bis auf Lin und Ric, auf eine lebendige Beschreibung verzichtet wurde.
Charaktere wie Coral und Peter blieben etwas blass, was ich schade finde. Lin und Ric dagegen sind so beschrieben, dass ich sie mir
schnell und gut vorstellen konnte. Die beiden sind mir auch ziemlich sympathisch. Und was ich ebenfalls super finde, ist, dass bei
den Beiden nicht alles glatt läuft, egal in welcher Hinsicht.
Alles in allem kann ich euch den ersten Teil der Bookelements-Reihe von Stefanie Hasse aber auf jeden Fall empfehlen. Der zweite
Band wird bei mir ganz klar noch einziehen.