Profilbild von Kiki-Stella

Kiki-Stella

Kiki-Stella ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kiki-Stella über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2017

Ermittlungen, die an die Grenzen führen

Todesschuss

Die Polizei, dein Freund und Helfer. Doch nicht jeder freut sich über die Polizei. Wer schießt auf die Polizistin Stevie Mazetti und scheut dabei auch nicht vor einem Mord an deren Tochter zurück? Wen hat sie so gegen sich aufgebracht? Gefällt jemanden ihr agieren in früheren Fällen nicht? Ist sie eine Gefahr für andere Polizisten?

Rose beschreibt auf über 700 Seiten Aufregung pur, verbunden mit dem Privatleben der Ermittlerin. Für manche Zusammenhänge ist es wahrscheinlich sinnvoll, die vorherigen Bücher gelesen zu haben, da sonst das Verständnis für manche Situationen fehlt. Die Verfasserin bleibt ihrem Muster von Krimi und Liebe treu.
Perfekt für alle Fans dieser Reihe, allerdings leider einer der schwächeren Titel, da das Verhalten der Protagonisten auch mit Kenntnis der anderen Titel nur schwer nachzuvollziehen ist.

Veröffentlicht am 27.12.2016

Spannung bis zum Ende

Dornenkleid

Mit diesem Band knüpft Rose an “Dornenmädchen“ an, aber wie gewohnt trifft man auch auf Figuren aus früheren Büchern.

“Dornenmädchen“ ist ein gut lesbarer Thriller, in welchem wie immer bei Rose das Privatleben der Ermittler mit dem aktuellen Fall verknüpft werden. In diesem Fall kämpft die Einheit in Cincinnati gegen skrupellose Menschenhänder, die verzweifelt darum kämpfen, nicht aufzufliegen. Vertreten alle dieselben Interessen? Oder zerstreiten sie sich? Und in welche Machenschaften sind O'Bannion und seine Redaktion verstrickt?

Veröffentlicht am 18.12.2016

Locker leichtes Lesevergnügen für zwischendurch

Glück ist, wenn man trotzdem liebt

Das Cover des Buches ist fröhlich und sehr ansprechend. Die Blumen im Cover runden das Bild ab und passen sehr gut zum Inhalt, da die Protagonistin Floristin ist.

Isabelle wirkt am Anfang sehr festgefahren ...

Isabelle wirkt am Anfang sehr festgefahren und unflexibel. Um so deutlicher ist die Entwicklung zu spüren, die sie im Verlauf durchlebt. Dabei muss sie verschiedene Rückschläge einstecken. Auch wenn sie an denen zwischendurch verzweifelt, merkt sie doch, dass sie dadurch lernt und sich verändert.

Ein locker leichtes Buch, dass zwischendurch gelesen werden kann. Wunderbar, um aus dem Alltag zu entfliehen.

Veröffentlicht am 06.12.2016

Nichts für jeden

I Am Death. Der Totmacher (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 7)

Das Team um Dr. Hunter muss sich die Verfolgung eines scheinbar perfekten Mörders aufnehmen. Kaum Spuren, kein wirkliches Muster. Nur die immer wiederkehrende Aussage "Ich bin der Tod".

"Der Totmacher" ...

"Der Totmacher" war für mich das erste Buch von Chris Carter und er versteht es wirklich einen zu fesseln. Doch sein Buch ist nicht ganz ohne. In aller Härte werden Straftaten, Tatorte und Handlungen beschrieben, die auch mich an die Grenzen getrieben haben. Carter versteht es, den Text spannend zu gestalten und traut sich auch, den Leser mit den Gräueltaten so richtig zu konfrontieren. Warnung: manch einem wird bei der Lektüre gegebenfalls stellenweise übel.

Veröffentlicht am 21.11.2016

Geschichte zum Greifen nah

Winterhonig

"Winterhonig" behandelt das Thema des zweiten Weltkrieg mit all seinen Facetten. Die verschiedenen Figuren zeigen alle Positionen, die in diesem Krieg möglich waren: die kritischen Bürger, die kritischen Soldaten, die Widerständler, die Deportierten, die Verfolgten, mit Mitläufer, die Begeisterten, die Planer...

Mitten im Paderborner Land entflammen Gefühle. Eine Liebe, die nicht sein darf. Ein Geheimnis, dass nicht nur für einen Lebensgefährlich ist. Ein Bruder, der für seine Schwester alles tut.

Ein Buch, das zeigt was im Nationalsozialismus möglich war, durch die Anlehnung an verschiedene Biografien wird ist diese fiktionale Geschichte realistisch gehalten und rührt zwischendurch auch sehr.