Der Totmacher treibt ein fieses Spiel mit den Detectives
Dies ist ein Thriller von Chris Carter aus der Reihe um die Detectives Hunter und Garcia vom Los Angeles Police Department.
Was mit einer Entführung beginnt, entwickelt sich nach kurzer Zeit zu einem ...
Was mit einer Entführung beginnt, entwickelt sich nach kurzer Zeit zu einem Tötungsdelikt. Vor dem Los Angeles International Airport wird eine brutal zugerichtete Leiche gefunden. Sie ist auf einem freien Feld auf besondere Weise drapiert. Der anonyme Anrufer, der die Leiche meldet, kann nicht in der Nacht nicht mal einfach so gesehen oder gefunden haben. Doch die Gerichtsmedizinerin macht einen ganz besonderen und unzweifelhaften Fund. Im Hals der Leiche steckt ein Zettel mit einer Botschaft: Ich bin der Tod.
Nur Profiler Robert Hunter und sein Partner Carlos Garcia sind in der Lage, den Täter aufzuspüren. Rasch entwickeln sie einen anfänglichen Verdacht. Doch plötzlich taucht eine weitere Leiche auf und erneut findet sich die Botschaft an der Leiche: Ich bin der Tod. Somit beginnt ein grausames Spiel …
Abgesehen von der Spannung, die den Leser an diesem Thriller nicht zuletzt auch wegen der extrem kurzen Kapitel kleben lässt, ist es immer wieder erschreckend, mit welcher Offenheit Chris Carter die Brutalität beschreibt. Leser sollten sich darauf einstellen, detaillierte und blutige Details über die Opfer und die Methoden des Killers zu lesen.
Auf ganz besondere Weise hat der Autor die parallelen Stränge miteinander verbunden. Damit ergibt sich eine extravagante Spannung, denn schließlich geht man als Leser davon aus, dass die Stränge früher oder später zusammengeführt werden. Aber mehr sei an dieser Stelle nicht verraten.
Neben den sympathischen Hauptfiguren, die ich jetzt nicht zum ersten Mal in Aktion erleben durfte, gefallen mir besonders die Schauplätze in Los Angeles, die die Leser bereits aus den Krimis und Thrillern anderer Autoren wie Michael Connelly kennen. Sich in Downtown LA oder im PAB, dem Police Administration Buildung, oder in den Hollywood Hills oder der Santa Monica Pier wenn auch nur virtuell herumzutreiben, macht einfach Spaß.
Und mindestens genau soviel Spaß macht der gesamte Thriller, den ich sehr gerne empfehle.