Kim6100

aktives Lesejury-Mitglied

Kim6100 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kim6100 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Zauberhafter Rückzugsort voller Magie und Geheimnisse

Spellshop

Spellshop war mein erstes Cozy Fantasy-Buch, und auch wenn ich anfangs etwas brauchte, um reinzukommen, hat sich das Durchhalten definitiv gelohnt! Die Geschichte um Kiela, die sich auf der Insel Caltrey eine neue Existenz mit ein paar geretteten Zauberbüchern aufbaut, hat eine besondere Gemütlichkeit, die sich wie eine warme Decke und ein leckerer Tee anfühlt. Ihre Pflanzenfreunde Caz und Miep sind einfach herzallerliebst und bringen richtig viel Charme rein.

Die Autorin schafft es, eine liebevoll-magische Welt zu erschaffen, die in ihrer Detailverliebtheit richtig lebendig wirkt. Die Inselbewohner, sprechende Pflanzen und die magischen Kreaturen wie Einhörner und geflügelte Katzen haben mich total verzaubert. Auch wenn das Buch eher ruhig startet und der Spannungsbogen langsam anzieht, war das für mich letztlich ein klasse Buch – dieser Cozy Vibe ist einfach perfekt für gemütliche Abende! Ich kann "Spellshop" jedem empfehlen, der mal in eine entspannte, magische Welt abtauchen möchte.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Fantasyroman mit Potenzial

A Study in Drowning

A Study in Drowning ist ein poetischer Fantasyroman von Ava Reid, der mich mit seiner mystischen Atmosphäre und dem bildhaften Schreibstil fesselte, gleichzeitig aber auch unentschlossen zurückließ. Das Setting – ein verfallenes Herrenhaus, das langsam im Meer versinkt – passt perfekt zum mystischen Gothic-Vibe und ist echt packend.

Die Geschichte rund um Effy, die als Architekturstudentin in einer männerdominierten Welt ihren Weg sucht, und Preston, einen Literaturstudenten aus einem verfeindeten Land, ist spannend, aber manchmal etwas vorhersehbar. Die Beziehung zwischen den beiden kommt irgendwie plötzlich und hätte für meinen Geschmack mehr Tiefe haben können. Auch das Worldbuilding bleibt stellenweise vage, wodurch einige Fragen unbeantwortet bleiben.

Insgesamt spricht das Buch wichtige Themen wie Sexismus und Missbrauch an, was ich grundsätzlich gut finde – aber manche Szenen wirken dadurch auch etwas überladen. Wer poetische, düstere Storys mag und sich an einem eher ruhigen Tempo nicht stört, wird hier aber auf jeden Fall auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Eine Welt zwischen Macht und Abhängigkeit

Burning Crown

Das Buch hat mich mit seinem Cover und der Drachenwelt sofort angesprochen. Der Einstieg war zwar etwas schwierig, aber sobald ich in der Geschichte angekommen war, ließ sie mich nicht mehr los. Besonders faszinierend fand ich die Idee, dass Drachen hier von den Reitern abhängig sind – etwas, das man so kaum kennt bzw. es eigentlich eher andersrum ist. Dabei ist es leicht, eine Verbindung zu den Figuren aufzubauen. Yessa hat mich als mutige und starke Protagonistin total überzeugt. Sie wirkt tough, zeigt aber auch ihre verletzliche Seite, was sie umso sympathischer macht. Bei Cassim, dem Drachen, bin ich mir hingegen unsicher – seine egoistische Art ist spannend, aber er ist schwer greifbar.

Das Worldbuilding ist im gesamten sehr gut, auch wenn an manchen Stellen ein bisschen mehr Tiefe nicht geschadet hätte. Trotzdem ist die Welt düster und detailreich beschrieben, sodass man schnell darin versinkt. Besonders die emotionale Spannung und der Konflikt in der Story haben mich in ihren Bann gezogen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung, denn da gibt es definitiv noch einiges zu entdecken. Für Drachen-Fantasy-Fans, die auf Spannung und komplexe Figuren stehen, ist dieses Buch absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Packende Mischung aus Mythologie und Spannung - Absolut Empfehlenswert!

The Games Gods Play – Schattenverführt

Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte total gepackt! Die Kombination aus griechischer Mythologie und modernen Elementen funktioniert einfach perfekt, und Lyra, die als Protagonistin plötzlich an den todbringenden Crucible-Spielen der Götter teilnimmt, ist total mitreißend. Besonders die Verbindung zu Hades ist super spannend: Er bricht immer wieder die Regeln, um ihr beizustehen, was das Buch intensiv und emotional auflädt. Das Worldbuilding ist großartig – alles ist lebendig und detailreich beschrieben, sodass man sich alles wunderbar vorstellen kann.

Abigail Owen kann ich bisher noch nicht, aber der Schreibstil hat mich absolut überzeugt, und die Story ist durchgehend packend, mit Wendungen, die mich bis zur letzten Seite gefesselt haben. Die Spannung und Chemie zwischen den Figuren machen dieses Buch zu einem wahren Highlight. Nach diesem heftigen Cliffhanger kann ich Band 2 kaum erwarten und hoffe, dass die Geschichte schnell weitergeht! Definitiv eine klare Leseempfehlung für Fantasy-Fans.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Gefährliche Mission voller Verrat und Überraschungen

Five Broken Blades

"Five Broken Blades" hat mich mehr als positiv überrascht. Am Anfang war ich zwar ein bisschen überfordert mit den vielen Charakteren, aber sobald ich drin war, konnte ich das Buch nicht mehr weglegen. Besonders spannend fand ich, dass jede Figur ihre eigene Geschichte mitbringt und sich trotzdem für die gemeinsame Mission zusammenraufen muss. Trotz ihrer Unterschiede und des gegenseitigen Misstrauens wächst die Gruppe nach und nach zusammen. Umso überraschender war es dann am Ende, zu sehen, welche geheimen Absichten jeder verfolgt.

Die Mischung aus Mythologie, der gefährlichen Mission und den ständigen Plottwists hat dafür gesorgt, die Spannung aufrechtzuhalten. Ich wusste nie, was als Nächstes kommt. Vor allem das Ende hat mich umgehauen! Die Beziehungen zwischen den Charakteren – sowohl freundschaftlich als auch romantisch – sind schön in die Geschichte eingebaut, ohne zu kitschig zu werden. Insgesamt ein packendes, actionreiches Abenteuer, das Lust auf mehr macht.