Leichtigkeit und Tiefgang in einem!
WaldmädchensommerHallo ihr Lieben, ☺️
„Wieder klopfte mein Herz wie wild, aber nicht, um mich zu warnen, sondern weil alles so schön war, der Sommer, der Tag, dieser Moment“, Zitat S. 106.
Titel: Waldsommermädchen
Seitenanzahl: 240
Empfohlenes Lesealter: ab 11 Jahren
Preis: 16€
ISBN: 978-3734847356
Inhalt: Endlich hat Ava eine Freundin gefunden, und es scheint der Sommer ihres Lebens zu werden. Zusammen erkunden sie den Wald nach Mooswichteln, Borklingen und Bellinen. Und überhaupt schmecken Kirsch-Muffins zu zweit viel besser. Doch schon bald merkt Ava, dass mit Toni etwas nicht stimmt. Welches Geheimnis verbirgt sie? Vertraut Toni ihr etwas nicht?
Meine Meinung: Hört sich der Titel nicht schon nach einem wundervollen Setting und einer großartigen Freundschaft an?! Und ich wurde nicht enttäuscht, und kann euch sagen, daß mich das Buch außerdem sehr berührt hat. Neben einer Kulisse, die wir selbst vor der Tür haben und dem unglaublich wundervollen Schreibstil der Autorin konnte ich mich direkt in die Handlung hineinversetzen. Realität und Magie verbinden sich zu einer faszinierende Geschichte. Wahrscheinlich werde ich selbst beim nächsten Waldspaziergang nach Borklingen und Bellinen Ausschau halten.
Auch die Charaktere haben mich alle überzeugt.
Was ich jedoch nicht erwartet habe, und mich positiv überrascht hat, ist der Tiefgang der Geschichte, und das Aufgreifen eines ernsten Themas, das uns alle dafür sensibilisiert. Ich möchte nur so viel verraten, dass dies der Autorin mit viel Einfühlvermögen gelungen ist.
Fazit: Eine verzaubernde Geschichte, die die Sehnsucht nach Wald und Freundschaft weckt.