lehrreich und unterhaltsam
Ab ins All!Physik war in der Schule eines meiner absoluten Hassfächer, sodass ich es so schnell wie möglich abgewählt habe, sobald dies möglich war. Mittlerweile bedaure ich dies jedoch ein wenig, denn u.a. Bücher ...
Physik war in der Schule eines meiner absoluten Hassfächer, sodass ich es so schnell wie möglich abgewählt habe, sobald dies möglich war. Mittlerweile bedaure ich dies jedoch ein wenig, denn u.a. Bücher wie "Ab ins All!: Wie wir zu fremden Planeten kommen ohne draufzugehen" von Anne-Dorette Ziems zeigen, dass Physik auch durchaus Spaß machen und lehrreich sein kann.
In diesem Werk geht es darum, das Weltall genauer zu erklären, wie Raumfahrende sich auf einen Flug ins Weltall vorbereiten müssen und was man überhaupt auf sich nehmen muss, um zu überleben.
Die Themen werden dabei leicht verständlich angegangen und teilweise sogar mit Humor erklärt, sodass man dem gut folgen kann, ohne sich zu langweilen. Zwischendurch musste ich das Buch jedoch zur Seite legen, was aber nicht daran liegt, dass das Buch etwa schlecht ist, sondern viel mehr, weil es einem so viel Input gibt, dass man erstmal verarbeiten muss.
Was mich jedoch enorm gestört hat, ist die viel zu kleine Schriftart, da hätte es auch eine Größe mehr sein dürfen. Die vielen Illustrationen, To Do Listen und Checklisten sind dagegen klasse und liebevoll gestaltet.