Profilbild von Kristall86

Kristall86

Kristall86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristall86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2022

Ein angehender, traumhaft schöner Weihnachtsklassiker!

Meine schönsten Weihnachtsmärchen

Klappentext:

„Weihnachtszeit ist Märchenzeit, denn Vorlesen, Kuscheln und Staunen sind das Schönste im Advent.

Klappentext:

Die liebevoll zusammengestellte Anthologie enthält 24 Märchen und Geschichten. Die Volksmärchen der Brüder Grimm oder die Weihnachtsklassiker von Hans Christian Andersen und Charles Dickens dürfen natürlich nicht fehlen. Aber auch viele wunderbare und weniger bekannte Kunstmärchen und sogar ganz neue Geschichten rund um die glitzernde und leuchtende Zeit sind dabei!

Die vielen stimmungsvollen Bilder von Kai Würbs machen das Buch zu einem ganz besonderen Begleiter in der Vorweihnachtszeit: ein dickes, hochwertiges Hausbuch für die gesamte Familie, das in keinem Bücherregal fehlen darf.“

Ach du großer Gott, was ist das nur für ein traumhaft schönes Weihnachts-Märchenbuch! Die Geschichten sind alle bunt gemischt. Ein paar Klassiker und auch etwas modernes ist dabei aber dennoch wurde immer darauf geachtet das alles stimmig zusammen passt, zeitlos ist und das macht es grandios! Die Geschichten (mal kurz, mal lang) werden mit wunderschönen und berührenden Zeichnungen untermalt. Selbst als Erwachsener versinkt man in diesem tollen Buch komplett und schaltet mal ein wenig ab vom Alltag. Für Kinder ist alles wunderbar zum vorlesen geeignet und die Bilder werden definitiv die Kinderaugen verzaubern.

Das Buch kommt im festen Einband daher. Die Buchbindung ist äußerst straff und die Qualität der Seiten hervorragend. Dadurch, dass dieses Buch so wunderbar zeitlos ist, hat es absolute Qualitäten zu einem Klassiker zu werden. Dieses Buch schaut man sich auch noch gern in 20 Jahren an und die Geschichten darin werden auch dann noch ihren gewissen Zauber haben genau wie Weihnachten selbst.

5 von 5 Sterne für diesen Buch-Traum!

Ein wunderbares Duo!

Wenn ein Stern auf Reise geht ...

Klappentext:

„Der gute Mond gibt acht, dass alle Kinder friedlich schlummern. Jeden Abend zählt er die Sterne, denn er weiß, dass für jedes Kind, das eingeschlafen ist, ein Stern am Himmel leuchtet. Doch in dieser Nacht ist der Mondmann selbst müde und nickt beim Zählen ein. Oje, wer sucht nun nach den ruhelosen Kindern? Zum Glück vertritt ihn ein kleiner Stern. Und ja, der entdeckt, dass ein Kind noch wach ist in dieser Nacht. Eifrig geht der kleine Stern auf die Reise … Vorbei an anderen Sternen, den Wolken, der Eule, dem Dachs und dem Frosch entdeckt er schließlich das wache Kind - und weiß Rat: Wer eine Sternschnuppe sieht, dem erfüllen sich Gute-Träume-Wünsche und kann wohlbehütet einschlafen.“

Der kleine Stern hat aber da auch eine schwere Aufgabe mit viel Verantwortung bekommen! Wird er es schaffen? Sonst wäre es doch nicht so ein süßes Kinderbuch! Die Geschichten rund um den Stern und den Mond haben fast schon Kultcharakter und auch die aktuelle Geschichte besticht wieder mit traumhaften Bildern, sehr kindgerechten Dialogen in Reimform und eben dem Tenor Verantwortung zu übernehmen und sich selbst den Mut zu fassen die Aufgabe sicher anzugehen. Schöner kann man es Kindern nicht vermitteln! Fazit: wieder eine ganz tolle und sinnvolle Geschichte für die Kleinen für den Start ins Leben! 5 Sterne!

Veröffentlicht am 30.10.2022

5 Sterne für dieses wichtige Buch!

Nächte im Tunnel

Klappentext:

„London, September 1940. Fast jede Nacht wird die Stadt bombardiert. Ella und ihr kleiner Bruder Robbie suchen Schutz in den weitverzweigten Tunneln der U-Bahn. Wie Sardinen liegen die Menschen dort unten dicht an dicht auf dem Boden. Auch Jay ist darunter, der sich ganz allein durchschlägt, und Quinn, die vom Landsitz ihrer Eltern abgehauen ist, um im Krankenhaus zu helfen. Nach und nach erzählen sich die vier von ihrem Leben und ihren Hoffnungen für die Zukunft. Sie werden zu einer eingeschworenen Gemeinschaft, die auch dann nicht zerbricht, als das Schlimmste passiert. Denn das Leben fängt gerade erst an.“

Autorin Anna Woltz hat mit ihrem Buch „Nächte im Tunnel“ ein äußerst emotionales Jugendbuch auf den Markt gebracht, welches unbedingt gelesen werden sollte auch von den Erwachsenen. Ihre Geschichte rund um Ella und ihren Bruder Robbie beschreibt die tragische Zeit zu Beginn des Zweiten Weltkrieges in England. Sie flüchten in Bunker, kämpfen ums Überleben. Stellt sich die Frage wie man solche Themen Teenies altersgerecht erzählt - das Endprodukt hält man mit diesem Buch in den Händen, denn besser hätte es nicht erzählt werden können ohne Themen auszusparen oder zu verheimlichen. Woltz beschreibt wirklich vortrefflich. Solche schwierigen Themen vernünftig und verständlich zu verpacken schaffen nur sehr wenige Autoren.

Kurzum: dieser emotionale und sehr atmosphärische Roman ist äußerst altersgerecht geschrieben und ein Lese-Genuss auch wenn die Thematik eine sehr düstere ist. Anna Woltz hat hier als Autorin eine wahre Meisterleistung vollbracht! 5 Sterne!

Veröffentlicht am 23.10.2022

Ein perfektes Buch zum Thema Wild und dessen Verarbeitung

The Great Outdoors – Into the Wild

Klappentext:

„In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all diejenigen anspricht, die sich nachhaltig und gesund mit regionalen Produkten ernähren möchten, ohne dabei auf Fleisch zu verzichten.

Der passionierte Jäger zeigt mit unkomplizierten Rezepten, wie sich Wildfleisch verarbeiten und veredeln lässt, es wird gekocht, gegrillt, gewurstet, gebraten und geschmort. Vom Rehrücken über Cordon Bleu vom Hirsch bis hin zu Wildenten Tikka Masala – hier findet jeder das perfekte Wildgericht. Markus Sämmer liefert faszinierendes Wissen, atemberaubende Fotos und vielfältige Rezepte – so lässt sich die Wildnis mit allen Sinnen genießen.

Das neue Kochbuch aus der erfolgreichen Reihe “The Great Outdoors”…“

Ja, wir lieben Wild und genau nach so einem Kochbuch haben wir gesucht! Hier geht es nicht direkt in den Rezepten um das entsprechende Fleisch sondern wo man es am besten zubereitet! Schmortopf, Grill, Bräter etc.. Das erleichtert manchesmal die Frage nach der Zubereitung und der eigenen Vorliebe. Autor Markus Sämmer hat hier ein perfektes Kompendium geschaffen in dem es komplett um das Thema Wild und dessen Zubereitung geht. Dafür braucht der Leser und Hobby-Koch aber erstmal ein bisschen Grundwissen: Wann darf der Jäger was erlegen? Was ist wann abschussbereit? Wo findet man seinen Jäger des Vertrauens und wie verarbeitet er das Wildbret? Kurzum: einen Jäger seines Vertrauens zu finden ist genauso kompliziert wie einen guten Hausarzt. Hier gehört Verständnis und Vertrauen ganz nah beieinander. Sämmer zeigt und das hier in seinem Buch wunderbar verständlich und eben naturnah wieder. Er nimmt kein Blatt vor den Mund - richtig so, denn wenn es um Wild geht, geht es um das bewusste Töten eines Tieres in freier Wildbahn. Nach der sehr wichtigen und informativen Einführung geht es dann an die Töpfe und seine Rezeptideen. Zugegeben, dieses sind manches Mal etwas außergewöhnlich aber doch, hier passt alles miteinander zusammen und es darf auch mal etwas Neues ausprobiert werden wie immer nur Wildente mit Rotkohl und Klößen. Hier finden wir eine ausgewogenenMischung aus Klassikern und eben neuen Ideen zum Thema Wild auf dem Teller!

Die komplette Art und Weise wie Sämmer uns hier durch das Buch führt könnte besser nicht sein - ehrlich, interessant, aufschlussreich und eben immer mit dem nötigen Respekt der Natur und den Tieren gegenüber.

Das Buch ist bestückt mit jeder Menge Bilder und Fotos und diese untermalen die Texte sehr gekonnt.

Mein Fazit: ein wirklich lehrreiches Buch zum Thema Wild und mit wunderbaren und nachkochbaren Rezepten. Dieses Buch verdient 5 von 5 Sterne und definitiv eine klare Lese- und Nachkochempfehlung!

Veröffentlicht am 23.10.2022

3 Sterne

Weber's Wintergrillbibel

Klappentext:

„Welchen Grill, welchen Rost, welches Zubehör wann und wie einsetzen?

Klappentext:

„Welchen Grill, welchen Rost, welches Zubehör wann und wie einsetzen?

Eins ist klar, Planung und Know-how sind im Winter schon der halbe Grillspaß. Lernen Sie zu Beginn des Buches, welcher Grill sich fürs Winter-Event eignet, was zu beachten ist beim Vorbereiten und Grillen und wie sich ihre Gäste auch bei Eiseskälte heimelig wohlfühlen. Darüber hinaus bietet das Buch mit über 500 Stepbildern auch für Anfänger am Grill genau die richtigen Infos. Nicht nur aus diesem Grund ein tolles Geschenk für Grillliebhaber.

Probieren Sie Spezialitäten aus diesen Kategorien:

Fisch & Meeresfrüchte
Gemüse & Sides
Flame, Grill, Smoke
Bake & Cake
Auch vegetarische und vegane Gerichte gibt es in der Wintergrillbibel zu entdecken – zum Beispiel Süßkartoffel mit Teriyaki und Knoblauch.

Heiße Wintergrill Rezepte – Neues für Ihren Gaumen

Bei über 200 Rezepten braucht es schon einige Feste und Feiern mit Familie und Freunden, um all die kreativen Rezepte auszuprobieren. Starten Sie doch gleich mit folgenden Ideen:

Geröstete Maronensuppe mit Reh-Jerky
Juicy Smoked Turkey mit 3 Varianten
Winter-Spice Babyback Ribs
Zander mit Nusskruste und Rahm-Sauerkraut
Kürbis-Pie mit 4 Varianten“

Gleich vorab: in diesem Buch stecken wirklich viele Infos wie man wie im Winter richtig grillt ohne sich dabei den Kältetot zu holen. Vorbereitung ist in diesem Buch laut Autor alles und da mag er recht haben. Die Bezeichnung „Bibel“ trifft es schon recht genau denn der Autor Manuel Weyer geht wirklich auf jedes kleinste Detail ein wie Grill, Grillrost, Verbrennungsmöglichkeiten, Grillgut etc.. Ich denke hier werden geübte Griller keine News finden sondern diesen Teil gern überblättern. Auch die Step-by-Step-Bilder zeigen auf, das Buch ist definitiv etwas für ungeübte Griller und Neulinge dieser Thematik. Die Rezepte an sich sind sehr vielseitig und hier wird definitiv jeder Leser etwas finden! Von vegetarisch bis hin zu Meeresfrüchten wird hier wirklich jede Thematik angesprochen. Was mich ein wenig gestört hat, waren die langen Arbeitsschritte bis hin zum fertigen Ergebnis. Die ganzen Dips sind ja wahnsinnig lecker aber benötigen auch viel Vorbereitungszeit - könnte man als Aufwärmübung betrachten, wenn draußen der Braten im Grill vor sich hin schmort oder so. Aber auch andere Rezepte sind schon teilweise sehr aufwendig und man benötigt selbstverständlich auch das entsprechende Zubehör welches eben auch auf den Grill darf!

Des weiteren findet der Leser jede Menge Infos rund um die Tierwelt und was wir bei Rind, Schwein und Co. wie verarbeitet auf den Grill bekommen. Es werden Grillzeiten oder Temperaturen angesprochen und als Richtwerte angegeben - den Rest müssen wir schon selbst testen!

Fazit: sehr informativ (fast ein bisschen zu viel) und gerade für Neulinge in dieser Richtung hilfreich. Unheimlich viele Informationen (der Name Bibel stimmt hier total) und auch abwechslungsreiche Rezepte mit Teils hohem Anspruch an den Hobby-Koch.

3 von 5 Sterne