Cover-Bild The Great Outdoors – Into the Wild
(3)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
34,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 240
  • Ersterscheinung: 30.08.2022
  • ISBN: 9783831044665
Markus Sämmer

The Great Outdoors – Into the Wild

Das Kochbuch für nachhaltigen Fleischgenuss

Jetzt wird’s wild!

In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all diejenigen anspricht, die sich nachhaltig und gesund mit regionalen Produkten ernähren möchten, ohne dabei auf Fleisch zu verzichten.

Der passionierte Jäger zeigt mit unkomplizierten Rezepten, wie sich Wildfleisch verarbeiten und veredeln lässt, es wird gekocht, gegrillt, gewurstet, gebraten und geschmort. Vom Rehrücken über Cordon Bleu vom Hirsch bis hin zu Wildenten Tikka Masala – hier findet jeder das perfekte Wildgericht. Markus Sämmer liefert faszinierendes Wissen, atemberaubende Fotos und vielfältige Rezepte – so lässt sich die Wildnis mit allen Sinnen genießen.

Das neue Kochbuch aus der erfolgreichen Reihe “The Great Outdoors”

Markus Sämmer ist Profi-Koch und Naturbursche – als begeisterter Outdoor- und Fleischfan war für ihn der Weg zum Jagdschein nicht weit. Denn: Wildfleisch ist nachhaltig, umweltschonend und regional! In seinem neuen Kochbuch treffen heimische Klassiker auf “wild gewordenes” Streetfood und Köstliches aus aller Welt. So ist „Into the Wild“ viel mehr als ein Kochbuch für Wildgerichte – es ist eine Liebeserklärung an die Natur, die heimische Tierwelt und richtig gutes, selbst gekochtes Essen.

Hauptsache wild!

- Über 75 moderne Rezepte für Wildgerichte – vom “Wilden Döner” über Rehsaté und Wildenten Tikka Masala bis hin zum Hirschbraten und anderen heimischen Klassikern

- Wissenswerte Fakten über die Bedeutung von Wald- und Jagdarbeit

- Bildgewaltige Outdoor-Abenteuer in heimischen Wäldern und im Gebirge

- Der neue Titel aus der Reihe “The Great Outdoors” : informativ, hemdsärmelig, naturverbunden, lässig und unheimlich lecker.

Über 75 überraschende und traditionelle Wildgerichte vom Meister der Outdoorküche – Markus Sämmers Wildküche für Naturliebhaber*innen und nachhaltige Genießer*innen!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 25.01.2023

einfach wild ...

0

Klappentext / Inhalt:

Jetzt wird’s wild!
In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem ...

Klappentext / Inhalt:

Jetzt wird’s wild!
In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all diejenigen anspricht, die sich nachhaltig und gesund mit regionalen Produkten ernähren möchten, ohne dabei auf Fleisch zu verzichten.
Der passionierte Jäger zeigt mit unkomplizierten Rezepten, wie sich Wildfleisch verarbeiten und veredeln lässt, es wird gekocht, gegrillt, gewurstet, gebraten und geschmort. Vom Rehrücken über Cordon Bleu vom Hirsch bis hin zu Wildenten Tikka Masala – hier findet jeder das perfekte Wildgericht. Markus Sämmer liefert faszinierendes Wissen, atemberaubende Fotos und vielfältige Rezepte – so lässt sich die Wildnis mit allen Sinnen genießen.

Cover:

Das Cover zeigt die Weite der Natur und einem Mann mit seinem Hund auf dem Gipfel einer der Berge. Der Titel Into the wild passt hier auch sehr gut zum Cover und das Cover gibt dies sehr gut wieder. Optisch und farblich finde ich es ebenso passend und ansprechend.

Meinung:

Ein Wild-Kochbuch welches sich nicht einfach nur mit Wild an sich beschäftigt, sondern man erhält neben Rezepten mit Wild auch Informationen rund um die Jagd, Jagdschein, Metzgerei, die richtige Zubereitung, ob im Topf, Bräter, Pfanne oder Grill und vieles mehr.

Neben 75 tollen Wild-Rezepten lernt man hier mehr um und übers Wild. Auch auf die passenden Beilagen, Saucen und vieles mehr wird hier eingegangen und auch die Nachhaltigkeit spielt hier eine Rolle.

Das Inhaltsverzeichnis ist gut angelegt und auch die Gliederung ist gut gewählt. Es ist stimmig und übersichtlich.

Die einzelnen Passagen sind gut erklärt und zudem verständlich. Auch der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die einzelnen Rezepte sind verständlich verfasst und die Einleitungen sind nachvollziehbar beschrieben. In einfachen verständlichen und durchnummerierten Schritten werden hier die Rezeptschritte beschrieben und lassen sich dadurch gut nach kochen. Am Rand werden die benötigten Zutaten übersichtlich aufgezählt und ein schmackhaftes Bild rundes das Ganze perfekt ab und macht zusätzlich Appetit.

Nicht nur Wild-Fans werden hier auf ihre Kosten kommen, sondern jeder der gern in der Küche mal was anderes ausprobieren möchte, oder sich mehr mit dem Thema Jagd auseinander setzen will, ist hier an der richten Stelle.

Ich habe hier viele tolle Ideen erhalten und einen guten Einblick in das Thema erhalten. Empfehlenswert.

Fazit:

Ein Wild-Kochbuch, welches sich nicht einfach nur mit Wild an sich beschäftigt, sondern neben Rezepten mit Wild, erhält man auch Informationen zum Thema Jagd, Nachhaltigkeit, Forstwirtschaft und vielen mehr.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 31.10.2022

Wilde Gesellen - vom Sturmwind durchweht

0

Wilde Gesellen - das trifft sowohl auf das Wild als auch auf seine Jäger zu, wenn auch der moderne Waidmann ganz sicher kein Fürst in Lumpen und Loden ist, sondern eher gepflegt auftritt. Denn ganz klar: ...

Wilde Gesellen - das trifft sowohl auf das Wild als auch auf seine Jäger zu, wenn auch der moderne Waidmann ganz sicher kein Fürst in Lumpen und Loden ist, sondern eher gepflegt auftritt. Denn ganz klar: Wild jagen und zubereiten entspricht definitiv dem Zeitgeist.

Dem Autor Markus Sämmer ist hier ganz klar ein wunderschönes (die Fotos bringen mich zum Schwärmen) Werk gelungen, das weitaus mehr ist als ein Kochbuch, es bietet quasi einen Einstieg in ein Leben - nein, nicht als Wilderer, um Gottes Willen. Als Jäger oder zumindest als jagdaffiner Wildkoch.

Hier wird alles geboten - schlichte und aufwendigere Rezepte, aber mehr noch ausführliche Erläuterungen zum neuen "Wild Life" mit Glossar und allem Zipp und Zapp.

Es ist tatsächlich ein liebevolles Werk. Ich bin keine Jägerin und mag auch nur wenig Wild, aber ich habe einen Heidenrespekt und sehr viel Achtung davor und empfehle, dieses Buch jemandem zu schenken, mit dem man es sehr, sehr gut meint.

Veröffentlicht am 23.10.2022

Ein perfektes Buch zum Thema Wild und dessen Verarbeitung

0

Klappentext:

„In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all ...

Klappentext:

„In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all diejenigen anspricht, die sich nachhaltig und gesund mit regionalen Produkten ernähren möchten, ohne dabei auf Fleisch zu verzichten.

Der passionierte Jäger zeigt mit unkomplizierten Rezepten, wie sich Wildfleisch verarbeiten und veredeln lässt, es wird gekocht, gegrillt, gewurstet, gebraten und geschmort. Vom Rehrücken über Cordon Bleu vom Hirsch bis hin zu Wildenten Tikka Masala – hier findet jeder das perfekte Wildgericht. Markus Sämmer liefert faszinierendes Wissen, atemberaubende Fotos und vielfältige Rezepte – so lässt sich die Wildnis mit allen Sinnen genießen.

Das neue Kochbuch aus der erfolgreichen Reihe “The Great Outdoors”…“



Ja, wir lieben Wild und genau nach so einem Kochbuch haben wir gesucht! Hier geht es nicht direkt in den Rezepten um das entsprechende Fleisch sondern wo man es am besten zubereitet! Schmortopf, Grill, Bräter etc.. Das erleichtert manchesmal die Frage nach der Zubereitung und der eigenen Vorliebe. Autor Markus Sämmer hat hier ein perfektes Kompendium geschaffen in dem es komplett um das Thema Wild und dessen Zubereitung geht. Dafür braucht der Leser und Hobby-Koch aber erstmal ein bisschen Grundwissen: Wann darf der Jäger was erlegen? Was ist wann abschussbereit? Wo findet man seinen Jäger des Vertrauens und wie verarbeitet er das Wildbret? Kurzum: einen Jäger seines Vertrauens zu finden ist genauso kompliziert wie einen guten Hausarzt. Hier gehört Verständnis und Vertrauen ganz nah beieinander. Sämmer zeigt und das hier in seinem Buch wunderbar verständlich und eben naturnah wieder. Er nimmt kein Blatt vor den Mund - richtig so, denn wenn es um Wild geht, geht es um das bewusste Töten eines Tieres in freier Wildbahn. Nach der sehr wichtigen und informativen Einführung geht es dann an die Töpfe und seine Rezeptideen. Zugegeben, dieses sind manches Mal etwas außergewöhnlich aber doch, hier passt alles miteinander zusammen und es darf auch mal etwas Neues ausprobiert werden wie immer nur Wildente mit Rotkohl und Klößen. Hier finden wir eine ausgewogenenMischung aus Klassikern und eben neuen Ideen zum Thema Wild auf dem Teller!

Die komplette Art und Weise wie Sämmer uns hier durch das Buch führt könnte besser nicht sein - ehrlich, interessant, aufschlussreich und eben immer mit dem nötigen Respekt der Natur und den Tieren gegenüber.

Das Buch ist bestückt mit jeder Menge Bilder und Fotos und diese untermalen die Texte sehr gekonnt.

Mein Fazit: ein wirklich lehrreiches Buch zum Thema Wild und mit wunderbaren und nachkochbaren Rezepten. Dieses Buch verdient 5 von 5 Sterne und definitiv eine klare Lese- und Nachkochempfehlung!