So geht Kochbuch! Perfekt!
HeimatliebeKlappentext:
„Deutsche Küche von Hamburger Pannfisch bis Käsespätzle!
Ein Kochbuch für die Seele: Es gibt Gerichte, die ein wohlig-warmes Gefühl in unserem Bauch hervorrufen. Sternekoch Nelson Müller ...
Klappentext:
„Deutsche Küche von Hamburger Pannfisch bis Käsespätzle!
Ein Kochbuch für die Seele: Es gibt Gerichte, die ein wohlig-warmes Gefühl in unserem Bauch hervorrufen. Sternekoch Nelson Müller hat sie in seinem neuen Kochbuch versammelt. Er ist im Schwabenländle aufgewachsen, hat in Restaurants von Nord bis Süd gekocht und reist für seine TV-Auftritte durch ganz Deutschland. Dabei ist er der ehrlichen Hausmannskost begegnet, die dieses besondere Gefühl von Geborgenheit hervorruft.
Rezepte, die glücklich machen
Kohlroulade mit glasierten Möhrchen, Linseneintopf, Omas Bratheringe, Donauwelle ... das alles sind Lieblingsgerichte, die mit einem besonderen Heimatgefühl verbunden sind. Denn Heimat ist da, wo das Herz ist – und das kann überall sein: Im hohen Norden bei Rührei mit Nordseekrabben, in Sachsen beim Leipziger Allerlei oder in Bayern bei einem Backhendl. Niemand weiß das besser als Sternekoch Nelson Müller. Seine liebsten Seelenschmeichler-Rezepte, die Gerichte, die er mit einem Heimatgefühl verbindet, versammelt er diesem Kochbuch.“
Er zählt für mich zu einer der ganz wenigen TV-Köche die ich wirklich schätze und dessen Restaurant „Müllers auf der Burg“ ein wirklicher Juwel im Rheingau ist. Koch Nelson Müller zeigt in diesem wirklich genialen Kochbuch seine ganz persönlichen Herzensrezepte auf. Er zeigt dem Leser damit nicht nur ein Stück seiner Seele sondern auch, wie herrlich simpel und geschmackvoll die gute deutsche Küche sein kann. Durch seine Reisen durch ganz Deutschland hat er nicht nur viel probiert, er hat auch viel dadurch in sein Herz geschlossen und diese Leckereien lassen ihn nicht mehr los und er erzählt sie uns in diesem Werk. Egal ob Saure Eier, Handkäs, ein guter Kartoffelsalat, Bayerische Creme mit Rhabarber-Kompott und noch vieles anderes ist hier zu finden. Es stellt sich nur die Frage, warum sollten wir bereits bekannte Rezepte immer wieder aufwärmen? Nelson Müller hat in diesen klassischen Rezepten immer wieder seine eigene Noten mit eingebracht und genau dadurch wird es wirklich etwas besonderes. Er kocht mit sehr viel Hingabe und schätzt und achtet das mit dem er arbeitet: Lebensmitteln. Er überrascht wirklich immer wieder auf‘s Neue und das macht es hier zu einem besonderem Kochbuch. Alles ist hier stimmig angeordnet, sehr gut nachvollziehbar und waschechte Klassiker die nicht sinnlos verfremdet werden.
Kurzum: ein ganz tolles und sinnvolles Kochbuch auch für erfahrene Köche! 5 von 5 Sterne gibt es von mir!