Eher Biografie als Ratgeber
Täglich besser essenKlappentext:
„Es ist gar nicht so schwierig, seine Essgewohnheiten und damit sein ganzes Leben zu verbessern. Mithilfe von 7 einfachen Strategien, die der Bestsellerautor in diesem Buch zusammenfasst, ...
Klappentext:
„Es ist gar nicht so schwierig, seine Essgewohnheiten und damit sein ganzes Leben zu verbessern. Mithilfe von 7 einfachen Strategien, die der Bestsellerautor in diesem Buch zusammenfasst, gelingt das ganz einfach. Dabei geht es nicht um die »einzig richtige Art«, sich zu ernähren. Es ist vielmehr eine Ermunterung zu lernen, was gesund für uns ist, und diese Dinge zu geniessen. Fearnley-Whittingstalls Strategien sind klar formuliert und einfach umzusetzen. Er führt uns weg von industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln hin zu einer Ernährung, die nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch zur Darmgesundheit beiträgt und Energie für das Leben spendet. Im Rezeptteil präsentiert er 100 alltagstaugliche Gerichte, viele davon auch als »Lunchbox-Rezepte« zum Mitnehmen. Zum Beispiel Pilz-Artischockensuppe, gebackenen Hecht mit Kimchi-Butter, Lammsteaks mit marokkanischem Gewürz und Gersten-Kräuter-Taboulé, Kerne-Mandel-Kuchen sowie fruchtige Granitas und Kombuchas. Das gesündere Leben kann beginnen!“
Der Buchtitel ist ja eigentlich Ehrensache für jeden, der das Essen und seine Gesundheit liebt. Der Autor Fearnley-Whittingstall gibt hier seine Ansichten weiter und vermittelt dem Leser 7 Strategien. Was mir persönlich hier zu kurz gekommen ist, sind die Krankheiten. Nicht jeder verträgt Ei oder Fisch o.ä. und muss auf Grund seiner Erkrankung eben penibel darauf achten. Es ist mir klar, dass dies kein Krankheitsratgeber sein sollte, aber eine kurze Anmerkung wäre schon sinnvoll gewesen. Fearnley-Whittingstall gibt recht anspruchsvolle und auch außergewöhnlich Gerichte dem Leser weiter. Hier und da braucht man einfach etwas ganz besondere zum kochen und da wird manchmal schon die Beschaffung zum Abenteuer….oder es vergeht einem gleich der Appetit. Was mich aber besonders gestört hat, war eben die ständigen Erfahrungen des Autors. Es mutet ein wenig einer Biografie an und weniger einem Ratgeber.
Alles ist Ansichtssache, aber überzeugen konnte mich das Buch nicht so wirklich.
Für die Rezepte, die gelungenen Fotos und den Tenor, besser zu essen, vergebe ich gute 3 von 5 Sterne.