Profilbild von Kristall86

Kristall86

Lesejury Star
offline

Kristall86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristall86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 29.10.2020

Brot und Geschichten - köstlich!

Lutz Geißlers Almbackbuch
0

Klappentext:

„Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich ...

Klappentext:

„Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten. Lutz Geißler beschreibt die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm. Er kombiniert über 120 der besten Rezepte aus seinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot Lebensläufe verändert und neue Ideen geboren hat. Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen.“



Wenn Lutz Geißler etwas in die Hand nimmt, kann es nur gut werden! So auch hier sein „Almbackbuch“, wobei der Name etwas trügerisch ist, denn hier geht es um‘s Brot-backen aber nicht nur das! Neben eine unzähligen Anzahl von Rezepten bringt Geißler noch einen ganzen Schwung Geschichten mit und herausgekommen ist dieser Brummer an „Backbuch“. Schwer, opulent, vielseitig, wissenswert und liebenswert sind eigentlich die schnellsten Eigenschaften die mir zu diesem Buch einfallen.

Brot ist nicht gleich Brot und eigentlich müsste der Satz „Gut Ding will Brot-Weile haben“ heißen, denn Brot brauch Zeit....Aber Brot ist auch Grundnahrungsmittel und was gibt es schöneres als sein eigenes Brot zu backen? Eben...da geht nichts drüber! Geißler zeigt bis ins Detail wie es geht! Da kann auch jeder Back-Laie sein Brot backen....

Dieses Buch ist ein echter Buchknaller in jeder Hinsicht!



5 von 5 Sterne!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
Veröffentlicht am 29.10.2020

Die wilde Küche brummt!

Grimms Wildkochbuch
0

Meine Familie und ich lieben Wild. Es ist nur nicht so ganz einfach an das Fleisch heranzukommen, wenn man selbst kein Jäger ist. Aber Fabian Grimm zeigt in seinem genialen Buch „Wildkochbuch“ neben fantastischen ...

Meine Familie und ich lieben Wild. Es ist nur nicht so ganz einfach an das Fleisch heranzukommen, wenn man selbst kein Jäger ist. Aber Fabian Grimm zeigt in seinem genialen Buch „Wildkochbuch“ neben fantastischen Rezepten auch Adressen auf, wo man Wild beziehen kann.

Grimm geht in seinem Buch sehr gefühlvoll vor, denn irgendwie muss man sich bei dieser Sorte Fleisch immer etwas mehr rechtfertigen als bei Rind oder Schwein. Warum? Lesen Sie selbst....es ist jedenfalls so und man wird schon manchmal schief angeguckt wenn man sich als Wild-Fan outet. Die meisten Menschen haben immer gleich ein süßes Bambi mit Kulleraugen vor sich oder eben einen kleinen (so klein sind die gar nicht) Feldhasen....aber, und das ist wirklich wichtig, der Mensch hilft bei der natürlichen Selektion mit (große fleischfressende Raubtiere sind ja bekannter Maße nicht mehr so häufig in Wäldern zu treffen, die diese Aufgabe übernehmen könnten) und somit kann das Fleisch verwertet werden. Grimm hat hier wirklich Feingefühl bewiesen und erklärt alles bis ins Detail. Hier brauch keiner Angst haben, das Bambi ohne Mama dasteht...Fabian ist Jäger und geht mit Flinte und Hund auf die Jagd. Was das bedeutet, wird recht ausführlich im Buch beschrieben und erklärt.

Im Rezeptteil geht mir das Herz auf, denn hier wird viel und fast alles vom Tier verwendet was geht. Die Rezepte sind ausführlich und sehr gut nachmachbar. Die Bilder machen dabei richtig Appetit und untermalen die Texte wahrlich geschmackvoll. Im Anhang werden dann Adressen und Co. gezeigt wo man Wild beziehen kann ohne Reue....perfekter geht es nicht!



So hatte ich mir immer ein Wildkochbuch gewünscht! Genial und lecker hier von Fabian Grimm umgesetzt gibt es von mir 5 von 5 Sterne!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
Veröffentlicht am 29.10.2020

Schnipp-schnapp!

Das Schneiden der Rosen
0

Eine Bekannte hat mir mal gesagt „Wer Rosen hat, muss schneiden können!“. Recht hat sie! Wie wichtig das richtige schneiden bei Rosen ist, wird hier sehr ausführlich und lehrreich erläutert. Autor Dietrich ...

Eine Bekannte hat mir mal gesagt „Wer Rosen hat, muss schneiden können!“. Recht hat sie! Wie wichtig das richtige schneiden bei Rosen ist, wird hier sehr ausführlich und lehrreich erläutert. Autor Dietrich Woessner erklärt den richtigen und den falschen Schnitt und auch was wir in der Rose damit auslösen. Hier geht es um Augen....schlafende und offene....

Ich wusste bereits eine ganze Menge darüber und meine Rosen danken mir den regelmäßigen Schnitt mit üppigen Blütenmeeren, aber hier gibt es noch eine ganz Menge mehr Tipps und Tricks. Dieses Buch ist äußerst sinnvoll und sollte bei keinem Rosen-Fan im Buchregal fehlen!

Ran an die Schere und dafür gibt es 5 von 5 Sterne von mir!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
Veröffentlicht am 28.10.2020

Ofenkartoffel geht immer!

Die perfekte Ofenkartoffel
0

Ofenkartoffeln gehen ja irgendwie immer. Sie sind unheimlich lecker und ursprünglich und, wie uns dieses geniale Buch zeigt, sehr vielfältig mit Dip etc. zu genießen.

Neben einer kleinen Kartoffelkunde, ...

Ofenkartoffeln gehen ja irgendwie immer. Sie sind unheimlich lecker und ursprünglich und, wie uns dieses geniale Buch zeigt, sehr vielfältig mit Dip etc. zu genießen.

Neben einer kleinen Kartoffelkunde, welche äußerst lehrreich ist, dürfen wir dann endlich uns in diesen leckeren Bildern verlieren und den angehenden Hunger beruhigen. Die Bilder und Rezepte passen wunderbar zusammen und die Aufteilung der Rezepte und deren Beschreibung sind wunderbar simpel und vielseitig. Hier wird jeder Ofenkartoffel-Liebhaber fündig! Von süß bis herzhaft von „Freiburg“ bis „Toronto“ werden hier alle Liebhaber der dicken Knolle befriedigt - von Fisch bis hin zu Vegan bekommt hier jeder was auf die Knolle. Autorin Janny Hebel hat in meinen Augen endlich mal ein ganz sinnvolles Buch auf den Markt gebracht, denn Ofenkartoffel mit Quark ist zwar immer möglich aber es gibt noch so viel mehr Süchtigmacher-Rezepte, 57 an der Zahl um genau zu sein. Es gibt auch süße Varianten wie mit Maple-Sirup oder Blueberrys....hmmmm....

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
Veröffentlicht am 28.10.2020

Zu düster und nix cosy

Wild & Cosy
0

„Wild & Cosy“...klingt doch spannend, oder? Nach einem Trek durch die Natur ins warme Heim kommen und es sich gemütlich machen....das tut der Seele gut. In diesem Buch werden neben Rezepten auch Landschaftsbilder ...

„Wild & Cosy“...klingt doch spannend, oder? Nach einem Trek durch die Natur ins warme Heim kommen und es sich gemütlich machen....das tut der Seele gut. In diesem Buch werden neben Rezepten auch Landschaftsbilder gezeigt und sollen ein gewisses Flair vermitteln. Ich muss gestehen, das Cover erinnert mich eher an einen ganz bestimmten „James Bond“-Film....es ist kalt, ungemütlich und düster. Diese ganze Szenerie setzt sich im gesamten Buch so fort....für mich war hier nix „cosy“, ganz im Gegenteil, da muss man schon eine heiße Schokolade mehr trinken, damit man die Wärme im Buch wohl erkennt. Aber, und das liegt mir wirklich am Herzen dies zu erwähnen, natürlich ist der Herbst oder auch das Frühjahr oft grau und kahl, das ist nunmal so. In diesem Sinne wurde dies sehr gut vom Autor und Fotografen umgesetzt. Für meine Begriffe bekommt man beim betrachten des Buches jedoch gleich den „Blues“ mitgeliefert. Man muss schon gucken, das man dieses Buch nicht an einem verregneten Herbsttag liest, wo man eh schon mies drauf ist....

3 von 5 Sterne.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil