Mal ein etwas anderes Brot-back-Buch!
Brot-ZeitKlappentext:
„Brötchen backen wie früher, ein Baguette selbst machen oder ein Focaccia-Rezept ausprobieren – in diesem Brotbackbuch finden Sie viele Anregungen für ganz unterschiedliche Brotrezepte. Dazu ...
Klappentext:
„Brötchen backen wie früher, ein Baguette selbst machen oder ein Focaccia-Rezept ausprobieren – in diesem Brotbackbuch finden Sie viele Anregungen für ganz unterschiedliche Brotrezepte. Dazu noch ein hausgemachter Aufstrich und fertig ist die köstliche Jause! Die Salzburger Brauerei Stiegl hat die renommiertesten Köch:innen und Bäcker:innen aus Österreich und Bayern eingeladen, um mit ihnen in die vielfältige Brotwelt Europas einzutauchen. Herausgekommen ist ein Rezeptbuch, das neben Anleitungen für selbstgemachte Brote und Aufstriche auch allerlei Wissenswertes rund um die Kunst des Brotbackens enthält. Wer darin blättert, kann den frisch gebackenen Laib aus dem Ofen quasi schon riechen!
- Mit Ruhe und Achtsamkeit: Warum Brot ein Slow Food-Klassiker ist
- Von Grissini bis Tauernroggenbrot: Ein Brotbackbuch für jeden Geschmack
- So gelingt der Sauerteig: Brotrezepte und Tipps von Spitzenbäcker:innen und Ausnahmeköch:innen aus Österreich und Bayern
- Brotzeitrezepte aus ganz Europa: Zu jedem Brot der passende Aufstrich
- Rezepte mit und ohne Hefe, ausgefallenen Getreidesorten und einfach guten Zutaten…“
Brot ist weltweit eines der wichtigsten Nahrungsmittel. Überall gibt es unzählige Variationen, jedes Land hat seine Feinheiten und Raffinessen dafür. In diesem Buch werden uns verschiedenste Rezepte rund um und aus Österreich und Bayern vorgestellt. Viele Köche sowie auch aus der Spitzengastronomie haben ihre Geheimrezepte für einen Laib Brot. Die Rezepte sind sehr ausführlich niedergeschrieben und mit Bildern untermalt. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung ist überall dabei um nachzubacken. Die Rezepte werden aber auch mit den Geschichten dahinter untermalt. So wird beispielsweise das St. Peter Brot aus der Stiftsbäckerei St. Peter Salzburg von Franz Grabmer und Erzabt Korbininan vorgestellt. Wir erfahren etwas zur Geschichte dieser Brotsorte, seinem Namen, seinen Nutzern und dies zieht sich gekonnt durch das gesamte Buch.
Fest steht: beim Brot-backen braucht es Ruhe und Zeit sowie die richtigen Zutaten. Es gleicht schon fast einer Achtsamkeitsübung und genau das soll es auch irgendwie sein. Wir müssen uns zu den alten Werten zurück besinnen - sie werden uns definitiv gut tun! 5 Sterne hierfür!