Profilbild von Kyogre89

Kyogre89

Kyogre89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kyogre89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Fesselnd und lehrreich

Die steinerne Krone

"Die steinerne Krone" von Michael Peinkofer ist ein fesselnder historischer Roman, der den Leser in die Zeit des Mittelalters entführt und das Leben von Friedrich II lebendig werden lässt.

Michael Peinkofer ...

Michael Peinkofer hat es beeindruckend verstanden, historische Ereignisse und fiktive Erzählstränge zu verbinden, sodass das Buch sowohl für Historienliebhaber als auch für Fans spannungsgeladener Erzählungen interessant ist.

Besonders gefallen hat mir die tiefgehende Darstellung von Friedrich II, der sowohl faszinierend wie auch umstritten ist und sowohl Stärken wie auch Schwächen besitzt. Als Leser bekommt man intensive, beeindruckende und lehrreiche Einblicke in die politischen und sozialen Herausforderungen der damaligen Zeit, wodurch die Geschichte nicht nur spannend ist, sondern auch viele interessante Informationen vermittelt.

Gefallen hat mir auch sehr die Verknüpfung von historischen Fakten mit einer lebendigen Erzählweise. Während des Lesens hat man tatsächlich das Gefühl, sich in dieser Zeit zu befinden. Und man bekommt einen guten über die Komplexität, die mit einer Herrschaft einhergeht.

Zusammengefasst lässt sich sagen, dass dieses Buch eine gelungene Mischung aus Fiktion und Geschichte ist und dem Leser nicht nur eine spannende Geschichte bietet, sondern auch viele interessante Einblicke und Informationen über Friedrich II.

• Thema
Veröffentlicht am 23.11.2024

Beeindruckende Frauen und eine beeindruckende Geschichte

Goldene Träume. Die Münchner Ärztinnen

"Goldene Träume - Die Münchner Ärztinnen" von Ina Bach ist der erste Band der Ärztinnen-Reihe erzählt die Geschichte dreier unterschiedlicher Frauen, die trotz all der gesellschaftlichen Hindernisse einen Traum haben: Ärztinnen zu werden.

Die Autorin hat die damalige Gesellschaft und das damalige Leben so nachvollziehbar und beeindruckend dargestellt, das ich mir die einzelnen Szenarien während des Lesens sehr gut vorstellen konnte. Von Anfang wird eine tolle Atmosphäre geschaffen, die den Leser nicht mehr loslässt und die wunderbar zum damaligen München passt.

Es werden viele interessante Informationen zur Rolle der Frau, zur Rollenverteilung und auch über die Medizin dargestellt und ich konnte einige neue Dinge lernen.

Highlight waren jedoch die drei Hauptfiguren. Obwohl sie so unterschiedlich sind, habe ich sie während des Lesens schnell in mein Herz geschlossen, denn alle drei wollen ihren Traum, Ärztin zu werden, mit allen Mitteln verfolgen. Und dank der wechselnden Perspektiven bekommt man einen guten und nachvollziehbaren Eindruck bezüglich deren Gedanken und Gefühle.

Es war wirklich spannend und bewegend, den Kampf von Elsa, Lulu und Fanny mitzuerleben und mit ihnen zu hoffen und zu bangen. Zumal die Autorin eine wunderbare Art hat, die Ängste und auch die Hoffnungen der drei Figuren eindrucksvoll darzustellen.

Das Ende macht zudem Lust auf die Fortsetzung und ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne historische Bücher mit mutigen Protagonistinnen liest.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Absoluter Nervenkitzel

Der Nachtschattenmann: Thriller

Auch mit "Der Nachtschattenmann" hat Catherine Shepherd einen absolut packenden und nervenaufreibenden Thriller geschaffen, der den Leser von Beginn an in seinen Bann zieht.

Erzählt wird diese Geschichte ...

Erzählt wird diese Geschichte aus unterschiedlichen Perspektiven, wodurch der Leser einen tieferen Einblick in die Denkweise der Figuren bekommt. Generell gibt es einige interessante Figuren in diesem Buch und ich hoffe, dass sie in zukünftigen Fällen auch wieder dabei sein werden.

Der Fall ist sehr gut durchdacht und stellt die Ermittler vor vielen Fragen und Herausforderungen. Lange bleiben Täter und Motiv im Unklaren und es macht Spaß, als Leser mitzurätseln. Denn natürlich gibt es wieder einige falsche Fährten und man sollte sich nicht zu früh auf einen Täter festlegen...

Die Autorin hat zudem ein Talent dafür, eine für Thriller passende dunkle und mysteriöse Atmosphäre zu schaffen. Als Leser ist man so gepackt von der Geschichte, dass es einem wirklich schwer fällt, das Buch aus der Hand zu legen.

"Der Nachtschattenmann" ist daher eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 22.11.2024

Ein spannender Nordseekrimi

FriesLandFang (Nordseekrimi)

Die Autorin Nele Bruun hat mit FriesLandFang einen weiteren spannenden Krimi geschaffen, der vor allem durch seine Spannung und durch seine Figuren hervorsticht.

Die Aurorin hat nicht nur einen angenehm ...

Die Aurorin hat nicht nur einen angenehm zu lesenden Schreibstil, sie schafft es auch wunderbar eine stimmungsvolle Atmosphäre zu schaffen und dem Leser tatsächlich den Eindruck zu vermitteln, sich an der Nordsee zu befinden.

Besonders gut haben mir dir Charaktere gefallen, da sie alle ganz unterschiedliche Typen sind und daher ihre eigene Dynamik haben. Vor allem das Ermittlerduo Fabiu Covaci und Carsten Wolf war wirklich ein kleines Highlight, da sie eine tolle Chemie miteinander haben.

Auch der Fall ist sehr spannend aufgebaut, da das Opfer nicht der beliebteste Inselbewohner war und es somit einige Tatverdächtige gibt. Auch die Ermittler tappen lange im Dunkeln und es war bis zum Schluss spannend und interessant.

Daher ist dieses Buch eine Empfehlung von mir und ich freue mich auf den nächsten Fall.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Ein fesselnder Thriller mit tollen Charakteren

Verdorbene Saat (Thriller)

"Verdorbene Saat" von Gunnar Schwarz sticht zum einen durch sein tolles und unterhaltsames Ermittlerduo hervor. Haben Kat und Sebastian am Anfang noch Startschwierigkeiten, entwickelt sich im Laufe der Geschichte ein immer stärkerer werdendes Team aus den beiden und als Leser macht es einfach Spaß, bei dieser Entwicklung dabei zu sein.

Der Autor hat sehr authentische Charaktere geschaffen, die in ihren Handlungen ganz unterschiedlich agieren und die gut in die Geschichte hineingebaut wurden. Man fiebert während des Lesens richtig mit und ich freue mich schon auf die kommenden Fälle.

Aber auch der Fall an sich war ein Highlight. Zum einen hat mich die Art des Mordens fasziniert und zum anderen blieb der Täter und mögliche Mordmotive lange im Dunkeln. Von Anfang an besteht ein hoher Spannungsbogen, der sich durch die ganze Geschichte zieht.

Auch der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und man kann sich die einzelnen Szenarien sehr gut vorstellen. Bis zum Schluss bleibt es sehr spannend und als Leser rätselt man mit den Ermittlern fleißig mit.

Mir hat dieser Thriller sehr gut gefallen und ist definitiv eine Empfehlung.