Profilbild von LacunaFairy

LacunaFairy

LacunaFairy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LacunaFairy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Spannende und magische Geschichte ab 9 Jahre

Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos (Flüsterwald, Bd. III-1)

LacunaFairys avatar
LacunaFairyvor 13 Minuten

LacunaFairys avatar
LacunaFairyvor 13 Minuten
Die Flüsterwald Reihe habe ich schon öfters gesehen, leider noch keinen anderen Band gelesen. Dieses ist aus Staffel 3 der erste Band. Und meine Tochter und ich freuen uns, das wir es lesen durften.

Das Cover macht auf jeden Fall Lust das Buch zu lesen und der Klappentext macht neugierig auf mehr.

Wir sind gut in die Geschichte reingekommen, auch ohne Vorwissen. Vorne im Buch sind Illustrationen von den Charakteren und eine kurze Beschreibung. Das hat uns sehr gefallen. Außerdem beginnt jedes Kapitel mit einer passenden Illustration zum jeweiligen Kapitel. Das ist sehr niedlich. Die Schrift hat eine gute Größe, geeignet für ca 9 Jährige Kinder.

Den Schreibstil des Autors finden wir sehr spannend und fesselnd und es ist auch sehr faszinierend, was es alles für Wendungen und Überraschungen im Buch gibt. An manchen Stellen wurde ich an die Harry Potter Welt erinnert. Das hat mir sehr gut gefallen, da ich ein riesen Harry Potter Fan bin.

Es wurde einiges zum Ende hin aufgeklärt, doch ein/zwei Sachen noch nicht. Da freuen wir uns schon auf den nächsten Band um zu lesen wie es weitergeht.

Sehr tolles und spannendes Buch, es hat uns schöne Lesestunden beschert 😊

Veröffentlicht am 03.09.2024

Forbidden Love Story

Morrighan - Wie alles begann

Viele von euch kennen die Autorin wahrscheinlich schon von ihren Büchern " Die Chroniken der Verbliebenen". 😊 Ich habe die Reihe noch nicht gelesen und mir nun Band 1 "Kuss der Lüge" in neuer Aufmachung mit Farbschnitt bestellt.
Als erstes muss ich die Aufmachung des Buches loben. Das Cover sieht toll aus und die Illustrationen im Inneren gefallen mir sehr gut 😍 Das Taschenbuch hat 240 Seiten. Ich fand die Geschichte total fesselnd und niedlich. Einmal angefangen konnte ich es kaum aus der Hand legen. Die Protagonistin Morrighan ist noch ein Kind bei Beginn der Geschichte und mit ihrem Stamm unterwegs. Sie versuchen in der Wildnis zurechtzukommen. Leider müssen sie oft weiterziehen und versuchen sichere Orte zu finden. Denn es gibt viele Plünderer. Jeder versucht zu überleben, doch die Plünderer leider mit unfairen und brutalen Methoden.
Eines Tages lernt Morrighan Jafir kennen. Er gehört zu den Plünderern und ist nur ein bisschen älter als sie.
Sie sind "Feinde" und dürfen nicht befreundet sein..
Lest bitte das Buch und schaut was passiert 😄
Der Schreibstil ist teilweise etwas poetisch, mir hat das sehr gut gefallen. 💙
Ich kann die gefühlvolle Geschichte sehr empfehlen. Ein tolles Buch für zwischendurch was das Herz wärmt und aufregend ist.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Sehr spannend und nervenaufreibend

Rotwild

Dieses ist mein zweites Buch der Autorin.

Dieses ist mein zweites Buch der Autorin.

Ich habe die Bücher in verkehrter Reihenfolge gelesen. Ich konnte sie unabhängig voneinander lesen und kam gut in die Geschichte rein. Ein paar Charaktere und die Protagonistin Sanna kannte ich schon von "Krähentochter". Doch ich denke, dass es schon vom Vorteil gewesen wäre, wenn ich "Das Fuchsmädchen" hervor gelesen hätte. Es wird nämlich oft auf das Geschehene von vorher eingegangen.

Der Schreibstil gefällt mir, es war von Anfang bis Ende sehr spannend. Oftmals gab es Gänsehautmomente (aber gruselige 😅🙈). Meiner Meinung nach macht das einen guten Thriller aus, auch das es einige Wendungen gab. Ich kam bis zum Schluss nicht drauf, wer der/die Täter/in ist/sind.

Neben dem eigentlichen Fall/Mord taten sich noch andere Dinge in der Geschichte auf, zB ging es um das Privatleben von Sanna und ihrer Kollegin Eir. Mir haben die unterschiedlichen Perspektiven gefallen und zum Ende hin wurde einiges aufgeschlüsselt. Ich bin sehr gespannt, ob noch ein weiterer Band folgen wird.

"Das Fuchsmädchen" werde ich gerne auch noch lesen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Eine dunkle, mystische Reise beginnt

12 1: Das erste Buch der Mitternacht

Ich habe schon einige Bücher von dem Zweiergespann Rose Snow gelesen. Ich mag den Schreibstil und das Genre sehr.

Danke, das ich die neue überarbeitete Version als Ebook von "12-Das erste Buch der Mitternacht" lesen durfte. Nebenbei habe ich auch das Hörbuch dazu gehört.

Den Klappentext fand ich gleich sehr vielversprechend. Ein Land was man in den Träumen besucht? Und man kommt jede Nacht in die gleiche dunkle Welt Noctaris? Das hört sich doch sehr spannend und mystisch an. Harper Bennet heißt die Protagonistin. Und genau das passiert ihr. Sie träumt immer davon, dass sie in die Traumstadt reist. Doch was hat das zu bedeuten? Nicht das ihr Leben zur Zeit schon schwer genug ist, denn sie und ihr Freund Phoenix hatten einen Unfall. Er liegt im Koma und sie besucht ihn jeden Tag.

Dann macht ihr auch Cajus Conterville das Leben schwer. Seinen Vater gehört die "Conterville Group", das weltweit operierende, familiengeführte Unternehmen gehört zu den wichtigsten Größen. Es besitzt unzählige Schuhläden, exklusive Restaurants und Modehäuser.

Harper arbeitet in der "Footastic Shoecompany" und dann taucht eines Tages der millionenschwere "Playboy" Cajus Conterville einfach so im Schuhladen auf und will mit Harper sprechen.

Ich fand die Geschichte von Anfang bis Ende sehr spannend. Die Autorinnen konnten sehr gut die dunkle, erdrückende Atmosphäre von Noctaris rüberbringen. Mir persönlich würde es dort aber ehrlich gesagt nicht so gut gefallen. Dort kommen tiefe Sehnsüchte zum Vorschein, man ist Jemand komplett anderes. Viele Verführungen warten auf einen und auch erotische Abenteuer. Es ist alles gefühlt so dunkel dort und die Leute irgendwie unnahbar und sonderbar. Viele scheinen ihre Geheimnisse zu haben und dunklen Machenschaften nachzugehen.

Nichtsdestotrotz ist die Idee vom Setting und der kompletten Geschichte sehr fantastisch. Es hat mir sehr spannende Lesestunden bereitet.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Das Buch hat mir tolle Lesestunden bereitet

Crown of Light and Darkness

Das Buchcover und der Inhalt des Buches haben mich sofort angezogen und neugierig auf mehr gemacht. 🙂 Da Romantasy eines meiner Lieblingsgenre ist, bin ich dankbar dafür, dass ich das Buch lesen durfte.

Das ...

Das Buch hat 400 Seiten und einen tollen Farbschnitt. Es ist mein erstes Buch der Autorin gewesen. (Zwei aus einem anderen Genre sind aber bereits schon eingezogen 😇) Das Lesealter wird ab 16 empfohlen, da einige Spicy Szenen und auch brutale, blutige dabei sind.

Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen. Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen. Ich finde sie flüssig zu lesen und sehr spannend, so konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Astoria ist eine mutige und starke junge Frau. Sie lebt bei den Menschen von Lavandria in der Dunkelheit. Die Sidhe (ein magisches Elfenvolk) lebt im Sonnenreich. Somit ist das Reich in zwei Teile unterteilt: Licht und Dunkelheit. Einmal im Jahr öffnen sich die Pforten vom Sonnenreich. Dann dürfen die Menschen dorthin und es finden ein Kämpfe zwischen Sidhe und Menschen statt. Es werden 10 Freiwillige gesucht, die um des Königs Sonnenkrone kämpfen. Der Sieg würde Licht zurückbringen. Astoria tut alles um dabei zu sein. Sie möchte sich rächen beim scheinbar skrupellosen Sonnenkönig Ronas. Warum möchte sie kämpfen und sich rächen? Und warum "scheinbar" skrupellos und kaltherzigen König Ronas? Das verrate ich euch nicht. Wer es wissen möchte, muss die Geschichte lesen 😄

Ich kann sie sehr empfehlen! Es tauchen so einige andere Charaktere im Buch auf, "böse" und "lieb". Doch ich möchte gerne den Heiler und besten Freund von Ronas- Ràghnall ervorheben. Die Freundschaft wurde so toll beschrieben und zeigt wie wichtig es ist, in schweren Zeiten eine Person an der Seite zu haben, der man innig vertrauen kann. Rag hat einen super Charakter und ist einer meiner Lieblinge des Buches.

Ich gebe anstatt 5, 4 Sterne da mir das Buch an einigen Stellen etwas zu brutal, gruselig und fies war 🙈 Das ist mein eigenes Empfinden. Ansonsten mochte ich das Buch sehr gerne! ❤