Cover-Bild Crown of Light and Darkness

Crown of Light and Darkness

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Der Kampf um die Sonnenkrone beginnt

In Lavandria fristen die Menschen ein Dasein in ewiger Dunkelheit – so auch die 20-jährige Astoria. Nur einmal im Jahr öffnen sich die Pforten zum Sonnenreich der Sidhe, einem magischen Elfenvolk. Wer mutig genug ist, kann in diesen raren Stunden um die Sonnenkrone des jungen Königs Ronas kämpfen, denn ein Sieg würde den Menschen das Licht zurückbringen. Doch als Astoria und Ronas sich in einem erbitterten Duell gegenüberstehen, zögert der sonst so skrupellose König, sie zu töten …

Die mitreißende Romantasy für New Adult Fans ab 16 Jahren erzählt von der spannenden Suche nach der Sonnenkrone, die über das Schicksal zweier Reiche entscheidet – und die die junge Astoria und den skrupellosen König Ronas unerwartet einander näher bringt. Ein Muss für alle Romantasy-Fans, die Geschichten voller Magie, Emotionen und spannender Wendungen lieben.

Crown of Light and Darkness: Magisch-empowernde Fantasy vom Feinsten

• High Fantasy trifft auf Romantasy: Eine packende Geschichte voller Licht, Schatten und Liebe für junge Leser*innen ab 16 Jahren.
  • Eine mutige Heldin: Die junge Astoria will den skrupellosen König Ronas besiegen und den Menschen das Licht zurückbringen.
  • Mitreißend und dramatisch: Eine magische Romantasy voller unerwarteter Wendungen.
  • Voll angesagt: Romantasy für Fans von Lexi Ryan und Holly Black.
  • Genial ausgestattet in der Erstauflage: Softcover mit Klappen, trendig illustriertem Buchschnitt und coolem Lesezeichen zum Abtrennen.
„Crown of Light and Darkness“ erzählt eine atemberaubende Geschichte über den Kampf gegen die Dunkelheit und den skrupellosen Elfenkönig. Ein spannender New-adult-Roma ab 16 Jahren, der seine Leser*innen in eine fantastische Welt entführt und bis zur letzten Seite fesselt.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Enemy’s to lovers, Magie, mutige Protagonistin, Machtkampf zwischen Elfen und Menschen

Der Kampf um die Sonnenkrone beginnt..
Dieses Buch beinhaltet eine atemberaubende Geschichte über den Kampf gegen die Dunkelheit und den skrupellosen Elfenkönig.
Das Reich der Sidhe ist durch vergangene ...

Der Kampf um die Sonnenkrone beginnt..
Das Reich der Sidhe ist durch vergangene Geschehnisse ins ewige Licht getaucht. Zugleich ist das Reich der Menschen in ewiger Dunkelheit gefangen. Doch ein Duell um die Krone könnte dies ändern.
Astoria tritt an diesem Duell an. Und dieses Duell stellt ihr Leben völligst auf den Kopf.

Astoria ist eine unglaublich starke Protagonistin. Ich mochte ihre Charakterzüge sehr gerne, da sie nicht auf den Mund gefallen ist. Was zu dem einen oder anderen Schmunzeln führte.
Doch auch die anderen Charaktere waren sehr vielschichtig aufgebaut.
Das Setting war einfach perfekt. Die Autorin hat es geschafft, dass ich mich als Leser super schnell in der erschaffenen Welt zurechtfinden konnte. Es war einfach super fesselnd und hatte einige spannende Wendungen enthalten.

Für alle die ein Fantasy Buch, welches ein Einzelband ist, lesen möchte, ist es genau das richtige.

Veröffentlicht am 11.09.2024

•400 Seiten
•Erscheinungsdatum 09.08.24
•Romantasy | starke weibliche Protagonistin | enemies to lovers
• moonnotesverlag

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und poetisch. Vor allem die ausführlich beschriebene Reise durch Lavandria, und die der verschiedenen Wesen, hat mir unglaublich gut gefallen.

Die Charaktere sind mir schnell ans Herz gewachsen, jeder für sich ist sehr besonders. Astoria, eine starke Kämpferin. Ronas, der Sonnenkönig der später zeigt, dass viel mehr Schein als Sein war. Und natürlich Ragnall, der treue beste Freund .. der leider schon einiges durchgemacht hat. Die drei haben unglaublich gut miteinander harmoniert. Kiyan als Bösewicht hätte gerne noch etwas düsterer sein dürfen.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Die Thematik rund um Tag und Nacht ist sehr gut vermittelt worden. Ich habe die Verbringung zwischen Astoria und Ronas geliebt. Für mich ist das Buch ein kleines Highlight gewesen

Veröffentlicht am 30.08.2024

Ein Traum

Mein Fazit:

Mein Fazit:
" Crown of Light and Darkness ist ein wunderbares Epos, was den Leser in eine Traumwelt entführt. 400 Seiten geballte Fantasy Traumwelt, mit mutigen Charakteren , einer Story die begeistert und Spannung von Anfang an. Einfach wunderbar geschrieben...Die Welt Lavandria liegt in völliger Dunkelheit und nur allein durch Elfenmagie können alle überleben. Oder doch nicht?

Die Charaktere sind sehr authentisch und bildhaft ausgeschmückt, so dass man sie vor seinem geistigen Auge sieht und sich in sie herein zu versetzen. Astoria ist ein Charakter, den man einfach in den Arm nehmen möchte. Sie ist zurückhaltend, mutig und entschlossen in ihrem Ziel: die Sonnenkrone zu gewinnen. Sie ist traumatisiert, d sie ihre Eltern auf diese Weise verloren hat...Auf der Suche nach der Sonnenkrone beginnt für sie das große Abenteuer, wobei sie den jungen König Ronan kennenlernt. Er wirkt arrogant und selbstverliebt...aber täuscht Astoria ihr Gefühl?

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern, mitreißend und die Geschichte fesselnd geschrieben.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Fesselnde Fantasy mit tollen magischen Elementen

In Lavandria leben die Menschen in von Mondlicht beschienener Dunkelheit, seit der Krieg mit den Sidhe, einem Volk von Hochelfen endete. Nur einmal im Jahr ist es den Sterblichen gestattet auf die helle Seite zu wechseln, wo wenige Auserwählte in einem Arenakampf das Licht zurückgewinnen können. Astoria, die dort Schreckliches erlebt und Rache geschworen hat, ist fest entschlossen an diesem Kampf teilzunehmen und die Sonnenkrone des Sidhe-Herrschers zu gewinnen. Als der König zögert, sie zu töten, taucht ein Unbekannter auf und durchkreuzt Astorias Pläne. Plötzlich stehen sie und König Ronas auf derselben Seite.

Ich lese zwar nicht so oft Fantasy-Bücher, aber mittlerweile sind es doch einige gewesen. Oft gefallen sie mir besonders gut, wenn sie etwas Besonderes haben, sei es beim Worldbuilding oder beim Magiesystem. Auch besondere Protagonistinnen können mich packen. Hier kommen alle drei Faktoren zusammen und ich war nach kurzer Zeit sehr gefesselt von Lavandria. Die Idee, dass die Sieger eines Krieges dem unterlegenen Gegner das Sonnenlicht wegnehmen, fand ich faszinierend. Was für eine Strafe, das ganze Jahr im Dunklen ausharren zu müssen, nur beschienen von Mondlicht. Die Autorin Jana Schikorra schildert plausibel, wie sich das für die Sterblichen anfühlt und wie sie zwar nicht leben, aber überleben können. Hinzu kommt bei der Protagonistin Astoria noch ein unglaublich großer Rachedurst dem Herrscher der Sidhe gegenüber. Warum sie diese unbändige Wut verspürt, wird nach und nach offenbart. Auch die lichte Seite Lavandrias ist faszinierend, doch nur zum Ludiem ist es den Menschen erlaubt, die Sonnenseite zu betreten. Dafür müssen Freiwillige gegen Sidhe in der Arena kämpfen. Ein ungleicher Kampf, denn die Sidhe haben einige Vorteile. Die ganzen Beschreibungen und Erklärungen, die zum Worldbuilding gehören, fand ich absolut schlüssig und ziemlich durchdacht.

Das Buch hat auch einen romantischen Anteil, ist also nicht nur Fantasy, sondern teilweise Romantasy, wobei ich diesen Teil nicht so übertrieben fand, wie bei manch anderen Fantasybüchern. Das lag vielleicht auch daran, dass Astoria vor hat, Sidhe-König Ronas zu töten und nur unfreiwillig zu seiner Verbündeten wird. Das verzögert die Entwicklung von Gefühlen natürlich. Die Wortgefechte und der Schlagabtausch zwischen den beiden ist richtig unterhaltsam. Beide sind nicht auf den Mund gefallen. Für mich als Leser
in stellte sich bald die Vermutung ein, dass wir nicht alles wissen, sondern dass es viele Geheimnisse gibt, die Astoria erst noch aufdecken muss. Für Spannung sorgt eine dunkle Macht, die nicht nur Astorias Pläne durchkreuzt, sondern auch ganz Lavandria bedroht. Der Großteil des Buches ist eine Reise oder Suche durch das ganze Land, in dem es viele verschiedene, faszinierende Landschaften gibt. die gut, aber nicht zu ausschweifend beschrieben werden. Das einzige, was mir nicht so zugesagt hat, war, dass die sonst so starke Astoria in spicy Szenen etwas zu unterwürfig war. Das ist zwar irgendwie hot, passt aber nicht so gut zu ihr.

Wer eigentlich der Böse in der Geschichte ist, bleibt lange im Dunklen, denn immer wieder werden Zweifel geschürt. Dies zusammen mit der tollen Welt und der Magie der Sidhe, die sich in vielen verschiedenen Formen zeigt, macht Crown of Light und Darkness für mich zu einem tollen, abwechslungreichen und unvorhersehbaren Fantasybuch. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 22.09.2024

Licht und Dunkelheit, Liebe und Hass

Schon die Gestaltung des Buches hat mich sehr begeistert, der Farbschnitt , der die Motive des Covers fotführt, das O des Titels, das gleichzeitig die Krone bildete wunderschön und einfallsreich.

Auch ...

Auch der Roman wartet mit einem einfallsreichen Konzept auf.Die Welt Lavandria ist zweigeteilt. Im Reich der Sterblichen herrscht Dunkelheit, kein Sonnenstrahl erhellt diesen Teil der Welt.Im Reich der Elfen dagegen herrscht ewige Sonne. Beide Welten sind streng voneinander getrennt. Nur an einem einzigen Tag im Jahr öffnen die Elfen eine Pforte für Die Menschen und diese können das Sonnenlicht im Reich der Elfen bestaunen. An diesem Tag findet auch ein bedeutungsvoller Kampf statt : die Menschen können in ener Arena mit einem Elfen auf Leben und Tod um die Sonnenkrone kämpfen, die den Menschen das Sonnenlicht zurückbringen würde. Auf diesen Kampf hat sich die junge Astoria seit Jahren vorbereitet und tatsächlich gehört sie dann zu den ausgewählten Kämpfern. Doch in ihrem Kampf mit dem jungen Elfenkönig Ronas geschieht ungewöhnliches, eine dunkle Macht raubt die Sonnenkrone. Das ist der Begin einer ungewöhnlichen und abenteuerlichen Reise von Astoria, Ronas und dem Heiler Raghnall, mit dem Ziel, die von einem dunklen Magier geraubte Sonnenkrone zurückzubringen.

Die Beschreibung der Reise und der sich entwickelnden Gefühlen zwischen Astoria und Ronas ist einfallsreich und wartet mit immer neuen Wendungen auf. Auch eine Prise Humor ist neben Spannung und Romantik enthalten.

Der Schreibstil liest sich leicht und Flüssig, ist detailreich ohne überladen zu sein, das Kopfkinobekommt reichlich Nahrung.

Mir hat der Roman sehr gut gefallen und ich spreche eine klare Leseempfehlung aus.