Heute möchte ich euch ein echt witziges Kinderbuch vorstellen, das sich irgendwie in unser Herz geschlichen hat 🙊🩷
Habt ihr euch schon mal Gedanken gemacht, wie ein Roboter Kacka macht - oder ein Einhorn? ...
Habt ihr euch schon mal Gedanken gemacht, wie ein Roboter Kacka macht - oder ein Einhorn? 😂
Dieses Buch geht mit ganz viel Humor an dieses Thema heran, das ja bei Kindern oft so beliebt ist 😜
So findet man auf einigen Doppelseiten verschiedene Wesen und ihr dazu gehöriges Häufchen. Durch Schiebeeffekte bei jeder Seite kann das Kind dann das Kacka interaktiv entdecken und es gibt immer noch einen kurzen Text in Reimform dazu - natürlich auch mit jeder Menge Humor und Witz, dass das Buch einfach nur einmalig geworden ist 🙊
Die Illustrationen sind toll gemacht und die ganze Idee zum Buch hat uns einfach überzeugt, weil wir jede Menge zu kichern hatten 🫶🏼
Heute gibt's es endlich wieder eine Rezension zu einem weiteren, lang ersehnten Teil der Until-Us Reihe 😍
Dieses Mal geht es um Delilah und Max.
Delilah ist Mutter eines Sohnes und außerdem noch schwanger, ...
Dieses Mal geht es um Delilah und Max.
Delilah ist Mutter eines Sohnes und außerdem noch schwanger, als sie ihren gewalttätigen Freund verlässt und vor ihm flüchtet.
Sie trifft auf den attraktiven, ehemaligen Baseballspieler Max & ihre Welten kollidieren mit dem allzu bekannten "Boom".
Die Fürsorglichkeit von Max zieht einen sofort in seinen Bann, er ist definitiv ein Alphahero 🔥 Der Umgang mit Delilah und ihrem Sohn, als auch mit dem Baby im Bäuchlein berührt einen als Mama einfach so krass 🥺
Lieblingszitat:
"Blut allein reicht nicht, um eine gute Mutter oder ein guter Vater zu sein. Dafür braucht es Liebe."
Der Zusammenhalt aller Familienmitglieder und aus früheren Büchern bekannten Charaktere ist wirklich so toll, man wäre am liebsten selbst irgendwie in der Until-Us Welt 🙈
Spicy Momente kommen auf jeden Fall nicht zu kurz, trotz Pregnancy Trope 🔥
Die letzten Seiten vom Buch waren das reinste Gefühlschaos - mal hatte ich Mühe die Tränen zu verdrücken (sowohl wegen krass schlimmen Momenten, als auch vor einfach unfassbar schönen Szenen) & mal saß ich einfach grinsend da, weil die Geschichte so toll war.
Ganz klar eines meiner Lieblings-Geschichten aus der Reihe 🩷
Heute stelle ich euch ein Kinderbuch vor, das Kids auf das Thema Entschuldigen sensibilisieren soll.
Ich finde, das ist ein ganz wichtiges und notwendiges Thema & man sollte sich generell schon bei seinen Mitmenschen entschuldigen können - man selbst möchte ja auch Entschuldigungen haben, wenn man geärgert wurde oder sonstiges.
Generell fühlen sich doch einfach beide Parteien besser, wenn eine Entschuldigung ausgesprochen wurde. Manchmal ist es ja nicht mal Absicht, sondern ein Missgeschick - trotzdem sollte man sich auch hier entschuldigen.
Das Buch zeigt einem, wie man es machen kann & dass man es auch wirklich ernst meinen sollte.
Es sensibilisiert Kinder auf Fehlverhalten und Empathie, falls doch mal was doof gelaufen ist.
Ausreden sind blöd, einfach straight entschuldigen 🫶🏼
Tatsächlich können sich auch der ein oder andere Erwachsene sicherlich Tipps aus diesem Buch holen 🫠
Einige Situationen werden mit Humor aufgezeigt und das Buch wird dadurch echt aufgelockert und wirkt nicht so steif :)
Das Cover hat mich tatsächlich wegen dem vielen Weiß nicht ganz so überzeugen können, aber die Illustrationen dagegen haben uns mega gut gefallen und sahen sehr schön aus 🥰
Dieses Buch habe ich schon seit Monaten auf dem Schirm, weil ich über die englische Version schon so viel gutes gehört habe - ich habe dem Erscheinungstermin total entgegengefiebert😍
Und Leute, ich wurde ...
Und Leute, ich wurde definitiv nicht enttäuscht 😍 Ich wusste nach 150 Seiten schon, dass dieses Buch ein Highlight für mich wird 🔥
Paedyn ist wirklich ein starker weiblicher Charakter, der sich in der brutalen und unfairen Welt durchsetzen kann & lässt sich von niemandem etwas gefallen. Sie hatte es schwer im Leben und ist extrem abgehärtet.
Kai ist der Prinz und kennt eigentlich keine Widerworte, dementsprechend findet er in Paedyn einen Reiz, da sie es ihm absolut nicht leicht macht.
Die beiden sind eigentlich Konkurrenten, aber spüren total die Anziehung. Paedyn berührt ihn im einer Art, die er noch nie im Leben gespürt hat. Trotz dem Slow Burn Aspekt fand ich die Connection zwischen den beiden total fesselnd 🔥
Lieblingszitat:
"Ich ertrinke in ihren blauen Augen. Jedes Mal wenn sich unsere Blicke treffen, ist es, als träfe Eis auf ein heiß brennendes Feuer, als wabere grauer Nebel über den blauen Ozean."
Ich fand es ganz interessant, dass eine Dreiecksbeziehung zu dem Bruder von Kai (und zukünftigen König) angeschnitten wurde & die Story dadurch noch interessanter gemacht hat.
Ja es gab ab und zu Parallelen zu Tribute von Panem, vor allem in der ersten Hälfte - es hat mich aber gar nicht weiter gestört, weil ich die Reihe ebenfalls mag.
Es passiert in diesem Buch einfach so unfassbar viel und es gibt ultra viele unerwartete Wendungen, dass man gar nicht weiß wo einem eigentlich der Kopf steht.
Das Worldbuilding ist wirklich mega, die erschaffene Welt gefällt mir richtig gut und ist auch leicht verständlich. Vorne im Buch hat man auch noch eine Karte, damit man sich noch besser hineinversetzen kann.
Die Geschichte bleibt konstant spannend wegen dem Hin & her der beiden Hauptprotagonisten - außerdem lernt man immer wieder viele neue und spannende Fähigkeiten verschiedenster Personen kennen.
Dieses Buch hab ich total durchgesuchtet und trotz seiner fast 700 Seiten hab ich wirklich vergleichsweise kurz gebraucht 🙊 Bin gerade ein bisschen lost, weil das Buch einfach vorbei ist 😱
Ich bin jetzt schon ultra hyped auf Band 2 & 3!
Das Buch macht optisch total viel her, da viele veredelte Stellen auf dem Cover wunderschön Funkeln und so richtig gut zum Cover passen 🥰😍
Es ist definitiv durch seine Aufmachung eines der schönsten Kinderbücher ...
Es ist definitiv durch seine Aufmachung eines der schönsten Kinderbücher in unserem Regal 😍
Die Geschichte hat mich wirklich berührt. Es geht um einen kleinen Bären, der viel zu ängstlich ist & sich nichts traut. Eines Tages bekommt er eine Feder von einem Federvogel, mit der er sich alles traut und ganz mutig ist - so traut er es sich sogar, einem Hasen in Not zu helfen.
Auf einmal ist die Feder weg & der Bär ist ganz traurig - aber seine Mami gibt ihm halt und sagt zu ihm, dass man etwas vielleicht einfach nicht mehr braucht, wenn man es auch ohne schafft.
Ein ganz toller Hintergrund, der auf jeden Fall Mut macht!
Die Illustrationen sind mega süß und schön gestaltet mit gediegenen Farben. Die Layouts haben immer wieder gewechselt und das hat das Buch ganz besonders interessant und aufregend gemacht!