Profilbild von Langeweile

Langeweile

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Weniger ist manchmal mehr

Vielleicht hat das Leben Besseres vor

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen wieder der Niederrhein, die Heimat der Autorin und die dort lebenden Menschen.Wie ein roter Faden zieht sich das Schicksal von Raffaela,einem behinderten Mädchen, was nach einem Unfall im Koma liegt, durch die Geschichte. sie wurde bewusstlos aufgefunden und die Frage, was passiert ist, beschäftigt sowohl die Polizei, als auch die Familie und die gesamte Dorfgemeinschaft.
Anna von Betteray,eine junge Pastorin,zusammen mit ihrer Familie bilden einen weiteren Schwerpunkt,zusammen mit vielen weiteren Themen…..

Das Buch knüpft an die Geschichte des Vorgängers „Wir sind doch wer“unmittelbar an.Obwohl mir das Buch schon nicht so sehr gefallen hat, habe ich mich erneut auf die Lektüre eingelassen, weil mir die ersten Bücher ,allen voran „Wir sind doch Schwestern“überaus gut gefallen haben, leider wurde ich erneut enttäuscht.
Zwar gefällt mir der Schreibstil recht gut, die Eigenart der Menschen, ihr besonderer Humor, aber auch andere negative Eigenschaften wurden gut herausgearbeitet. Allerdings hätte sich Frau Gesthuysen auf weniger Themen beschränken sollen, um diese dafür etwas ausführlicher zu präsentieren.So gab es eine geballte Ladung von Themen der verschiedensten Art (Homosexualität, Beichtgeheimnis, Alkoholismus, Kriminalität), um nur einige zu nennen, die jeweils kurz angerissen, dann aber nicht weiter vertieft wurden.So blieb das Buch größtenteils an der Oberfläche und langweilte mich immer mehr.Sehr schade,von mir keine Empfehlung.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Bahnbrechende Veränderungen

Island Dreams – Die Imkerei am Meer

Klappentext übernommen:

Klappentext übernommen:

Hazel Armstrong liebt ihre Arbeit als Imkerin auf den Scilly-Inseln. Seit gut drei Jahren kümmert sie sich um die Bienen, schleudert Honig und führt Touristen durch die Ruinen von Tresco. Hazel ist mit ihrer fröhlichen Art und ihrem aufgedrehten Terrier Toby bei den Einheimischen allseits beliebt. Von der dunkelsten Zeit in ihrem Leben ahnt niemand etwas. Ihre beste Freundin Pippa bohrt immer wieder nach und stößt auf die unnachgiebige Mauer, die Hazel errichtet hat, um sich zu schützen. Als jedoch mit dem Bodyguard Benedict und dem Fotografen Chris gleich zwei Männer auftauchen, die ihrem Geheimnis gefährlich nahe kommen, muss sie sich der Vergangenheit stellen. Dass sie starke Gefühle für beide Männer entwickelt, hilft dabei nicht unbedingt …

Nachdem im ersten Band der Reihe Hazel mehr oder weniger am Rande auftauchte, steht sie nun im Mittelpunkt. Und das ganz zu Recht,denn sie hat eine unglaubliche Geschichte zu erzählen. Wiederum sind es die überwiegend sehr liebenswerten Inselbewohner,die mich sofort in die Geschichte hineingezogen haben.Pippa und Harry, die inzwischen verheiratet sind, haben sich immer mehr zu besonders guten Freunden für Hazel entwickelt. So ist es kein Wunder, dass sie als erstes ihre Geschichte erfahren. Auch die Verbindung in ihre Vergangenheit, in Form von Sarah,ihrer ehemaligen besten Freundin,wird wieder aktiviert und trägt zum Gelingen einer weiteren emotionalen Geschichte,in einem wunderschönen Fleckchen Erde bei. ich wurde (genauso wie im ersten Band) sehr gut unterhalten und bin gespannt, ob diese schöne Reihe fortgesetzt wird.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Schicksalhafte Wende

Endlich das ganze Leben

Familie Ansaldo ,Vater Stelvio, Mutter Marisa,Sohn Ettore und Tochter Betta führt ein bescheidenes ,aber glückliches Leben.Beim gemeinsamen Familienurlaub in Torre Domizia,an der italienischen Küste,ändert sich das schlagartig.Die Tochter Betta ,geht eines Nachts gemeinsam mit ihrer Cousine Miriam,welche dort ebenfalls den Urlaub verbringt, zum Strand. Dort werden die beiden Mädchen überfallen, vergewaltigt und Betta stirbt.

An diesem dramatischen Ereignis scheint die ganze Familie zu zerbrechen.Die Mutter zieht sich komplett aus dem Leben zurück,der Vater verfällt dem Alkohol.Um Miriam,die mit niemand über das schlimme Erlebnis gesprochen hat,kümmert sich keiner.Die Ermittlungen der Polizei verlaufen nach und nach im Sande.

Im Rückblick erfährt man mehr über das Kennenlernen von Marisa und Stelvio,bei denen aus einer arrangierten Ehe eine tiefe Zuneigung erwächst,aber auch über die starren Traditionen,welchen die Menschen in den 50 er Jahren folgten.

Die Beschreibung der einzelnen Personen, von denen ich die meisten sympathisch fand, gelang sehr gut,sodass ich klare Bilder im Kopf hatte.

Das Buch beinhaltet neben der Vergewaltigungen mit Todesfolge viele ,mehr oder weniger dramatische Themen,zu denen unter anderem ungewollte Schwangerschaft,Homosexualität,Leben im falschen Körper ,schlechte Polizeiarbeit gehören.Das Leben „ Davor und Danach“wird deutlich sichtbar,neue Menschen tauchen auf und langsam beginnen alte Wunden zu heilen.

Der Autorin ist es gelungen,die schlimmen Ereignisse,ohne Beschönigung zu schildern und trotzdem die Grenze des Erträglichen nicht zu überschreiten.

Das Buch hat mich von Anfang an gefangengenommen, ich habe es mit großem Interesse in relativ kurzer Zeit gelesen. Lediglich das Ende hat mich nicht zufriedengestellt, weil einige Sachen zu lapidar abgehandelt wurden, andere dagegen leicht ins Kitschige abdrifteten,was ich etwas schade fand.Von mir vier Sterne.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Ärger im Paradies

Highland Crime - Der tote Golfer

Als Fanny König,nach einer durch feierten Nacht, beim Morgenspaziergang mit ihrem Hund,eine Leiche findet,ist sie geschockt.Es handelt sich um Ronald Trumpleton, der mit seinem Gefolge seit ein paar Tagen das idyllische Dorf Kirkby kräftig aufmischt.Er plant ein luxuriöses Golf Resort für die Reichen und Schönen zu bauen, werden die Einwohner dem Lockruf des Geldes folgen,oder hat sich die Sache mit seinem Tod erledigt?Da die Polizei nicht sehr eifrig zu Werke geht, versuchen Fanny und ihr Vermieter George ,dem Mörder auf die Spur zu kommen.

Ich kenne die Einwohner von Kirkby schon aus anderen Büchern, allerdings war ich noch nie dort in kriminalistischer Mission unterwegs. Gepaart mit sehr viel Humor hat es die Autorin wieder einmal geschafft, mich bestens zu unterhalten.Neben den Mordermittlungen gibt es auch imAlltag der Dorfbewohner erneut einige Überraschungen.Obwohl ich mich redlich bemühte ,dem Mörder auf die Spur zu kommen,wartete am Ende wieder eine überraschende Lösung auf mich.Gut gemacht,ich freue mich schon auf die nächste Reise nach Schottland.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Vielschichtige Familienchronik

Das Lied der Stare nach dem Frost

Rixa Hinrichs hat als Kind immer von einer Musikkarriere geträumt,das wurde jedoch von ihrer Mutter mit aller Beharrlichkeit verhindert. Sie arbeitet sie auf einem Kreuzfahrtschiff als Barpianistin, als sie die Nachricht vom Tod ihrer Mutter erhält. sofort bricht sie die Reise ab,um sich um die nun erforderlichen Angelegenheiten zu kümmern. ihre Mutter war als Geisterfahrerin auf genau der selben Autobahn unterwegs, wo vor zwölf Jahren ihr Bruder ums Leben kam. Zufall? Oder nicht.
Bei der Durchsicht der Unterlagen ihrer Mutter, taucht sie ganz tief in die Familiengeschichte ein, wobei unglaubliches zu Tage kommt.

In wechselnden Zeitsträngen enthüllt die Autorin eine Familiengeschichte, die auf vielen Lügen und viel Schmerz beruht. Eingebettet , darin werden auch geschichtliche Ereignisse, sowohl im ersten als auch im zweiten Weltkrieg, vermittelt. Der Schreibstil war mir manchmal etwas zu prosaisch, wodurch mein Lesefluss öfter gebremst wurde.
Die einzelnen Personen wurden ausführlich beschrieben, was eine gewisse Nähe zu Ihnen erzeugte. Außerdem gefielen mir die Landschaftsbeschreibungen gut.
Insgesamt gesehen,eine interessante Familiengeschichte,die jedoch an einigen Stellen etwas zu ausufernd war.