Ein erster Krimi!
Detektivagentur Christie & Agatha – Ein Beweisstück verschwindetBei diesem Buch muss ich zugeben, dass der Titel eher mich neugierig gemacht hat und zum Schmunzeln gebracht hat als die Kinder. Da ich selbst ein großer Krimifan bin, dachte ich, dass es soweit ist, dass ...
Bei diesem Buch muss ich zugeben, dass der Titel eher mich neugierig gemacht hat und zum Schmunzeln gebracht hat als die Kinder. Da ich selbst ein großer Krimifan bin, dachte ich, dass es soweit ist, dass die Kinder das Genre auch mal testen müssen.
Das Buch hat kurze Kapitel, eine große Schrift und immer wieder Illustrationen, sodass es für die Kinder gut zu lesen war und definitiv auch eine Empfehlung für Erstleser ist.
Neben der kleinen Kriminalgeschichte, welche ich ganz niedlich und auch sehr adäquat für die Kinder fand. Versucht das Buch ein bisschen Bildung den Kindern näher zu bringen. Hier ging es zum Beispiel um den Erfinder von Penicillin. An sich eine schöne Idee, allerdings fand ich es auch ein bisschen übertrieben und ich hatte das Gefühl, dass es eher den Lesefluss stört.
Für mich wäre es auch ohne diese Wissensvermittlung ein schönes Kinderbuch gewesen.