Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

War für mich den Hype leider nicht wert.

Mile High

In meiner Sports-Romance Phase bin ich natürlich auch auf Mile High gestoßen und ich musste herausfinden, ob es den großen Hype um die Reihe wert ist.

In der Geschichte geht es um den Profi-Eishockeyspieler ...

In der Geschichte geht es um den Profi-Eishockeyspieler Zanders, der bekannt dafür ist auf Auswärtsspielen jede Nacht eine andere Frau zu erobern. Dies ändert sich plötzlich als das Team eine feste Flugcrew erhält, denn damit tritt Stevie in sein Leben, die als Flugbegleiterin in seinem Flugzeug arbeitet. Stevie schmeißt sich nämlich nicht wie jedes andere Mädchen an seinen Hals, sondern ist sogar eher abweisend und schlagfertig, was Zanders gefällt. Obwohl Zanders Stevie unbedingt erobern will, wissen sie beide auch, dass sie absolut tabu füreinander sind, wenn Stevie ihren Job behalten will.

Ich muss leider direkt sagen, dass diese Geschichte mich nicht so richtig begeistern konnt. Das lag vor allem daran, dass ich sie sehr klischeehaft fand. Sie hatte für mich wenig Neues, was ich nicht schon in anderen Büchern gelesen hätte. Außerdem war mir Zanders auch nicht sonderlich sympathisch. Ich mein er macht während dem Verlauf der Handlung eine Wandlung durch und ich verstand ihn da auch teilweise. Ich mochte seine liebevollen Seiten und wie sehr er aufs Detail achtet. Trotzdem fand ich diese ganze Eroberungssache etwas übertrieben und habe nicht ganz verstanden, wieso er es so auf Stevie abgesehen hat.

Auf der anderen Seite fand ich es aber toll, dass in der Geschichte das Thema Body Positivity eine große Rolle spielt. Ich mochte wie damit umgegangen wird und wie Stevie lernt sich in ihrem Körper wohl zu fühlen, obwohl jeder andere sie verurteilt. Generell mochte ich Stevie auch als Protagonistin lieber. Sie setzt sich für den Tierschutz ein und ich habe es geliebt wie normal sie trotz allem bleibt.

Meiner Meinung nach wird die Geschichte dem Hype also leider nicht ganz gerecht und man hätte sie für meinen Geschmack auf weniger Seiten erzählen können. Gerade mit dem Anfang habe ich mir schwer getan, wobei ich gegen Ende viel Potential gesehen habe.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Süße Geschichte!

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

In „Wir treffen uns im nächsten Kapitel“ geht es um Erin, die ihre Schulzeit mit ihrer besten Freundin Bonnie und ihrem besten Freund James verbracht hat, bis James ihr plötzlich in den Rücken fällt. Jetzt einige Jahre später hat Bonnie den Kampf gegen den Krebs verloren und Erin fühlt sich total verloren. Als sie ein Buch mit ihren Anmerkungen versehentlich in einen öffentlichen Bücherschrank stellt, stößt sie damit eine nie erwartete Entwicklung in Gange. Das Buch fällt nämlich ausgerechnet in James Hände und die beiden beginnen über die Bücher zueinander zu sprechen ohne zu wissen, dass sie sich eigentlich schon kennen.

Ich fand die Idee hinter der Geschichte mega cool! Die beiden sind total die Buchliebhaber und da konnte ich mich natürlich auch total mit identifizieren. Ich mochte außerdem ihre Gespräche, die sie durch die Bücher teilen echt gerne und wie sie sich dadurch wieder näher kommen war echt toll mitzuerleben.

Außerdem führt Erin auch immer wieder Gespräche mit ihrer toten Freundin Bonnie man merkt total, was sie für eine schöne Freundschaft hatten, aber auch, dass Erin sich schlecht fühlt, weil sie in ihren letzten Wochen nicht mehr für Bonnie da sein konnte. Man merkt jedoch auch durch das Buch hindurch wie sie sich davon lösen kann und auch, wie sie ihre wahres Selbst finden kann. James ist ebenso etwas gefangen in seinem Leben. Er fühlt sich verantwortlich für seine psychisch kranke Mutter und schwankt immer zwischen seinem und ihrem Leben hin und her. Auch er macht während des Buches eine tolle Entwicklung durch und ich mochte das Ende des Buches wirklich sehr gerne.

Hin und wieder hat mir gerade im Mittelteil etwas die Spannung gefehlt. Die Geschichte war generell eher ruhig, was wohl auch daran lag, dass die beiden sich während der Geschichte sehr wenig begegnet sind, sondern nur die Gespräche durch die Bücher hatten. Dennoch mochte ich die Idee hinter dem Buch wirklich sehr gerne und kann sie gerade für ein paar schöne Herbsttage empfehlen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Leider nichts für mich!

Behind the Net

Ich liebe ja Sports Romance Geschichten, doch leider muss ich sagen, dass diese mich nicht so richtig überzeugen konnte. Es geht um Pippa, die einen Job bei dem Eishockeyspieler Jamie annimmt. Damit sich Pippa besser um Jamies Hund kümmern kann, zieht sie auch kurzerhand bei ihm ein. Dabei lernen sich die beiden immer besser kennen und aus dem mürrischen Eishockeyspieler entpuppt sich ein ganz anderer Mensch.

Auf der einen Seite würde ich sagen, dass das Buch mir etwas zu oberflächlich war. Es gab sehr viele Spice-Szenen, was ich grundsätzlich nicht schlimm finde, allerdings habe ich es hier leider nicht so richtig fühlen können. Vor allem weil ich die Beziehung der beiden auch nicht zu 100% nachvollziehen konnte. Ich fand viele Dinge einfach super klischeehaft und teilweise hat das Buch für mich auch ein unrealistisches Bild vermittelt, was ich echt schade fand.

Generell war ich auch kein großer Fan von Jamie. Ich mochte es zwar, wie er Pippa immer wieder dazu ermutigt ihr Ding zu machen und sich wieder der Musik zuzuwenden. Er unterstützt sie und ist für sie da. Auf der anderen Seite war er echt sehr Besitz ergreifend und vor allem auch anfangs sehr oberflächlich.

Pippa war zwar echt cool und ich fand es toll wie sie sich im Verlaufe des Buches wandelt. Sie wurde vorher von ihrem Ex-Freund stark in Schach gehalten und lernt endlich wieder sich auszuleben. Außerdem kann sie sich vor allem auch am Anfang gegen den mürrischen Jamie zur Wehr setzten.

Generell konnte ich mit der Geschichte jedoch leider einfach nicht so richtig warm werden. Dies lag wohl vor allem daran, dass sie mir sehr oberflächlich war und ich mit den Charakteren beziehungsweise ihrer Bindung nicht warm werden konnte.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Perfektes Buch für den Winter!

A Winter to Resist

„A Winter to resist“ ist ein zweiter Band einer Reihe. Ehrlich gesagt war ich ziemlich überrascht, denn Band 1 und Band 2 sind sehr unterschiedlich. Band 1 war eher ein Romantic Suspense Buch, wohingegen Band 2 eigentlich ein klassisches New Adult Buch ist. Nach der anfänglichen Verwirrung hab ich aber gut ins Buch gefunden, vor allem weil ich die Eislauf-Thematik sehr gerne mag. Es geht um Lily, die alles tun würde, um endlich eine Goldmedaille zu gewinnen. Ihr großes Vorbild ist dabei Orion Williams, den sie sehr bewundert. Als ihr Tanzpartner kurzfristig ausfällt wird ihr Orion zugeteilt. Lily kann es nicht fassen und sieht die Goldmedaille plötzlich zum Greifen nah! Doch Orion hat mit seinen inneren Dämonen zu kämpfen und er ist so ganz anders wie Lily ihn sich vorgestellt hat.

Was ich besonders gerne mochte, waren die Themen, die in diesem Buch aufkamen. Zum einen hängen diese mit Orions Vergangenheit zusammen, zum anderen kommen sie im Laufe des Buches auf. Ich möchte an dieser Stelle nicht spoilern, aber ich fand die Themen spannend und neu! Außerdem habe ich dieses Buch zur perfekten Zeit gelesen, denn es gab mir immer wieder total die Olympia-Vibes und ich freue mich jetzt schon wenn ich Eiskunstlauf wieder anschauen kann. Spannend fand ich auch, dass Lily eigentlich ein nicht besonders emphatischer Mensch ist, da sie stur ihre Ziele verfolgt und dabei wenig auf ihre Mitmenschen achtet. Sie macht allerdings eine tolle Entwicklung durch. Auch wenn sie von außen immer hochnäsig wirken soll kann man sie gut verstehen, was sie zu einem interessanten Charakter machte. Ein weiteren Punkt den ich ganz cool fand war, dass die beiden zusammenwohnen müssen, um sich besser kennenzulernen und ihre Magie auf dem Eis zu verbessern. Die Forced Proximity lässt auf jeden Fall die ein oder anderen Funken sprühen!

Insgesamt war das Buch für mich kein Highlight, aber es passt definitiv in den Winter und hat spannende Themen. Es hat mir einige schöne Lesestunden beschert und ich freue mich schon auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Liebe dieses Buch!

Burning Crown

Ihr sucht vielleicht noch nach dem perfekten Buch für den Herbst? Dann habe ich jetzt genau das Richtige für euch, denn Burning Crown war ein absolutes Highlight für mich. Das Buch spielt in einer Fantasy - Welt in der es Drachenwandler gibt, die jedoch von deren Reitern als zweite Klasse behandelt werden und nur ihren Zweck erfüllen sollen. Yessa wächst allerdings mit Drachenwandlern in ihrer Familie auf und möchte mit ihrer Schwester dafür sorgen, dass die Unterdrückung der Drachen aufhört. Dabei trifft sie auf den Drachenwandler Cassim, welcher sehr rebellisch ist, ihr jedoch gleichzeitig das Leben rettet. Es passieren immer wieder merkwürdige Dinge und zudem fühlen die beiden sich immer mehr zueinander hingezogen. Doch Cassim hat ein Geheimnis, das alles zerstören könnte…

Wow erstmal ich liebe den Schreibstil von Marie Niehoff. Man fliegt nur so durch das Buch und dadurch, dass man immer nur einen kleinen Teil der Geschichte erfährt, bleibt es durch das Buch hindurch wahnsinnig spannend.
Was ich besonders an der Geschichte liebe, ist die Protagonistin. Denn sie ist eine starke Frau, die sich nicht so leicht von ihrem Weg abbringen lässt. Sie kämpft für ihre Werte und ihre Familie und sie hat unter den ganzen hinterhältigen Reitern ein gutes Herz. Cassim hingegen verfolgt das gleiche Ziel wie Yessa. Er merkt schnell, dass hinter ihr viel mehr steckt als er anfänglich erwartet. Es überrascht ihn immer wieder wie liebevoll sie sein kann und öffnet sich ihr immer mehr. Man merkt richtig wie er mit seinen Gefühlen und seinem Plan ringt und man erfährt erst gegen Ende wie er sich entscheidet.

Ich muss sagen, dass ich auch die Fantasy - Welt richtig gerne mochte. Man konnte sich durch den bildlichen Schreibstil vieles sehr gut vorstellen. Zudem war das System, dass die Autorin erschafft ziemlich spannend und es regt einem zum Nachdenken an.

Ich bin auf jeden Fall hin und weg. Das Buch ist ein absoluter Must-Read und vor allem auch für Fantasy-Einsteiger mehr als passend! Ihr bekommt hiermit also eine absolute Leseempfehlung von mir und bin jetzt schon voller Vorfreude auf Band 2!