Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Super spannender Abschluss der Reihe!

Royal Gambit

Heute soll es um den zweiten Band der Royal Gambit Reihe gehen. Im ersten Teil der Reihe geht es um ein Gambit, an dem Kinder aus Diebesfamilien teilnehmen, um am Ende einen Preis zu erlangen. Band 2 knüpft direkt an Band 1 an und es folgt ein weiteres Gambit, indem entschieden werden soll, wer der neue Anführer der Organisation wird.

Auch den zweiten Band diese Reihe fand ich einfach super spannend. Mir war nach Band 1 sofort klar, dass ich Band 2 unbedingt lesen muss, da ich über eine solche Thematik bisher nichts gelesen hatte und total begeistert war. Hier begeben sich die Protagonisten auf spannende Missionen um das zweite Gambit zu gewinnen, wobei ich besonders den Auftrag im Spielcasino super spannend und unterhaltsam fand. Um die Aufträge zu erfüllen, müssen die Teilnehmer wieder um die ganze Welt reisen und die Schauplätze des Romans fande ich wieder besonders cool.

Was ich auch sehr unterhaltsam fand, war die Tatsache, dass Ross und der Devroe, die in Band 1 verlieben, aber anschließend verstreiten in Band 2 nun in gegnerischen Teams antreten. Es beginnt eine Enemies-Two-Lovers Geschichte, da Ross Devroe nach seinen Handlungen in Band 1 nicht mehr vertrauen kann. Obwohl es Ross schwer fällt, Devroes Hintergründe zu verstehen versucht dieser immer wieder Ross zurück zu gewinnen. Auch wenn die Liebesgeschichte eher im Hintergrund stand, fand ich das nicht schlimm, weil die Handlung rund um das Gambit einfach spannender ist und die Geschichte deshalb so gepasst hat.

Was ich auch ziemlich schön fand, war, dass die Protagonisten und Freunde von Ross in diesem Band wieder zu ihr stehen und ihr helfen und dabei eine größere Rolle spielen.

Insgesamt war dieser Band also eine gelungene Fortsetzung und ein gelungener Abschluss der Royal Gambit Reihe. Ich kann sie euch generell sehr empfehlen. Ich finde, die Geschichte ist einfach mal was anderes, super spannend und hat dazu noch ein tolles Setting, weil es überall auf der Welt spielt. Falls ihr also mal Lust auf eine Diebesgeschichte habt, die durchaus spannend ist, dann seid ihr mit diesem Buch genau richtig.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Tolles Krankenhaussetting!

The Grain of Guilt - Klinikum St. Nikolaus

Falls ihr wie ich auch ganz große Grey’s Anatomy Fans seid, dann ist dieses Buch genau das richtige für euch. Denn es sieht nicht nur von außen einfach unfassbar schön aus, sondern es beinhaltet eine ziemlich coole Geschichte! Es geht in dem Buch um Marie, die als Assistenzärztin in einem Münchner Krankenhaus anfängt. Dabei wird sie von Anfang an mit Vorurteilen behandelt, weil ihr Vater ein bekannter Medizin Professor ist. Vor allem Lionel, der sie am Anfang betreut, ist ihr gegenüber total fies und macht es Marie nicht gerade leicht. Dass dabei mehr dahinter steckt wird Marie nach und nach klar …

Erstmal fand ich wie gesagt das Setting ziemlich cool. Die Geschichte spielt in einem Krankenhaus und dabei erfährt man auch einiges aus dem Klinikalltag und es werden zudem spannende Fälle miteingebaut. Außerdem befindet sich besagtes Krankenhaus in München, was ich auch sehr mochte. Da Lionel des Öfteren bei seinem Onkel in einem französischen Restaurant aushelfen muss, spielen auch einige Szenen dort und die mochte ich besonders gerne. Dass Lionel auch das ein oder andere Mal für Marie kocht ist dabei nur ein zusätzliches Plus für ihn.

Marie mochte ich in diesem Buch besonders gerne. Sie hat damit zu kämpfen im Schatten ihres Vaters zu stehen und ich mochte ihre Entwicklung dahingegen sehr gerne! Auch hat sie die Fähigkeit auf schwierige Situationen menschlich zu reagieren und sie versucht immer verständnisvoll gegenüber ihren PatientInnen zu sein. Man braucht ein bisschen bis man mit Lionel warm wird, aber man kann seine Sichtweise nach und nach besser nachvollziehen und besonders seine Entscheidungen am Ende des Buches fand ich toll!

Die Enemies-to-Lovers Thematik fand ich ab und zu etwas dramatisch allerdings hat es eben auch zu den Charakteren und deren Hintergründe gepasst weshalb es für mich nicht unbedingt etwas Negatives war.

Insgesamt handelt es sich bei „The Grain of Guilt“ also um eine süße Enemies-to-Lovers Liebesgeschichte, die mit ihrem realistischen Krankenhaussetting und ihren spannenden Nebenhandlungen überzeugen kann! ♥️

Veröffentlicht am 10.12.2024

Ich liebe die Proagonisten!

Wer, wenn nicht wir

Im Buch geht es um Lena, die mit ihrem Freund zusammen auf dem Hof seiner Eltern lebt! Die beiden sind glücklich zumindest Leo ist es und auch Lena glaubt fest daran, dass sie sich gerade nur in einer schwierigen Phase befinden. Auf einem Klassentreffen trifft sie ihre beste Freundin aus Schulzeiten wieder. Kate ist nach dem Abiball plötzlich verschwunden und danach nie wieder aufgetaucht. Sie ist jetzt ein großes Model und bittet Lena sie für eine Fotostrecke zu fotografieren. Dabei findet Lena sich ein Stück weit selbst wieder und beginnt zu hinterfragen, ob sie so glücklich ist, wie sie immer vorgibt!

Ich konnte dieses Buch definitiv nicht mehr aus den Händen legen! Das lag vor allem daran, dass ich mich so gut in die Charaktere hineinversetzten konnte und manche Szenen einfach so sehr gefühlt habe! Das Buch ist sowohl aus der Perspektive von Leo als auch von Lena und Kate geschrieben! Man konnte so immer ungefiltert einen Einblick in die Gedanken der Protagonisten erhalten! Was ich außerdem total spannend fand waren die Rückblick in die Abiball-Nacht! Es gibt zwar immer wieder Hinweise darauf, was damals geschehen ist, aber letztendlich erfährt man es erst so richtig durch diese Rückblicke! Außerdem bekommt man parallel die Geschichte dazu erzählt wie die drei sich kennenlernen, was ich total schön fand!

Lena und Kate machen außerdem zusammen eine Roadtrip-Reise bei der Lena so richtig zu hinterfragen beginnt ob sie gerade in ihrem Leben glücklich ist. Gerade ihre Gedanken waren so offen und ehrlich und ich mochte ihre Entwicklung einfach so gerne! Auch Leo ist ein unglaublich toller Protagonist, weil er solche Good Guy Vibes versprüht und man einfach oft mit ihm mitleiden muss! Ich wollte ihn einfach nur beschützen und ich bin so einfach nur so gespannt wie es für ihn in Band 2 weitergeht.

Alles in allem muss ich sagen, dass ich nicht erwartet hätte, dass mich das Buch so begeistern würde, aber es hat sich definitiv in mein Herz geschlichen! Ich hab einfach viele Sachen so gefühlt und das Buch hat sich für mich zu einem Highlight entwickelt!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Richtig gute Fortsetzung!

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Ich habe vor kurzem Grace beendet und ich muss euch sagen, nachdem ich Band 1 gelesen hatte, war ich zwar begeistert von der Traumwelt und der Akademie und allem. Teilweise hatte mich das Ganze allerdings auch verwirrt. Da ich die Grundidee aber trotzdem echt toll fand und nach dem Ende auch unbedingt weiterlesen wollte, habe ich dann mit Band 2 angefangen. Ich habe es auf jeden Fall nicht bereut, denn Band 2 fand ich nochmal um einiges besser als Band 1. Das lag vor allem daran, dass viele Fragezeichen gelöst wurden und die Geschichte am Ende viel Sinn ergeben hat.

Was ich generell sehr cool an der Geschichte fand, war die Freundesgruppe, die immer zusammenhält. Man will mit ihnen gemeinsam einfach jedes Geheimnis rund um Nemesis Bruder und die Akademie erfahren. Was ich eben schon im Band 1 richtig gut fand aber in Band 2 nochmal so richtig genial wurde war das World Building rund um die Traumwandler und die Akademie. Das war einfach so cool weil es sehr nah an der realen Welt war, aber doch einige Fantasyelemente hatte! Ich hab’s geliebt immer mehr über Träume herauszufinden und wär am liebsten direkt in die Welt eingetaucht.

Das Setting war natürlich auch mega cool, weil es gerade Winter ist und es auch da an der Akademie so einiges zu entdecken gibt.

Ich würde mal sagen, dass die Liebesgeschichte im zweiten Teil nicht extrem im Fokus steht. Mercury ist für lange Zeit in seiner Traumwelt gefangen und Nemesis versucht ihn daraus zu retten. Man merkt natürlich immer wieder ihre Verbindung, aber erst danach kommen die beiden sich wieder näher. Dabei kämpft Mercy immer noch mit seinem alten Dämonen, was es den Beiden nicht gerade leicht macht. Ich fand es total süß wie die Beiden sich da gegenseitig unterstützen und Halt geben.

Insgesamt bin ich also echt begeistert von Band 2 und er konnte mich nochmal positiv überraschen. Es gab einige Plottwists und die Autorin hat die Geschichte zu einem tollen Ende geführt!

Veröffentlicht am 07.11.2024

War für mich den Hype leider nicht wert.

Mile High

In meiner Sports-Romance Phase bin ich natürlich auch auf Mile High gestoßen und ich musste herausfinden, ob es den großen Hype um die Reihe wert ist.

In der Geschichte geht es um den Profi-Eishockeyspieler ...

In der Geschichte geht es um den Profi-Eishockeyspieler Zanders, der bekannt dafür ist auf Auswärtsspielen jede Nacht eine andere Frau zu erobern. Dies ändert sich plötzlich als das Team eine feste Flugcrew erhält, denn damit tritt Stevie in sein Leben, die als Flugbegleiterin in seinem Flugzeug arbeitet. Stevie schmeißt sich nämlich nicht wie jedes andere Mädchen an seinen Hals, sondern ist sogar eher abweisend und schlagfertig, was Zanders gefällt. Obwohl Zanders Stevie unbedingt erobern will, wissen sie beide auch, dass sie absolut tabu füreinander sind, wenn Stevie ihren Job behalten will.

Ich muss leider direkt sagen, dass diese Geschichte mich nicht so richtig begeistern konnt. Das lag vor allem daran, dass ich sie sehr klischeehaft fand. Sie hatte für mich wenig Neues, was ich nicht schon in anderen Büchern gelesen hätte. Außerdem war mir Zanders auch nicht sonderlich sympathisch. Ich mein er macht während dem Verlauf der Handlung eine Wandlung durch und ich verstand ihn da auch teilweise. Ich mochte seine liebevollen Seiten und wie sehr er aufs Detail achtet. Trotzdem fand ich diese ganze Eroberungssache etwas übertrieben und habe nicht ganz verstanden, wieso er es so auf Stevie abgesehen hat.

Auf der anderen Seite fand ich es aber toll, dass in der Geschichte das Thema Body Positivity eine große Rolle spielt. Ich mochte wie damit umgegangen wird und wie Stevie lernt sich in ihrem Körper wohl zu fühlen, obwohl jeder andere sie verurteilt. Generell mochte ich Stevie auch als Protagonistin lieber. Sie setzt sich für den Tierschutz ein und ich habe es geliebt wie normal sie trotz allem bleibt.

Meiner Meinung nach wird die Geschichte dem Hype also leider nicht ganz gerecht und man hätte sie für meinen Geschmack auf weniger Seiten erzählen können. Gerade mit dem Anfang habe ich mir schwer getan, wobei ich gegen Ende viel Potential gesehen habe.