Trotz seines hinterhältigen Verrats muss Ross mit Devroe zusammenarbeiten. Unter der Leitung von Count, der Anführerin der Organisation, gehen sie überall auf der Welt auf Raubzug. Dabei nutzt Devroe jede Gelegenheit, Ross zurückzugewinnen. Doch die hat sich geschworen, ihm nie wieder zu vertrauen – schließlich könnte ein einziges Wort von ihm sie ihr Leben kosten.
Als ein anderes Mitglied der Organisation versucht, Count zu stürzen, wittert Ross ihre Chance. Denn ein weiterer Wettbewerb soll über den zukünftigen Anführer entscheiden. Wird es Count oder ihr skrupelloser Gegner Baron? Das ultimative Gambit beginnt – und es wird nicht nur zeigen, wer der beste Dieb ist, sondern auch, wer Ross dabei helfen kann zu überleben.
Das finale Spiel ... um Leben und Tod
In dieser Fortsetzung des packenden Actionthrillers ›Thieves’ Gambit‹ jetten Ross und Devroe wieder durch die ganze Welt – von der Antarktis bis nach Südafrika
Atemberaubende Spannung trifft auf eine mitreißende Liebesgeschichte, in der die Protagonistin sich entscheiden muss: Soll sie ihrem Rivalen – und damit ihrem Herzen – trauen oder ihrem Verstand?
Alle Bände der Reihe:
Band 1: Thieves’ Gambit
Band 2: Royal Gambit
Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.
Für alle Fans von Shaft, Squid Game und Co. Super cooles Buch, kann ich wirklich nur empfehlen. Fast so gut wie Teil 1. Ein wahrer Page-Turner, es hat mich mit den ersten Seiten gepackt und nicht mehr losgelassen. Fast so gut wie Teil 1. Ich würde gerne noch mehr von Ross, Devroe und ihrer Clique lesen. Schade, dass »Royal Gambit« bereits das Ende einer solch coolen Reihe bedeuten soll …
Heute soll es um den zweiten Band der Royal Gambit Reihe gehen. Im ersten Teil der Reihe geht es um ein Gambit, an dem Kinder aus Diebesfamilien teilnehmen, um am Ende einen Preis zu erlangen. Band 2 knüpft direkt an Band 1 an und es folgt ein weiteres Gambit, indem entschieden werden soll, wer der neue Anführer der Organisation wird.
Auch den zweiten Band diese Reihe fand ich einfach super spannend. Mir war nach Band 1 sofort klar, dass ich Band 2 unbedingt lesen muss, da ich über eine solche Thematik bisher nichts gelesen hatte und total begeistert war. Hier begeben sich die Protagonisten auf spannende Missionen um das zweite Gambit zu gewinnen, wobei ich besonders den Auftrag im Spielcasino super spannend und unterhaltsam fand. Um die Aufträge zu erfüllen, müssen die Teilnehmer wieder um die ganze Welt reisen und die Schauplätze des Romans fande ich wieder besonders cool.
Was ich auch sehr unterhaltsam fand, war die Tatsache, dass Ross und der Devroe, die in Band 1 verlieben, aber anschließend verstreiten in Band 2 nun in gegnerischen Teams antreten. Es beginnt eine Enemies-Two-Lovers Geschichte, da Ross Devroe nach seinen Handlungen in Band 1 nicht mehr vertrauen kann. Obwohl es Ross schwer fällt, Devroes Hintergründe zu verstehen versucht dieser immer wieder Ross zurück zu gewinnen. Auch wenn die Liebesgeschichte eher im Hintergrund stand, fand ich das nicht schlimm, weil die Handlung rund um das Gambit einfach spannender ist und die Geschichte deshalb so gepasst hat.
Was ich auch ziemlich schön fand, war, dass die Protagonisten und Freunde von Ross in diesem Band wieder zu ihr stehen und ihr helfen und dabei eine größere Rolle spielen.
Insgesamt war dieser Band also eine gelungene Fortsetzung und ein gelungener Abschluss der Royal Gambit Reihe. Ich kann sie euch generell sehr empfehlen. Ich finde, die Geschichte ist einfach mal was anderes, super spannend und hat dazu noch ein tolles Setting, weil es überall auf der Welt spielt. Falls ihr also mal Lust auf eine Diebesgeschichte habt, die durchaus spannend ist, dann seid ihr mit diesem Buch genau richtig.
In der Fortsetzung „Royal Gambit“ muss sich Ross erneut in einem Gambit gegen ihre Gegner durchsetzen, denn es steht nicht weniger auf dem Spiel als ihr Leben und das Leben ihrer Familie! Mir hat der Abschluss der Dilogie wahnsinnig gut gefallen – temporeich, tolle Szenerien und spannende Situationen haben den Roman kurzweilig und vor allem abwechslungsreich gestaltet. Insbesondere Ross hat einen gewaltigen Schritt in ihrer persönlichen Entwicklung gemacht und ich konnte ihre Handlungen und Motive deutlich besser nachvollziehen als in Teil 1. Die Romanze und vor allem die Auseinandersetzung mit Devroe wurde mir persönlich etwas zu oberflächlich behandelt, die eigentliche Story rund ums Gambit fand ich aber ganz toll! Am besten hat mir dabei der Casinobesuch gefallen – es hatte leichte James Bond Vibes!
Nach dem ersten Band war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.
Die Charaktere waren genauso unvorhersehbar wie im ersten Band und einige haben mich wirklich positiv überrascht. Auch die Handlung war sehr gelungen. Es war durchweg spannend und es wurde nie langweilig beim lesen. Dazu mochte ich die Herausforderungen die den Charakteren gestellt wurden total gerne. Allgemein das Thema mit den Meisterdieben und dem Gambit fand ich Mega. Es ist mal was ganz anderes. Auch der Schreibstil hat mir wieder sehr gefallen. Es ließ sich alles leicht und flüssig lesen. Und auch Gefühlstechnisch war es nicht schlecht.
Alles in allem eine sehr gelungene, spannende Geschichte, mit einem Thema welches neu und originell ist.
Ross muss mit Devroe zusammenarbeiten, obwohl dieser sie und ihre Familie verraten hat. Und auch auf ihre Mutter ist Ross nicht gut zu sprechen. Schließlich war alles, was bisher geschah, inszeniert.Als Count, die Anführerin der Organisation, von Baron als Nachfolger herausgefordert wird, schlägt sich Ross mit ihrer Mutter und zwei Freunden auf deren Seite, während Devroe mit seiner Mutter Baron helfen will, Anführer zu werden.
Es kommt zu einem Gambit, einem Wettkampf mit drei Aufgaben. Der Bessere gewinnt und wird bzw. bleibt Anführer der Organisation. Und diesmal scheuen beide Seiten nicht davor zurück, alles zu tun, um den Sieg zu erreichen.
Genauso überraschend und rasant wie im ersten Band geht es nun im zweiten weiter. Ross bekommt fast keine Ruhepause und wird von einem Auftrag zum nächsten geschickt. Immer mit Devroe an ihrer Seite. Den sie eigentlich gar nicht mehr leiden mag, aber trotzdem sehr anziehend findet. Und dies führt dazu, dass Ross` Gedanken oft abschweifen. Für ihren Job ist das nicht förderlich.
Devroe ist zwar in Ross` Kopf allgegenwärtig, im Buch an sich hat er jedoch wenige Auftritte. Und wenn, sind die gemeinsamen Szenen sehr "kribbelig". Denn man will wissen, ob er für Ross wirklich noch Gefühle hegt oder sie nur zu seinem Vorteil ausnutzt. Spielt er mit ihr, um das zu bekommen, was er bzw. seine Mutter will?
Dafür kann sich Ross auf ihre Freunde Mylo und Noelia verlassen und merkt auch sehr schnell, dass ihr diese Freundschaften sehr gut tun. Dies führt dazu, dass sie ihre Zukunft überdenkt.
Die Autorin zieht einem wieder durch die Story und man will unbedingt wissen, wie denn nun alles endet.
Die Spannung wird immer aufrecht gehalten und die Coups, die sich die Autorin hat einfallen lassen, sind logisch nachvollziehbar und vor allem immer spannend aufgebaut. Man hat wieder den Film "Ocean`s Eleven" vor Augen, nur in jüngerer Version.
Das Ende war dann doch ein bisschen überraschend und auch wenn es sich hier um eine Dilogie handelt, habe ich doch ein klein bisschen Hoffnung, dass noch ein weiterer Teil folgt.