Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Spannende Themen!

Mehr als nur Atome

Ich muss sagen, dass ich eher selten Sachbücher lese, als ich jedoch „Mehr als nur Atome“ gesehen habe, dachte ich es wäre mal wieder der perfekte Zeitpunkt eines zu lesen. Ich finde physikalische Themen einfach super spannend und hatte mir erhofft einiges aus dem Buch mitzunehmen.

Ich muss sagen, ich fand die Themen die in dem Buch behandelt wurden definitiv spannend. Es geht beispielsweise um die Enstehung des Univesums, aber auch um Themen wie den freien Willen und ob dieser überhaupt existiert.

Auf der anderen Seite muss ich sagen, dass ich mir manchmal etwas schwer getan habe, dem Ganzen zu folgen. Denn obwohl ich in meinem Studium sowohl Mathematik als auch etwas Physik gehört habe, erschienen mir die Ausführungen doch sehr komplex. Ab und zu lässt die Autorin jedoch auch anschauliche Alltagsbeispiele einfließen, was ich sehr gut fand und die ich mir in meinem Alltag jetzt auch ab und zu in Erinnerung rufe. Was ich auch toll fand waren die Interviews, die sie mit anderen WissenschaftlerInnen führt, um ihr Buch etwas vielseitiger zu machen.

An den Schreibstil musste ich mich anfangs etwas gewöhnen. Die Autorin weiß sehr viel und veranschaulicht dies auch gut. Sie steht vielen Sachen auch kritisch gegenüber, was ich nachvollziehbar fand. Die stilistische Vermittlung dessen fand ich manchmal jedoch etwas schwierig.

Aus diesem Buch konnte ich also auf jeden Fall den ein oder anderen spannenden Fakt mitnehmen und die Themen konnten mich auch generell begeistern. Jedoch würde ich es auf jeden Fall nur weiterempfehlen, wenn man schon etwas im Thema drin ist, weil es mir nicht immer einfach gefallen ist dem Ganzen zu folgen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Süßes Sommerbuch!

This could be love

Falls ihr euch den Sommer wieder herbeisehnt und das aktuelle Wetter einfach jetzt schon viel zu kalt findet, dann kann ich euch “This could be love” sehr ans Herz legen. Es ist ein Buch, das nur so von Sommer und Urlaubsvibes sprüht. Es geht um Louisa, die sich nach einem Unfall beim Tennis bei ihrer Patentante auf Hawaii auf die US-Open vorbereitet. Eigentlich sollte ihr Fokus dabei vollkommen auf dem Tennis liegen, doch immer wieder trifft sie bei den Stränden vor ihrer Unterkunft auf Vince, der ein Hostel neben Louisas Tante aufmachen will und außerdem das Surfen liebt. Vince wirkt eine unglaubliche Anziehung auf Louisa aus, dabei sollte er nicht nur wegen dem Tennis, sondern auch weil Vince mit Louisas Tante im Streit ist, absolut tabu sein.

Wie ich es von Lily Lucas nicht anders erwartet habe, hat sie hier erneut eine unglaublich cosy Geschichte geschrieben, die einfach perfekt für den Sommer ist. Ich mochte die Einblicke in den Profisport, aber auch die Surfvibes wurden absolut authentisch dargelegt. Beide Protagonisten waren mir sehr sympathisch. Louisa ist eine sehr ehrgeizige Protagonisitin und kämpft für ihre Träume, aber auch für die Liebe. Sie ist eine offene Person und ich fand es toll, dass sie erstmal jedem eine Chance gibt. Vince ist ein good guy, auch wenn er einige Geheimnisse hat. Ich mochte es aber sehr wie liebevoll er sein kann! Ich konnte neben Louisa und Vince außerdem auch die Nebenprotagonisten sehr ins Herz schließen und ich bin schon sehr gespannt auf ihre Geschichten.

Was ich toll fand, war außerdem, dass man alles sehr bildlich geschildert bekommt. Ich hatte ab und zu das Gefühl ich wäre selbst auf Hawaii und würde mit Schildkröten schwimmen gehen oder gerade surfen lernen. Dabei macht die Autorin auch auf einige Probleme der Insel aufmerksam, was ich echt richtig gut fand.

Insgesamt ist dieses Buch eine leichte Geschichte und passt einfach perfekt in den Sommer. Ich kann sie aber auch denjenigen empfehlen, die sich gerade im Moment ein paar Sommervibes zurückwünschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Ein Buch, das zu Tränen rührt!

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Bei diesem Buch habe ich gemerkt, dass Rebecca Yarros nicht nur sehr gutes Fantasy schreiben kann, sondern uns mit ihren Liebesgeschichten auch zu Tränen rühren kann. Ich habe bei dieser Geschichte das ein oder andere Mal schlucken müssen, denn sie ist definitiv sehr emotional. In der Geschichte geht es um Ella, die eine Brieffreundschaft mit dem besten Freund ihres Bruders anfängt. Die beiden Männer sind als Soldaten im Einsatz und sowohl für Ella als auch Chaos wird der Briefaustausch zu etwas ganz Besonderem. Als Ellas Bruder Beckett in einem Einsatz stirbt ist es sein letzter Wunsch, dass sich Chaos um seine Schwester kümmert. Diese hat mit einigen Schicksalsschlägen zu kämpfen und ist deshalb erstmal nicht besonders begeistert als plötzlich ein fremder Mann, der sich als Beckett vorstellt vor ihrer Tür steht. Nach und nach kommen die beiden sich jedoch näher, dabei weiß Ella nicht, dass hinter dem Mann in den sie sich langsam verliebt eigentlich Chaos steckt.

Ich mochte die Geschichte echt sehr gerne und sie ließ sich so schnell lesen! Das Buch ist deshalb so emotional, weil auf Ella einiges zukommt, was nicht gerade leicht für sie ist und man leidet richtig mit ihr mit. Es gibt allerdings auch wirklich schöne Momente vor allem auch mit Ellas Zwillingen, die einfach so süß und liebenswert sind. Ich fand es außerdem richtig passend, dass das Buch aus beiden Perspektiven geschrieben war, denn man fiebert zum einen mit Beckett mit, der schon weiß, dass ihm die Frau aus seinen Briefen gegenübersteht. Zum anderen hat man Ellas Perspektive, die für sie einen ganz fremden Mann kennenlernt. Dabei muss sie auch immer wieder an Chaos und seine Briefe denken. Diese bekommt man als Leser zum Anfang jedes Kapitels zu lesen, was ich auch wunderschön fand.

Das Ende war für meinen Geschmack etwas zu dramatisch. Ich bin mir sicher, dass solche Schicksale existieren, für die Geschichte und was davor schon war, war es mir allerdings etwas zu viel. Nichts desto trotz kann ich das Buch sehr empfehlen, vor allem für diejenigen die gerne auch mal etwas emotionaleres lesen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Wunderschöne Gestaltung!

Grün & Gold – Liebe in allen Farben 1

Heute möchte ich euch mal einen Graphic Novel vorstellen. Er ist vor kurzem im Dtv-Verlag erschienen und ich kann ihn euch echt empfehlen, vor allem wenn ihr wie ich große Heartstopper Fans seid!

In dem ...

In dem Graphic Novel geht es um Jugendliche, die in einem Internat wohnen. Dabei müssen die Älteren für die neuen Schüler Patenschaften übernehmen, wobei es auch zu einigen Problemen kommt. Es geht, um die erste große Liebe, aber auch um Dinge, mit denen Jugendliche zu kämpfen haben.

Die farbige Gestaltung ist echt wunderschön! Es sieht von innen so toll aus und auch die Gesichtsausdrücke sind immer perfekt getroffen! Ich war wirklich beeindruckt, wie man so schön zeichnen kann!

Ich fand es auch einerseits echt cool, dass die Autorin so viele unterschiedliche Charaktere entwirft und unterschiedliche passende Geschichten entwickelt. Am Anfang ist es mir allerdings manchmal echt schwer gefallen die Charaktere auseinanderzuhalten. Mit der Zeit wurde es allerdings besser und ich denke im zweiten Teil würde ich besser damit klarkommen!

Insgesamt kann ich diese Geschichte also für alle Graphic Novel Liebhaber sehr empfehlen, denn vor allem die bunte Gestaltung ist einfach wunderschön!

Veröffentlicht am 19.08.2024

Sehr spannendes Thema!

Even If I fall

✨Ich habe vor kurzem „Even if I fall“ gelesen. Es erscheint zwar erst am 12.09, ich habe es allerdings von @wasliestdu schon etwas früher zur Verfügung bekommen.

✨In dem Buch geht es um Brooke, deren ...

✨In dem Buch geht es um Brooke, deren Bruder im Gefängnis sitzt. Er soll seinen besten Freund Calvin umgebracht haben. Brooke kann nicht glauben, dass ihr Bruder wirklich zu so etwas in der Lage ist und versucht deshalb herauszufinden, was in der Nacht wirklich passiert ist. Dabei begegnet sie immer wieder Calvins Bruder Heath, der genauso gebrochen ist wie sie selbst. Erst tut er sich schwer sich zu öffnen, jedoch bemerken beide sehr schnell, dass sie gute Gespräche führen können. Wäre da nicht das Offensichtliche, was sie voneinander fern hält.

✨Mir hat die Geschichte vor allem deshalb so gut gefallen, weil ich noch nie eine Geschichte mit einer solchen Thematik gelesen habe und ich sie sehr interessant fand. Die Autorin stellt sehr gut dar, was mit einer Familie passiert, wenn ein Mitglied im Gefängnis sitzt. Brookes Familie wird geächtet und ihr Leben ist ganz anders als zuvor. Sie und ihre Schwester nehmen jetzt Online - Unterricht und Brookes einzige Ablenkung ist das Eiskunstlaufen, wobei ihr auch das nur noch eingeschränkt möglich ist.

✨Ich fand darüber hinaus Brookes Aufarbeitung der Geschehnisse in der Nacht des Mordes sehr spannend. Dabei führt sie nicht nur lange Gespräche mit ihrem Bruder sondern stellt auch Nachforschungen an. Ich konnte dabei meine eigenen Theorien entwickeln, die sich jedoch am Ende als falsch erwiesen.

✨Durch den Fokus auf der Verarbeitung und der Suche nach der Wahrheit rückte die Liebesgeschichte in den Hintergrund, weshalb ich sie auch nicht zu 100% fühlen konnte. Die Gespräche der Beiden waren zwar toll, allerdings hat mir da auf jeden Fall etwas gefehlt. Ich fand dies aber nicht besonders schlimm, da ich den Fokus auf die Aufklärung des Mordes ganz gut und spannend fand.

✨Insgesamt kann ich euch dieses Buch also empfehlen! Ich jedenfalls konnte es nicht aus der Hand legen!