Charaktere waren teilweise nicht sehr nahbar.
Pleasure and Pain - Fessle mein HerzDie Geschichte wird unter Dark Romance eingeordnet. Wobei ich hier nur bedingt zustimmen kann, da BDMS für mich nicht per se dazugehört.
Ich mag die Idee, welche hinter der Geschichte steckt. Leider ist ...
Ich mag die Idee, welche hinter der Geschichte steckt. Leider ist diese nicht richtig ausgearbeitet und den Charakteren fehlt es an tiefe.
Manche Begründungen, wieso was gemacht wird, sind fadenscheinig und nicht richtig greifbar.
Violets Dilemma bezüglich ihrer Arbeit, ist am Anfang logisch, aber sobald ihr die Konsequenzen bewusst werden, reagiert sie sehr kindlich. Ihre Menschenkenntnis ist eigentlich nicht vorhanden. Es gab schon im ersten Kapitel Personen, die ich anders gefühlt habe, als Violet sie beschreibt.
Was wiederum sehr gut passt, ist ihre Angst, dass ihre Neigungen bekannt werden. Diese Angst konnte man gut mitfühlen.
Auch Elijah kommt mir manchmal etwas Kindlich vor. Einen vernünftiger, erwachsener Mann, der ein Etablissements wie das >Pleasure and Pain< aufgebaut hat und leitet, benimmt sich eigentlich anders. Er ist nicht sehr rational und denkt gefühlt nicht wirklich nach, bevor er handelt.
Generell ging mir die Entwicklung, zwischen Violet und Elijah, zu schnell. Die Gefühle und das Vertrauen zueinander, was gerade im BDMS Bereich notwendig ist, war mir zu sprunghaft.
Der Schreibstil dafür war sehr gut. Ich fand schnell in die Handlung und kam leicht voran. Die Geschichte selbst war strukturiert, die Szenerie ist bildlich klar und kompakt dargestellt.