Profilbild von LeBuecherkatz

LeBuecherkatz

aktives Lesejury-Mitglied

LeBuecherkatz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeBuecherkatz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Charaktere waren teilweise nicht sehr nahbar.

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz

Die Geschichte wird unter Dark Romance eingeordnet. Wobei ich hier nur bedingt zustimmen kann, da BDMS für mich nicht per se dazugehört.
Ich mag die Idee, welche hinter der Geschichte steckt. Leider ist ...

Ich mag die Idee, welche hinter der Geschichte steckt. Leider ist diese nicht richtig ausgearbeitet und den Charakteren fehlt es an tiefe.
Manche Begründungen, wieso was gemacht wird, sind fadenscheinig und nicht richtig greifbar.

Violets Dilemma bezüglich ihrer Arbeit, ist am Anfang logisch, aber sobald ihr die Konsequenzen bewusst werden, reagiert sie sehr kindlich. Ihre Menschenkenntnis ist eigentlich nicht vorhanden. Es gab schon im ersten Kapitel Personen, die ich anders gefühlt habe, als Violet sie beschreibt.
Was wiederum sehr gut passt, ist ihre Angst, dass ihre Neigungen bekannt werden. Diese Angst konnte man gut mitfühlen.

Auch Elijah kommt mir manchmal etwas Kindlich vor. Einen vernünftiger, erwachsener Mann, der ein Etablissements wie das >Pleasure and Pain< aufgebaut hat und leitet, benimmt sich eigentlich anders. Er ist nicht sehr rational und denkt gefühlt nicht wirklich nach, bevor er handelt.

Generell ging mir die Entwicklung, zwischen Violet und Elijah, zu schnell. Die Gefühle und das Vertrauen zueinander, was gerade im BDMS Bereich notwendig ist, war mir zu sprunghaft.

Der Schreibstil dafür war sehr gut. Ich fand schnell in die Handlung und kam leicht voran. Die Geschichte selbst war strukturiert, die Szenerie ist bildlich klar und kompakt dargestellt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.12.2024

Witzige Geschichte mit ernsten Themen

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und leicht. Ich fand die Geschichte unterhaltsam und meist ziemlich lustig. Obwohl dieses Buch unter die Rubrik RomCom (Romantische Komödie) fällt, enthält sie einige ernstere und traurige Stellen.

Womit ich mich nicht so gut anfreunden konnte, waren die Briefe, welche sich Naomi und Luca geschrieben haben. Da waren einige dabei, die schon hart an der Grenze des akzeptablen sind.

Die meisten Nebencharaktere werden kurz angeschnitten und haben nicht ganz so viel Tiefe. In dieser Geschichte finde ich das sogar ganz gut, da dadurch die Handlung nicht so aufgeblasen wirkt. Ich hätte nur gerne etwas mehr über Naomis Eltern erfahren.

An diesem Punkt muss ich etwas spoilern...

In der Geschichte geht es nicht nur im die "Brieffeindschaft" von Naomi und Luca, in welcher, trotz aller harten Worte, eine seltsame Verbundenheit ensteht, sondern auch um die aufkeimenden Gefühle zwischen Naomi und Jake, Naomis Nachbar. Diese Gefühle, welche Naomi für die beiden charakterlich unterschiedlichen Männer entfindet, stürzen sie in ein riesen Chaos an Emotionen. Daraus resultieren einige turbulente Situationen. Über einige konnte ich herzhaft lachen, über andere nur die Augen verdrehen.

Wie schon erwähnt, Jake und Luca könnten unterschiedlicher nicht sein. Hab ich über Lucas Verhalten, am Anfang, nur den Kopf schütteln können, mochte ich Jake vom ersten Moment an eigentlich recht gerne.

Am Schluss hätte ich aber am liebsten, Naomi, Luca und Jake mal die Meinung gesagt. Da ist ihr Verhalten etwas ins peinlich kindische abgerutscht.

Die Geschichte enthält Zeitsprünge welche, gerade Lucas Verhalten näher bringen. Sie sind gut strukturiert und passen in die Handlung. Die Kapitel sind aus der sich von Naomi, sowie der von Luca geschrieben. Auch das trägt zum besseren Verständnis der Charaktere, sowie der Handlung bei.

Ich vergebe 3,5 von 5 😻

Veröffentlicht am 25.11.2024

Rundherum ein gelungenes Romantasybuch

The Games Gods Play – Schattenverführt

Man nehme griechische Götter, teilweise tötliche Spiele und eine verfluchte Protagonistin. Dazu eine große, große Brise Humor, einiges an Drama, Action und gelegentlich leicht kitschige Romantik.
Fertig ...

Fertig ist "The Games Gods Play"!
Mich hat die Geschichte super unterhalten und sehr gefesselt. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen.

Lyra ist ein sehr tragischer Charakter. Durch ihren Fluch, ist ihr Leben nicht sonderlich positiv. Trotzdem oder vielleicht gerade deswegen, hilft sie gerne anderen und nimmt sich selber manchmal auch nicht so ernst.
Lyra hat eine große Klappe, was sie einerseits oft in schwierigen bringt, aber andererseits zu sehr lustigen Wortgefechten führt.

Hades Gefühlswelt wird durch Lyra ordentlich durcheinander gewirbel. Gefühlt müssen die meisten Götter schon blind und schwerhörig sein, um seinen wahren Charakter nicht zu sehen. Er handelt manchmal wiedersprüchlich, was sich aber im laufe der Geschichte erklärt.

Was mich etwas irritiert hat, ist die Entwicklung der Gefühle zwischen Lyra und Hades. Diese sollte es eigentlich SO nicht geben. Es gibt zwar Spekulationen wiso das so ist, aber generell bekommen wir keine genauere Aussage dazu.

Ich mochte das Setting und auch die Darstellung der Nebencharaktere sehr gerne.
Gerade die Bedeutung der Götter, in der menschlichen Welt, finde ich interessant.

Das Ende lässt mich auf einen Band zwei hoffen. Habe aber bis dato noch keine Infos dazu gefunden.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Perfekte Kombi aus Wissen und Dinos

WAS IST WAS Comic - Dinosaurier

Von lebuecherkatz

Von lebuecherkatz

Meine Kinder fanden den Comic super. Die Zeichnungen sind toll und die Kombination aus Spannung und Wissensvermittlung, habt vor allem meinem Sohne sehr gut gefallen. Meine Tochter liebt Dinos sowieso und in Comicform ist es perfekt zum lesen.

Die Kinder sind sympathisch und sehr nett dargestellt. Den Roboter und den Professor fanden beide Kids witzig.

Die Szene mit dem T-Rex mochte mein Sohn am liebsten und meine Tochter die, in welcher eine größere Anzahl an Dinos zu sehen war.

Meiner Meinung nach ist dieses Format, für Kinder, ein großer Anreiz zu lesen und vor alle Dingen schwerere Wörter zu entschlüsseln. Der Comic hat eine schöne länge, sodass Kinder im Alter von 7-12 Jahren, sich nicht langweilen.

Die Infoboxen vermitteln Wissen, ohne die Kinder damit zu erschlagen

Das Cover ist schön gestaltet, und lässt auf ein spannendes Abenteuer hoffen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Toller Comic für Minecraft Fans

Minecraft: Creeper – bis es knallt!

Meine Kinder sind absolut begeistert von diesem Comic. Gerade mein Sohn, der eher lesefaul ist, hat diesen Comic verschlungen.
Die Zeichnungen haben beiden Kindern sehr gut gefallen und die Geschichte ...

Die Zeichnungen haben beiden Kindern sehr gut gefallen und die Geschichte war lustig und spannend, mit vielen Abenteuern. Meine Kinder konnten der Handlung gut folgen und hatten sichtlich Spaß mit den Charakteren.
Brokkoli ist der beliebteste Charakter, da er so witzig ist und immer Sachen durch die Gegend wirft.
Er ist eine große Naschkatze, womit sich meine Kinder sehr identifizieren können.
Auch die Ratte kam sehr gut an.
Die Eiswanderer, fand gerade meine Tochter sehr witzig und konnte sich darüber ziemlich amüsieren.
Diese Geschichte ist ein gutes Format um Kinder zum lesen zu bringen. Gerade für Fans von Minecraft ist dieser Comic perfekt und auch die länge lässt die Handlung nicht langweilig werden.
Das Cover hält was es verspricht.