Vielschichtig und emotional
MittsommerbriefeDies ist das zweite Buch, das ich von der Autorin gelesen bzw dieses gehört habe.
Das Hörbuch mit 10 Std 22 Minuten habe ich in nur 2 Etappen angehört, die Sprecherin Jana Marie Backhaus-Tors ist sehr engagiert und ich mochte ihre Stimmfarbe sehr gerne.
Wir befinden uns im schönen Schweden, in einer kleinen Buchhandlung, die Alva nach dem Tod ihres Opas übernimmt.
Und mit den Büchern kommt auch Siljan in ihr Leben, der verschiedenste Signale aussendet und Alva nervös macht.
Der Klappentext bereitete mich nicht auf diese intensive Story vor, die voller Zuneigung, Freundschaft, Liebe, Loslassen, Verlust und Trauer ist. So viele unterschiedliche Facetten, die alleine Alva und Siljan in sich tragen und zu uns Lesern/Hörern transportieren.
Siljan mit seinem Zwiespalt konnte ich mal mehr, mal weniger verstehen.
Alva hingegen mauserte sich im Verlauf zu einer selbstbewußten jungen Frau.
Diese Geschichte ist auch eine Hommage an die Bücher, die lokalen Buchläden und Buchhändler.
Die Themen rund um die og. Facetten spielen nahezu die ganze Zeit eine Rolle, so dass man selbst alle Emotionen durchlebt.
Und doch ist es ein Wohlfühlbuch und es gibt meine Lese- bzw Hörempfehlung.
4,5 von 5 Sternen