Profilbild von Lena1808

Lena1808

Lena1808 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena1808 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2025

eine Geschichte, die einen in seinen Bann zieht

No Matter What

Ich finde das Cover toll, auch wenn es nicht mein Lieblingscover ist, aber es ist ein Hingucker. Am besten gefällt mir, dass es einfach perfekt zur Geschichte passt.

Ich habe schon einige Bücher von Sarah ...

Ich habe schon einige Bücher von Sarah Stankewitz gelesen und kann mittlerweile sagen, dass ich ein Fan bin. Ich mag die Kombination aus ihrem großartigen Schreibstil und den emotionalen Geschichten. Das hat immer eine gewisse Sogwirkung auf mich, so dass ich die Geschichten am liebsten am Stück lesen würde.
„No matter what“ wird sowohl aus der Sicht von Stella als auch von Austin erzählt. Stella war mir sofort sympathisch, da sie in einem Tierheim für Hunde arbeitet. Da ich auch eine Tierliebhaberin bin, fühlte ich mich sofort mit ihr verbunden. Bei Austin brauchte ich dagegen ein bisschen, um warm zu werden, aber dann habe ich ihn ins Herz geschlossen. Aber die Szene, in der sich die beiden kennen lernen? Gold! Die fand ich einfach genial.

Das Setting in Blossom Lake, einer kleinen Stadt, fand ich wunderschön. Da habe ich mich schnell zu Hause gefühlt, weil ich die familiäre Dynamik, die da immer mitschwingt, toll finde. Wobei Stellas Geschwister auch dazu beigetragen haben. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, aber das passt zu der tiefgründigen Geschichte. Und obwohl das Buch schwere Themen wie Verlust und Trauma behandelt, geht es eben auch um Heilung und Selbstfindung. Der Autorin gelingt es, die Geschichte authentisch zu gestalten. Auch wenn es mir zum Ende hin etwas zu dramatisch wurde.
Am Ende wird dann der zweite Teil der Reihe angeteasert und hat mich super neugierig gemacht und mit der heutigen Enthüllung der Charakterkarte kann ich es offiziell nicht erwarten bis „No matter when“ im Februar erscheint.

Fazit: Eine empfehlenswerte, emotionale Geschichte, die einen in ihren Bann zieht und so schnell nicht mehr loslässt.

Veröffentlicht am 10.12.2024

langatmiger Anfang, aber vielversprechendes Ende

A Discovery of Witches - Die Seelen der Nacht

Mir gefällt das neue Design der ganzen All Souls-Serie. Für mich sehen sie schon richtig witchy und dadurch passend aus. Wenn man jetzt auf hohem Niveau meckern will, fände ich es noch toll, wenn man auf dem Buchrücken erkennen könnte, um welchen Teil es sich handelt.

Ich hatte echt Probleme, in die Geschichte reinzukommen. Für meinen Geschmack werden irgendwie viel zu viele (unwichtige) Details beschrieben, die die Geschichte in die Länge ziehen. In der zweiten Hälfte des Buches war ich dann aber angekommen und gefesselt, weshalb ich mich auch auf die Fortsetzung freue.

Man merkt, wie gut sich die Autorin informiert hat und wie viel Recherche in all den Informationen steckt. Es ist wirklich eine komplexe Story. Besonders den biologischen Aspekt der Geschichte hätte ich nicht erwartet, aber er hat mir sehr gut gefallen. Bis auf den etwas langatmigen Anfang war die Geschichte spannend und überraschend. Außerdem hat mir die Found Family Trope sehr gut gefallen.
Was mir wahrscheinlich auch den Einstieg erschwert hat, war die Liebesgeschichte, denn die war leider bis zum Ende des Buches nicht mein Fall. Für mich waren da keine Gefühle zu spüren. Es war eher wie „Schicksal“ oder „Liebe auf den ersten Blick“. Außerdem hat es Matthew oft mit der Kontrolle übertrieben (aber so sind Vampire eben). Aber auch wenn sich der Anfang seltsam angefühlt hat, habe ich mich zum Ende hin damit abgefunden und finde die Dynamik zwischen den beiden ganz süß. Auch wenn mich Matthews Geheimniskrämerei manchmal etwas genervt hat.

Fazit: Für mich hätte das Buch am Anfang ca. 200 Seiten weniger haben können, aber ich bin trotzdem gespannt, was die Fortsetzung bereithält.

Veröffentlicht am 08.12.2024

mehr als eine typische College/sports Romance

Say You Swear

“[Er] half mir zu heilen, ohne dass ich es bemerkte, bis sich eines Tages etwas veränderte. Plötzlich war der Mann, der mir schlaflose Nächte bereitete, ein anderer als zuvor.” - S.395

Ich bin ein großer ...

Ich bin ein großer Fan des Covers. Die Farbgestaltung ist für mich einfach ein Traum. Es ist wirklich toll, dass es so vom Original übernommen wurde.

Die Autorin hat es von der ersten Seite an geschafft, mich mit ihrem angenehmen und bildhaften Schreibstil in ihren Bann zu ziehen.
Die Geschichte ist hauptsächlich aus der Sicht der Hauptprotagonistin Ari(anna) geschrieben, aber es gibt auch einige Passagen aus der Sicht von Noah und Chase. Diese waren für mich genau an den richtigen Stellen.
Mir hat sehr gut gefallen, dass sich die Autorin viel Zeit genommen hat, um die vielschichtigen Charaktere einzuführen. So lernt man die Dynamik zwischen Ari und Chase kennen, bevor Noah ins Spiel kommt. Die Charakterentwicklung von Ari, aber auch von Chase hat mir sehr gut gefallen.

Die Geschichte beginnt wie eine typische College/Sport-Romance, aber dann entwickelt sie sich zu so viel mehr. Es ist eine absolut emotionale Geschichte, die trotz der fast 600 Seiten nie langweilig wird.
Wer kein Fan von Love Triangle ist (wie ich), sollte dem Buch nicht nur aus diesem Grund keine Chance geben, denn hier ist es wirklich gut gelöst.

Fazit: Eine Liebesgeschichte, die emotional berührt und durch gut ausgearbeitete Charaktere glänzt.

Veröffentlicht am 03.12.2024

gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

“Seine raue tiefe Stimme entfachte etwas Merkwürdiges in meinen Eingeweiden. Allerdings keine Schmetterlinge. Definitiv nicht. Eher mordlustige Hornissen.”
Das Cover trifft genau meinen Geschmack, nicht ...

Das Cover trifft genau meinen Geschmack, nicht nur weil mir die Farbe Lila sehr gut gefällt, sondern auch durch die filigranen Linien und die Wolfs-Silhouetten. Am Cover erkennt man sofort, dass es um Wölfe geht, aber auch, dass es der erste Band ist.

Ich kenne schon andere Bücher von Leia Stone. Auch dieses hier mit Raye Wagner hat das gleiche Suchtpotential, das ich schon gewohnt bin. Innerhalb kürzester Zeit war ich in der Geschichte gefangen und hätte sie in einem Rutsch durchlesen können.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Nai erzählt. Da sie zum ersten Mal auf die Alpha Academy kommt, kann man mit ihr diese neue Welt sehr gut entdecken. Besonders die Midnight Brüder haben es mir angetan. Aber darauf aus Spoilergründen nicht näher eingehen.

Vor ein paar Jahren habe ich viele Shiftergeschichten gelesen und dieses Buch hat mich schnell wieder daran erinnert, warum das so ist. Denn ich mag das Thema sehr. Der Fated Mates-Trope hat einfach etwas. Die Welt gefällt mir bisher sehr gut und ich hoffe, dass wir in den nächsten zwei Bänden noch mehr darüber erfahren. Die Geschichte hat schnell Fragen aufgeworfen, auf die ich Antworten haben wollte, wodurch es eigentlich immer interessant bleibt. Außerdem gibt es viele spannende und actionreiche Szenen. Nach dem Ende fiebere ich dem zweiten Band entgegen und bin gespannt, wie es weitergeht.
Die Protagonistin ist zwar oft etwas naiv und manche Dinge, die sie nicht erkannt hat, waren für mich ziemlich offensichtlich, aber trotzdem hatte ich tolle Lesestunden.

Fazit: Ein absolut gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 20.11.2024

hatte mir mehr vom Finale erhofft

A Curse for True Love

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Spoilerfrei zur gesamten Reihe
Da die wenigsten eine Rezension zu Band 3 lesen können, ohne die Vorgänger gelesen zu haben, möchte ich das hier nicht tun, sondern euch spoilerfrei mein Fazit zur gesamten Reihe geben.
Was ich gleich loswerden muss: Ich liebe Jacks und wünschte, ich müsste ihn noch nicht gehen lassen. Morally grey Charaktere mag ich sowieso und er versprüht diesen „Touch her and you die“ Vibe, der mich einfach dahinschmelzen lässt. Auch die Liebesgeschichte ist durch seine tragische Vergangenheit so schmerzhaft slow paced, aber auf die beste Art und Weise. Dass er über Leichen geht, um seine Ziele zu erreichen, gerät da schnell in den Hintergrund. Jacks hat mir im letzten Teil etwas gefehlt, da er etwas in den Hintergrund gerückt ist (aber zu viel Jacks gibt es auch nicht).

Evangeline taucht in eine einzigartige Welt ein und es macht richtig süchtig, sie dabei zu begleiten. Die Welt ist absolut magisch. Von Flüchen über Märchen bis hin zur einzig wahren Liebe ist alles dabei. Man weiß nie so genau, was gerade real ist und wer welches Ziel verfolgt. Man kann wunderbar miträtseln und mitfiebern, da es schwer ist, die Charaktere zu durchschauen. Es ist eigentlich immer spannend und irgendein Geheimnis wartet darauf gelüftet zu werden, so dass die Geschichte plötzlich eine andere Richtung einschlägt.

Es war definitiv nicht alles perfekt, aber ich habe die Bücher sehr gerne gelesen. Der zweite Teil ist wahrscheinlich mein Favorit, aber eigentlich hoffe ich nur, dass wir noch mehr von dieser Welt zu lesen bekommen, denn leider fühlt sich das Ende etwas unbefriedigend und unvollständig an. Ich für meinen Teil fand die Reihe besser als Caraval und kann sie nur empfehlen.

Fazit: Eine tolle Reihe, auch wenn ich mir vom Finale etwas mehr erhofft hatte. Jetzt warte ich darauf, dass Stephanie Garber einen neuen Teil ankündigt und mir die Antworten gibt, die ich noch brauche.