Gute Übersicht über verinnerlichte Glaubenssätze
Faktencheck PsycheJeder Mensch kennt veraltete und verinnerlichte Sprüche oder Glaubenssätze, die oft im Alltag gesagt werden, ohne darüber nachzudenken. Zum Beispiel der Satz "Erst die Arbeit, dann das Vergnügen" wird ...
Jeder Mensch kennt veraltete und verinnerlichte Sprüche oder Glaubenssätze, die oft im Alltag gesagt werden, ohne darüber nachzudenken. Zum Beispiel der Satz "Erst die Arbeit, dann das Vergnügen" wird selten hinterfragt. Nun widmet sich Sacha Bachim solchen Mythen. Wo kommen solche Gedanken her und wie kann man versuchen, ein neues Denkmuster zu entdecken?
Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr. Das bunte Cover und die Graphiken lockern das Thema auf. Die Kapitel sind sehr übersichtlich, so findet man seine "Themen", mit denen man sich beschäftigen will. Meiner Meinung nach hätten es aber nicht unbedingt 50 Mythen sein müssen. Am Ende des Buches wurde es nach so vielen Mythen etwas anstrengender. Zum Nachschlagen ist es aber in Ordnung. Einige Mythen waren etwas zu weit hergeholt.
Die Kapitel sind relativ kurz und gehen nicht in die Tiefe. Das hat mich aber nicht gestört, denn das Buch finde ich für den Einstieg in das Thema Persönlichkeitsentwicklung ganz gut. Das Interesse wird geweckt und man kann sich dann weiter informieren. Zusätzlich gibt es einige Übungen, die im Alltag leicht umsetzbar sind. Das Buch hat mir auf jeden Fall geholfen, über ein paar Glaubenssätze nachzudenken und im Alltag gelassener zu reagieren. Auch wenn es nicht von heute auf morgen funktioniert.
Fazit: Ein interessanter Ratgeber, der eine gute Übersicht über verinnerlichte Glaubenssätze beinhaltet.