Cover-Bild Forgotten Garden

Roman
Sibylle Schmidt (Übersetzer)

Veröffentlicht am 23.09.2024

Berührend und inspirierend

In The Forgotten Garden von Sharon Gosling wird die berührende Geschichte von Luisa MacGregor erzählt, einer Landschaftsarchitektin, die in einer heruntergekommenen Küstenstadt einen Garten anlegen möchte, um nicht nur die Umgebung, sondern auch ihr eigenes Leben zu transformieren.

Die authentische Darstellung der Gemeinschaft und der emotionalen Tiefgang der Charaktere beeindrucken besonders. Luisa trifft auf verschiedene Personen, darunter einen Lehrer und Jugendliche, die in ihrem Leben Unterstützung und eine zweite Chance benötigen. Diese Begegnungen verleihen der Geschichte eine vielschichtige Dimension und tragen zur Entwicklung der Charaktere bei.

Besonders hervorzuheben sind die lebendigen und detailreichen Beschreibungen der Umgebung und der Figuren, die es dem Leser ermöglichen, sich intensiv in die Handlung hineinzuversetzen. Gosling behandelt wichtige Themen wie Trauer, Freundschaft und persönliches Wachstum und integriert gleichzeitig romantische Elemente, die der Erzählung einen zusätzlichen emotionalen Schwung verleihen.

Eine berührende und inspirierende Lektüre, die tiefere Lebenslektionen vermittelt und dazu anregt, über die Bedeutung von Gemeinschaft und persönlichem Wachstum nachzudenken. Für Leser, die eine herzliche und tiefgründige Geschichte suchen, ist das Buch eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Ein bezauberndes Buch!

Klappentext:

Klappentext:

„Luisa hat sich aus dem Leben zurückgezogen – sie leidet unter ihrer unerträglichen Chefin, hat ihren Traumjob als Landschaftsarchitektin abgeschrieben und trauert immer noch um ihren Mann, den sie vor vielen Jahren verloren hat. Eines Tages erhält sie ein Angebot, das sie aus ihrem grauen Alltag befreit: In Collaton, einem Küstenort im Nordwesten Englands, soll sie auf einem verwilderten Stück Land einen Gemeinschaftsgarten anlegen, wie sie es sich immer gewünscht hat.

Schnell wird Luisa klar, dass sie eine Menge Arbeit erwartet. Nicht nur muss sie das karge Grundstück in einen Garten verwandeln, sondern auch die Anwohner von ihrem Vorhaben überzeugen. Aber Cas und Harper, ein örtlicher Lehrer und sein Schützling, sind ihr eine große Hilfe. Und als die ersten Pflanzen aus dem Boden sprießen, kommen immer mehr Helfer, die Zuflucht im Gemeinschaftsgarten finden. Doch nicht alle Dorfbewohner können sich für das Projekt erwärmen, und auch Luisa zweifelt, ob dieser Neuanfang eine gute Idee war. Sie muss sich entscheiden. Wie will sie ihre Zukunft verbringen – und vor allem: mit wem?“

Um es kurz zu machen: dieses Buch mit dieser Geschichte war einfach wunderbar! Herzerfrischend, intelligent und liebenswert präsentiert uns hier Autorin Sharon Gosling eine ganz wunderbare Geschichte. Luisa wächst einem schnell ans Herz. Ihre Geschichte können wohl viele nachvollziehen und dadurch ist man schnell mit ihr auf einer Ebene. Dennoch beinhaltet die Story keinen Kitsch oder Klischees, ganz im Gegenteil. Sie ist recht real gedacht und dadurch sehr gut nachvollziehbar. Gosling verwebt gekonnt die Erzähl-Stränge und herauskommt eben jene wunderbare Geschichte. Der „Forgotten Garden“ wird zum roten Faden in der Geschichte und durch Goslings bildhaften Schreibstil sieht man ihn förmlich vor Augen. Der Gemeinschaftsgarten wird seinem Namen alle Ehre machen aber fest steht, eine Gemeinschaft muss erst entstehen und wachsen. Hier erliest man eine wirklich bezaubernde Geschichte, die viele Liebe und Herzblut mit sich bringt. 5 verdiente Sterne und eine absolute Leseempfehlung hierfür!

Veröffentlicht am 02.08.2024

Neuanfang im Grünen

Sharon Goslings "Forgotten Garden" erzählt die berührende Geschichte der Landschaftsarchitektin Luisa, die nach dem Verlust ihres Mannes und einem zermürbenden Job eine neue Chance erhält. Im kleinen Küstenort Collaton soll sie auf einem verwilderten Grundstück einen Gemeinschaftsgarten anlegen. Ihre Begeisterung ist zunächst verhalten, doch im Gedenken an ihren verstorbenen Mann, der solche Projekte liebte, nimmt sie die Herausforderung an.

Bei der Besichtigung des Geländes begegnet Luisa dem Lehrer Cas und der rebellischen Harper, die Sozialstunden ableisten muss. Cas, der neben seiner Lehrtätigkeit einen Boxclub für benachteiligte Jugendliche leitet, und Harper, die sich trotz ihrer eigenen Schwierigkeiten liebevoll um ihren kleinen Bruder kümmert, werden schnell zu unverzichtbaren Verbündeten.

Anfangs stößt Luisas Vorhaben bei den Anwohnern auf wenig Begeisterung. Doch mit Hilfe von Cas und Harper gelingt es ihr allmählich, das Vertrauen der Dorfbewohner zu gewinnen und sie für den Gemeinschaftsgarten zu begeistern. Die Autorin schildert eindrucksvoll, wie die Arbeit am Garten nicht nur das verwilderte Grundstück, sondern auch die Leben der Beteiligten verwandelt.

Gosling versteht es meisterhaft, die Entwicklung der Charaktere darzustellen und dabei die sozialen und persönlichen Herausforderungen, mit denen sie konfrontiert sind, einfühlsam zu beleuchten. Der Garten wird zu einem Ort der Hoffnung und des Neuanfangs, in dem die Gemeinschaft zusammenfindet und neue Perspektiven entdeckt werden.

Die bildhaften Beschreibungen der Entstehung des Gartens lassen die Szenen lebendig werden und erzeugen eine Atmosphäre, die den Leser in die Geschichte hineinzieht. Auch die dramatischen Wendungen und die spannenden Entwicklungen sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

"Forgotten Garden" ist nicht nur eine Geschichte über die Schaffung eines Gartens, sondern auch über Gemeinschaft, Hoffnung und die Kraft des Neuanfangs. Mit viel Wärme und Einfühlungsvermögen erzählt Sharon Gosling eine bewegende Geschichte, die Lesern lange in Erinnerung bleiben wird. Ein Wohlfühlroman, der zeigt, wie viel Kraft in der Natur und im menschlichen Zusammenhalt steckt.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Sehr heimelig

. Mein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet und man fühlt förmlich den Flair der Geschichte.

Zitat : "

. Mein Fazit:

Zitat : "
Die emotionale Verbundenheit individuell zusammenwirkender Menschen, getrieben von der unermesslichen Kraft des Zusammenhalts, führt zu einem Erfolg, der ganze Welten erobert. "

Ein verwildeter Garten der zu neuem Leben erweckt werden soll, der eine Begegnungsstätte für einsame, sozialschwache Menschen in diesem kleinen englischen Küstenstädtchen werden könnte ... Man möchte als Leser sofort Luisa bei ihrem Projekt unterstützen : Blumen pflanzen, den Boden umgraben, Gemüse ernten , sich an den kleinen Pflänzchen erfreuen.....

Den Protagonisten hat die Autorin so viel Leben eingehaucht, dass man sich sofort in sie verliebt und ins Herz schließt. Besonders Luisa und Cas sind Charaktere, die begeistern. So sympathisch, so mutig, sie kämpfen teilweise mit Dämonen aus der Vergangenheit und trotzdem sind sie zusammen eine große Gemeinschaft die am Ende zusammen hält . Luisa gefällt mir sehr gut , denn sie schafft es die Menschen zu begeistern, dass sie sich gegenseitig respektieren und die einsamen Menschen in der Gemeinschaft Trost finden.
Von Anfang an war ich begeistert , mitgerissen von der Spannung und fasziniert von den Protagonisten. Sie zeichnen sich alle durch unterschiedliche Charaktere aus und sie sind dabei so vielfältig.. Themen wie : Alkoholmissbrauch und Zerstörungswut durch Jugendliche machen die Geschichte zu einem Krimi ...aber es wird auch romantisch zwischen Luisa und Cas...Harper und ihr kleiner Bruder Max haben mein Herz im Sturm erobert. Sie haben keine Perspektive, denn der Vater ist schwerst Alkoholiker... aber Max ist ein wahrer Zauberer in seinem jungen Leben. Denn er hat die Pflanzenwelt für sich entdeckt und einen wahren Prachtgarten angelegt. Mit Louisa haben die beiden eine echte Chance auf ein besseres Leben...

Die Emotionen überrollen einem beim Lesen... Von Traurigkeit , großen Gefühlen und Gänsehaut Momenten, bis zu Tränen der Glückseligkeit ... ist alles dabei. Die Autorin hat einen gefühlvollen , berührenden , modernen Schreibstil der einen mitreißt beim lesen. Man möchte das Buch einfach nicht zur Seite legen... Die Sinne sind die ganze Zeit auf Hochspannung. Was für eine tolle Geschichte...Ein sehr schöner Wohlfühlroman, den ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Ein Ort zum Heilen

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und auch sehr harmonisch.

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und auch sehr harmonisch.

Inhalt: Es geht um Luisa, die ihren stressigen Job und vor allem ihren gehässigen Chef hinter sich lässt um in Collaton, einem Küstenort im Nordwesten Englands ein neues Leben anzufangen. Auch privat geht es ihr nicht gut, den sie trauert noch um ihren Mann, den sie vor vielen Jahren verloren hat. Doch leider ist ihr neues Leben nicht so idyllisch, wie sie gedacht hat, den sie muss ein Grundstück in einen Garten umgestalten. Dies ist schon sehr anstrengend, aber sie muss auch noch die Einwohner von ihren Vorhaben überzeugen. Aber der örtliche Lehrer hilf ihr sehr.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstill war auch angenehm zu lesen. Ich mochte Luise als Protagonistin wirklich sehr und ich fand es schön, wie sie im Laufe der Handlung immer mehr aufgeblüht ist. Das Setting war cosy und perfekt für den Urlaub. Auch fand ich es schön, wie die Dorfmitglieder zusammengehalten haben. Die Liebesgeschichte war sehr schön und hat sich langsam entwickelt.