Fantasy-Highlight
Thrones and Curses – Von den Sternen berührtSophronia, Beatriz und Daphne sind Drillinge und seit ihrer Geburt von ihrer Mutter zu Spioninnen ausgebildet wurden. Der Plan ist einfach: Alle drei werden mit einem Prinzen oder König eines Nachbarlandes ...
Sophronia, Beatriz und Daphne sind Drillinge und seit ihrer Geburt von ihrer Mutter zu Spioninnen ausgebildet wurden. Der Plan ist einfach: Alle drei werden mit einem Prinzen oder König eines Nachbarlandes verheiratet und sollen diese gegeneinander in den Krieg treiben, damit ihre Mutter leichtes Spiel hat, alle Länder unter ihrer Herrschaft zu vereinigen. Doch nicht alles läuft wie geplant und die drei schweben in großer Gefahr.
Die Perspektiven wechseln zwischen den Schwestern, sodass man sie und die verschiedenen Länder gut kennenlernt. Die Königreiche sind ganz verschieden und haben ihre eigenen Sitten und Probleme. Ich mag es sehr, dass die Geschichte in den drei Handlungssträngen abläuft und diese untereinander eng verbunden sind. Die Stammbäume am Anfang des Buches helfen sehr dabei, den Überblick zu behalten.
Das Magiesystem steht nicht im Mittelpunkt der Geschichte, sondern eher die Intrigen und Geheimnisse. Dennoch gefällt mir die Funktion des Sternstaubs, mit dem man Wünsche erfüllen kann, ausgesprochen gut.
Die Handlung ist durchgehend spannend und es passieren einige Sachen, mit denen ich wirklich überhaupt nicht gerechnet habe. Die Handlungsstränge sind sehr ausgewogen und ich mag alle drei Protagonistinnen sehr gerne. Sophronia ist meine Favoritin, mit ihr konnte ich mich am besten identifizieren.
Ich kann das Erscheinen von Band 2 im Herbst 2024 kaum erwarten! Für mich ist dieses Buch ein Fantasy-Highlight.