Profilbild von Leoniebo

Leoniebo

aktives Lesejury-Mitglied

Leoniebo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leoniebo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Alissa&Simon 💭

Regenglanz

Eins der besten Bücher im deutschen New Adult Bereich. 💭

Eins der besten Bücher im deutschen New Adult Bereich. 💭

Kurz und knapp, worum geht‘s : Alissa ist Tattoowiererin und fällt fast von allen Wolken, als der attraktive aber unverschämte Simon sich nicht von ihr tattoowieren lassen will.
Das Simon jedoch Alissa auf den ersten Blick hinreißend findet und auf gar keinen Fall möchte, dass sie sein peinliches Tattoo sieht.
Es beginnt eine große aber komplizierte Liebesgeschichte.

Regenglanz ist neben Nebelschimmer definitiv eins der ersten Bücher welches ich Romance Liebhabern empfehlen würde.
Es hat alles was eine gute Romance Geschichte braucht : Liebenswerte und gut ausgearbeitete Charaktere, romantische Szenen und eine Menge Drama.

Alissa tat mir so unglaublich leid und ich habe es geliebt, wie Simon es Stück für Stück schaffte, Sie aus ihren Schuldgefühlen und Unsicherheiten herauszuholen.
Die beiden waren wirklich, auch wenn es kitschig klingt, ein Traumpaar 💞

Für mich eine absolutes Lesehighlight-
5/5 Sternen 💞

Veröffentlicht am 23.09.2024

Kathinka Engel zeigt, dass es nie zu spät ist an seine Träume zu glauben

Das Ende von gestern ist der Anfang von morgen

Pippa und Oz - Ich habe sie zu jeder Zeit in dieser Geschichte geliebt

Pippa und Oz - Ich habe sie zu jeder Zeit in dieser Geschichte geliebt

Kurz und knapp, worum geht es: Gilly zieht in ein altes viktorianisches Haus und trifft dort auf einige kuriose Nachbarn, darunter auch einen Mann, der ihr Herz zum Schlagen bringt. Als sie mit der Recherche über das Haus beginnt, hätte sie nicht gedacht, dass sie viel mehr erwarten würde, als sie ursprünglich annahm. Darunter auch die Liebesgeschichte zwischen einem Mädchen aus reichem Hause und einem jungen Mann aus einer Punkband.

Ich bin ehrlich: Die Geschichte von Gilly in der Gegenwart hätte ich nicht unbedingt gebraucht. Sie wirkte auf mich oft eher wie eine Lückenfüllerin, um die Spannung um das Haus und Pippa in der Gegenwart aufrecht zu halten.
Zum Ende hin nahm ihr Charakter jedoch glücklicherweise etwas mehr Farbe auf.

Die Erzählung aus den 70er-Jahren fand ich hingegen unglaublich packend, spannend und so, so herzzerreißend. Am Ende musste ich wirklich ein bisschen weinen, weil der Plottwist wirklich so erschreckend war und ich damit überhaupt nicht gerechnet habe. Es war wirklich unfair, was Pippa und Oz durchmachen mussten.

Glücklicherweise haben einige Szenen mein Herz dann Stück für Stück wieder zusammengeklebt.
Nachdem ich das Buch weggelegt habe, musste ich jedoch erstmal durchatmen und habe lange drüber nachgedacht.

Eine wirklich herzzerreißende, spannende Geschichte mit ein paar kleinen Schwächen.
- 4/5 Sternen 💞

Veröffentlicht am 23.09.2024

Eine emotionale und ruhige Geschichte 💭

Über uns der Himmel, unter uns das Meer

Vier Frauen, die mit ihrem eigenen Koffer an Träumen nach England reisen. Doch was passiert, wenn viele von ihnen ihre Hoffnungen auf dem Meer verlieren? 🌊

Es fällt mir tatsächlich schwer, dieses Buch ...

Es fällt mir tatsächlich schwer, dieses Buch anhand von Sternen zu bewerten. Ich habe zwischen 3 und 4 geschwankt. Die Geschichte war unglaublich berührend und poetisch erzählt – genau so, wie man es von Jojo Moyes kennt. Ich habe die Frauen wirklich schnell in mein Herz geschlossen und fand es furchtbar, wie sie teilweise von den Männern behandelt wurden. Es gab einige harte Momente, bei denen man schlucken musste, und ich habe den Protagonistinnen allen ihr Happy End gewünscht.

In der Mitte war die Geschichte allerdings sehr ruhig, und es fiel mir schwer, weiterzulesen und habe das Buch ein paar Tage zur Seite gelegt.
Mein zweiter Kritikpunkt wäre das Ende.
Dieses war mir leider nicht genug ausgearbeitet und es blieben Fragen für mich offen.

Trotzdem ist es eine Geschichte, die ich in mein Herz geschlossen habe, trotz der teils bedrückenden und schockierenden Szenen.

3,5 Sterne 💞

Veröffentlicht am 22.09.2024

Grumpy x Sunshine ☀️

Burning Bridges

Ich glaube, es gibt kein Buch, welches ich so oft gelesen habe wie Burning Bridges, und ich liebe alles daran. 💭

Kurz und knapp, worum geht es: Ella wird eines Nachts von einem Fremden namens Ches aus einer übergriffigen Situation geholfen.
Doch trotz ihrer Dankbarkeit zieht sich der Fremde schnell wieder zurück, und er ist weg, bevor Ella mehr über ihn erfahren kann. Als sie ihn dann eines Tages scheinbar obdachlos auf der Straße trifft, nimmt sie ihn zu sich. Doch wer ist dieser Ches in Wahrheit, und was verbirgt er vor ihr?

Ein großer Pluspunkt dieser Geschichte sind definitiv die detailliert und liebevoll gestalteten Charaktere. Sowohl die beiden Protagonisten als auch die vielen Nebencharaktere fand ich total liebenswürdig.
Einige werdet ihr auch in den Folgebänden wiedersehen.

Ella wurde manchmal in negativen Rezensionen als naiv bezeichnet, aber ich würde sie eher als fröhlich und gutmütig beschreiben. Und gerade das hat sie zu einer meiner Lieblingsprotagonistinnen im New Adult Genre gemacht.

Der Verlauf der Geschichte ist der perfekte Mix aus Spannung, Humor und Romantik.
Das Ende hat mich nochmal richtig geschockt und die Luft anhalten lassen.

Wenn ich ein perfektes Buch aus dem New Adult Genre beschreiben müsste, dann wäre es dieses.

Ganz große 5 Sterne Buchempfehlung 💞

Veröffentlicht am 22.09.2024

Vampire Academy-fantastisch,spannend und romantisch

Vampire Academy - Blutsschwestern

Verbotene Liebe, Vampire und mega spannende Wendungen. Was will man denn mehr ? 😊

Kurz und knapp, worum geht´s: Rose Aufgabe liegt darin,ihre beste Freundin und Prinzessin Lissa zu beschützen.
Als sie ...

Als sie nach einem Vorfall zurück an ihre Academy geholt werden, muss sie sich dort mit einigen Gefahren,unsympathischen Mitschülern und ihrem attraktiven Mentor auseinander setzten.

Wer dieses Buch noch nicht gelesen hat :
Bitte tut es !
Diese Geschichte hat so unglaublich verschiedene und einzigartige Charaktere, die man schnell ins Herz schließen wird.
Ich denke, dass das Buch damals einen großen Booktok Hype ausgelöst hätte.🥹

Ein absolutes Must Read für jeden Fantasy-Romance Fan. - 5/5 Sterne 💞