Dritter Teil der Tierärztin
Die Tierärztin - Mutige Wege
" Die Tierärztin - mutige Wege „ von Sarah Lark ist der dritte Teil der Romanreihe um die Tierärztin. Er ist im Januar 2023 im Lübbe Verlag mit 480 Seiten erschienen. Der Roman ist in sich abgeschlossen,ich würde aber schon empfehlen erst die Vorgängerbände zu lesen um mehr über die agierenden Figuren zu wissen.
Die Familiengeschichte spielt ab 1955 in Paris, Australien, Griechenland und Neuseeland. Daphne schließt ihr Studium erfolgreich ab und entscheidet sich nach einem Irrweg für eine Forschungsstelle im Kongo,dort herrschen aber sehr instabile politische Verhältnisse die sie in Gefahr bringen.
Grits Vater stirbt überraschend während einer gemeinsamen Orchesterprobe in Paris . Dies löst in Grit eine physische Krise aus,sie entwickelt wahnhafte Fantasiereien,die schwerwiegende Folgen haben.
In Neuseeland werden Hennys Lebensträume ungewollt über den Haufen geworfen,sie weiß nach einem Besuch ihrer leiblichen Mutter Grit überhaupt nicht mehr wo ihr Platz im Leben ist.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen,ich habe vieles unbekannte erfahren und mit den Protagonisten des Romans an zahlreichen Stellen mitgefiebert und mitgelitten.