Eine Geschichte vom harten Bauernhofleben
Die Töchter des Geistbeckbauern - Zeit des Säens“ von Antonia Brauer ist im Juli 2022 im David Verlag mit 464 Seiten erschienen. Es ist der erste Teil einer Familiensaga der 1911 in der Hallertau auf einem Bauernhof beginnt . Der Geistbeckbauer hat 4 Kinder,davon 3 Mädchen. Anfangs geht es der Familie noch halbwegs gut bei sehr schwerer Arbeit, die auch die Kinder leisten müssen. In diesem Band geht es überwiegend um das jüngste Kind Wally, die sehr klug ist und auf einer Klosterschule Hauswirtschaft erlernt. Dadurch wird sie von ihrer Jugendliebe Ludwig getrennt.
Nach dem Klosteraufenthalt muss Wally ihr Geld in München verdienen,wie es ihr dort ergeht und welche harte Arbeit das Leben den Menschen damals auferlegt ist , hat die Autorin sehr einfühlsam beschrieben .
Obwohl wenig spannende Momente sind,habe ich das Buch schnell gelesen und will unbedingt wissen wie es mit Wally weitergeht. Was hält das Leben noch für das fleißige,kluge und liebevolle Mädchen bereit. Die Geschichte hat mich sehr berührt und gefesselt.