Profilbild von Leseeselchen1980

Leseeselchen1980

Leseeselchen1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseeselchen1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Yoga, Mord und ein Unwetter

Still ist die Nacht (Ein Fall für Maya Topelius 2)

Der Schwedenkrimi Still ist die Nacht von Sandra Åslund handelt von der Kriminalinspektorin Maya, die Urlaub hat und an einem Yogaretreat ihrer Freundin Emely auf einer Schäreninsel teilnehmen möchte. Doch leider wird der Urlaub und die Erholung getrübt, den in der ersten Nacht wird ein Mord verübt. Da aufgrund eines herannahenden Sturms keiner die Insel verlassen kann und die Polizei nur bedingt den Fall untersuchen kann, übernimmt Maya den Fall undercover. Als ein zweiter Mord geschieht, werden die Leute immer unruhiger. Kann Maya den Fall aufklären?

Still ist die Nacht ist das zweite Buch aus der Reihe Ein Fall für Maya Topelius. Da diese Geschichte in sich abgeschlossen ist, muss der erste Teil nicht zwingend gelesen werden. Ich kenne den ersten Teil nicht und bin mühelos mit den Hauptcharakteren vertraut geworden. Die Autorin versteht es, die Spannung immer mehr aufzubauen. Man selbst rätselt ja mit, wer die Morde verübt haben könnte. Die Handlung ist sehr fesselnd, ich hatte das Buch relativ schnell durchgelesen, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte.

Ein spannender Krimi, der aber auch mal wieder Lust auf Yoga und Schweden macht. Hierfür vergebe ich gerne 5 Sterne.

Super lustig

Agent Einbein – Drei schräge Vögel ermitteln

Das Kinderbuch Agent Einbein – Drei schräge Vögel ermitteln von Saskia Diederichsen handelt von dem Agenten Einbein, der zusammen mit seinem Kollegen, Dr. Ratson, einen neuen Fall übernimmt: ein gestohlener Jadewürfel. Bei den Ermittlungen stoßen die beiden auf das Orakelhuhn Eleonora und den stets singenden Papagei Heino. Die vier erleben allerhand Abenteuer. Können Sie aber schlussendlich auch das Geheimnis um den Jadewürfel lösen?

Das Kinderbuch ist super lustig und spannend. Besonders gefallen hat mir der Aufbau des Buches: Der Text ist in großer Schrift verfasst, nicht zu lang, und wird durch tolle und lustige Illustrationen in schwarz-orange untermalt. Die Illustrationen sind sehr detailreich, liebevoll und vor allem witzig gestaltet. Das lockert das Leseerlebnis etwas auf und animiert auch kleine Lesemuffel zum Lesen. Einfach genial. Auch ich als Erwachsene musste an so vielen Stellen schmunzeln und lachen, weil es einfach nur witzig war.

Tolles Buch, das vor Witz und Ideenreichtum nur zu strotzt. Klare Leseempfehlung.

Wunderschön und kindgerecht

Der zauberhafte Kindergarten 1. Drachen gibt's, die gibt's gar nicht

Das Kinderbuch Der zauberhafte Kindergarten von Anne Scheller handelt von 4 echt süßen Fabelwesen, die sich im magischen Kindergarten kennenlernen: der Drache Dex, Pegasus Pim, die Nixe Nini und das Trollmädchen Topsy . Zusammen mit dem Bäumling Bork müssen sie den Zauberwald retten, denn die kalten Winterwichte bringen eisige Kälte.

Das Buch ist wirklich wunderschön, die Fabelwesen und der Zauberwald werden richtig schön und fantasievoll beschrieben. Es begegnen einem viele zauberhafte Dinge, wichtige Punkte wie Mut und Freundschaft werden thematisiert. Dabei wird Humor aber auch nicht außen vorgelassen. Der Drache Dex verspricht sich ständig, wenn er nervös ist. Und das ist total lustig und auch süß. Das Buch eignet sich sehr gut für Kinder ab 4 Jahren zum Vorlesen. Toll sind auch die bunten und fantasievollen Illustrationen, die die Geschichte begleiten.

Ich hoffe auf eine Fortsetzung, kann das Buch nur empfehlen.

Die Kraft der Worte

Die Goldene Schreibmaschine

Die Goldene Schreibmaschine von Carsten Henn handelt von Emily, die hinter der Bibliothek eine weitere, geheime Bibliothek entdeckt. Darin steht eine goldene Schreibmaschine. Mit dieser Schreibmaschine kann man vorhandene Romane verändern und somit auch die Realität. Emily ändert mal hier was und dann mal da was, all das hat allerdings umfangreiche Folgen, manchmal auch ungewollte. Doch sie muss aufpassen: Der fiese Lehrer Dr. Dresskau ist auch auf der Suche nach der goldenen Schreibmaschine. Er erhofft sich durch Sie Macht. Hoffentlich kriegt er sie nicht in die Finger.

Ein schönes Kindebruch, was einem deutlich vor Augen führt, dass uns Bücher eindeutig prägen. Aber auch, dass Worte vieles verändern können. Weiterhin werden wichtige Themen wie Freundschaft, Mut, aber auch Mobbing angesprochen. Das Buch ist spannend aufgebaut, man fiebert förmlich mit, was sich in der Welt alles verändert hat, wenn Emily einen Teil eines Romans etwas umschreibt. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und ideal für die Altersgruppe von 10 Jahren.

Tolles Buch. Kann ich nur empfehlen.

OnlyFans und Baby

Only Margo

Der Roman Only Margo von Rufi Thorpe handelt von Margo, die Anfang 20 von Ihrem Professor schwanger wird. Alle raten ihr ab, das Baby zu bekommen. Doch Margo will alles richtig machen und bekommt das Kind und damit auch finanzielle Schwierigkeiten. Der Vater des Babys will vorerst nichts von ihm wissen. Margo erhält Unterstützung von ihrem Vater, ein Ex-Profi-Wrestler und der Mitbewohnerin Suzie. Durch Zufall erfährt sie von der Plattform OnlyFans, auf der Frauen ihren Körper präsentieren, und verdient damit recht gut. Doch schon bald will der Vater das Sorgerecht des Babys. Hat Margo eine Chance, dies abzuwenden?

Das Buch hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Man kann Margo so gut verstehen und fühlt ihre Verzweiflung mit. Man wünscht sich die ganze Zeit ,dass sie alles schafft. Ihre Ideen mit der Onlineplattform OnlyFans sind außergewöhnlich, deshalb schlagen sie auch so gut ein. Man freut sich für Margo. Als es am Ende zu dem Sorgerechtsstreit kommt, fiebert man mit Margo förmlich mit.

Ein tolles Buch. Kann ich nur empfehlen.