B-Obs neustes Abenteuer, diesmal in Südamerika
Die sieben GauchosIch war noch nie in Argentinien und meine beiden Enkellinnen haben auch keine konkrete Vorstellung von diesem fernen Land. Wir sind also alle drei mehr oder weniger vorurteilsfrei in dieses Abenteuer gestartet ...
Ich war noch nie in Argentinien und meine beiden Enkellinnen haben auch keine konkrete Vorstellung von diesem fernen Land. Wir sind also alle drei mehr oder weniger vorurteilsfrei in dieses Abenteuer gestartet und wurden mit der abwechslungsreichen und liebevollen Geschichte eines kleinen Mädchens belohnt. Benni und Line sind natürlich auch wieder dabei, auch wenn sie hier nicht ganz so sehr im Mittelpunkt stehen. Wir folgen dieses Mal vor allem Verónica, wie sie der Welt beweist, was in ihr steckt. Die Geschichte ist kindegerecht geschrieben und die Illustrationen sind von hoher Qualität, wie auch schon in den beiden vorangegangenen Bänden. Die vielen interessanten Informationen machen das Buch auch aus der Perspektive des erwachsenen Vorlesers interessant, vor allem aber zieht die toll aufgebaute Geschichte die zuhörenden Kinder in ihren Bann.
Man sollte sich Zeit nehmen für dieses Buch, oder noch besser einfach mehrmals lesen. Es gibt auf jeden Fall sehr viel zu entdecken.
Ich hoffe, dass die Reisen von B-OB uns noch weitere Bücher bescheren werden. Dieses verdient jedenfalls 5 Sterne.