Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine unbeschreibliche Liebesgeschichte

Jane Eyre

Jane Eyres Kindheit ist nicht einfach. Ihre Eltern früh verstorben. Von ihrer Tante ungeliebt und deren Kinder gehänselt. Wächst sie ab dem Zehnten Lebensjahr in einer Schule für Mädchen auf, wo sie später selber für ein paar Jahre Lehrerin ist. Nicht zufrieden mit ihrem Leben bewirbt sie sich als Gouvernante und verliebt sich dabei in ihren Dienstherren. Doch ausgerechnet an dem Tag der Hochzeit wird ihr ein schreckliches Geheimnis Preis und Jane sieht nur einen richtigen Weg vor sich. Ihren Geliebten zu verlassen.

Nach Sturmhöhe ist Jane Eyre mein zweiter Klassiker und ich muss sagen ich war wieder sehr positiv überrascht. Auch wenn dieser Roman zu einer anderen Zeit spielt und die Sprache damals anders formuliert wurde, hatte ich keine Probleme mit der Geschichte.
Jane fand ich nach der Zeit immer weiter interessanter. Sie hat für sich eine klare Vorstellung von was richtig und falsch ist im Leben. Und selten gibt sie ihrem Herzen nach sondern stellt die Vernunft an erster Stelle.
Die Liebesgeschichte von ihr und Mr. Rochester ist erst als solche erst gar nicht zu erkennen, erst im nach hinein merkt man was sich da zwischen den beiden Entwickelt. Trotz des Altersunterschieds von knapp 20 Jahren haben die beiden eine sehr tiefe Verbundenheit zu einander. Ich habe förmlich mit gefiebert wie es mit den beiden aus geht da ich nicht wusste ob die Autorin ein Happy End für beide vorgesehen hat.

Ein Klassiker mit einer sehr besonderen Liebesgeschichte, die zu empfehlen ist.

Glaubst du an Magie?

SOS

Clay landet durch ein Missverständnis auf der Vulkaninsel für schwierige Jugendliche. Angeblich hat er mit einem Graffiti eine Schulwand beschmiert, dabei hat er das was auf der Wand steht in ein Notizbuch geschrieben. Nach einem merkwürdigen Flug landet Clay auf der Insel und spricht allen ernstes mit einem Lama auf Spanisch. Dies ist bei weitem nicht das merkwürdigste. Eine verlassene Bibliothek mit einem Geist drin? Und was hat es mit diesem komischen Camp auf sich.

Ein sehr interessantes Kinderbuch über den glaube an Magie. Der Schreibstil ist sehr witzig da das Buch die Geschichte erzählt auch wenn später Gedanken von Clay auftauchen. Witzige wie auch interessante Anmerkungen machen das Buch einmalig. Ein sehr flüssiger Schreibstil macht das lesen sehr einfach.

Undercover ins Glück

Undercover ins Glück

Milliardärs Tochter trifft attraktiven FBI-Agent. Vorurteile? Na sicher :D aber um so witziger ist es als diese aus dem Weg geräumt werden. Jordan und Nick könnten unterschiedlicher nicht sein, aber Gegensätze ziehen sich an. Dank Nicks Undercover Einsatz wird die Sache richtig interessant und beide wissen bald nicht was gespielt ist oder echt. Mit neckischen Sprüchen sind die Unterhaltungen zwischen den beiden sehr witzig.
Genau wie im ersten Teil ist hier eine schöne Kombination zwischen Romantik und ein wenig Spannung zu lesen.
Neben den beiden sympathischen Hauptcharakteren gibt es auch wieder Nebenfiguren, die die Geschichte mit auf Trab halten.
Eine nette Liebesgeschichte für zwischendurch ohne viel Tiefgang aber mit einer guten Portion Humor.

Genial wie immer

Skulduggery Pleasant - Folge 5

Die Geschichte wurde wieder wahnsinnig gut erzählt. Der Sprecher Rainer Strecker hat wieder absolut genial alles rüber gebracht.
Der trockene Humor und der Sarkasmus wurden richtig gut rüber gebracht.
Die ...

Der trockene Humor und der Sarkasmus wurden richtig gut rüber gebracht.
Die Spannung bleibt dabei natürlich nicht auf der Strecke. Neue Schrecken und neues Grauen erwartet die beiden, denn die Restanten sind frei und treiben ihr Unwesen. Und die wieder einzufangen ist gar nicht so einfach. Hinzu kommt das sich Walkür auch noch auf eine einsame Mission auf macht, die ihr fast das Leben kostet. Es geschieht wieder jede Menge und die Spannung wird sehr gut gehalten.

Veröffentlicht am 08.09.2019

Absolut genial

Das Lied der Krähen

Zurück in die Welt der Grisha, aber diesmal spielt alles an einem anderen Ort mit anderen Charakteren.

Ketterdam ist eine sehr lebendige Hafenstadt und die Vergnügungsviertel werden von Gangs beherrscht. Kaz gehört zu den Dregs und ist die rechte Hand seines Bosses. Keiner weiß wo er her kam und es ranken sich viele Gerüchte um ihn.
Es bietet sich ihm eine einmalige Angelegenheit um an viel Geld zu kommen. Doch allein ist der Aufrag nicht zu bewältigen und so macht er sich mit 5 weiteren Gefährten auf, denen er zum Teil vertraut und die ihre eigenen Motive haben. Kaz, Inje, Nina, Matthias, Jesper und Wylan könnten alle nicht unterschieldicher sein und jeder hat so seine . Was ich sehr gelungen fand das hier ersten aus jeder Sicht geschrieben war und auch, das man immer wieder Hintergrund Informationen bekommt aus deren Vergangenheit. So versteht man den Antrieb der verschiedenen Protagonisten und deren Handeln zum Teil. Mit Kaz hat die Autorin hier einen Protagonisten erschaffen der immer 5 Schritte voraus und sich kaum aus der Ruhe bringen läßt.
Die Atmosphäre ist hier anders als in den Grisha Bändern, genau den Finger kann ich nicht drauf legen und doch hat sich an der Art wie die Geschichte erzählt wird sich was geändert.
Ein wieder absolut geniales Abenteuer.