Genial
Grischa 3: Lodernde SchwingenFür mich ein sehr gelungenes Ende einer tollen Trilogie.
Teils war es schon etwas bedrückend, da man nicht wußte wie die verbleibenden Helden noch ihr Land retten können.
Von den Priester Asket musste ...
Für mich ein sehr gelungenes Ende einer tollen Trilogie.
Von den Priester Asket musste sie quasi auch fliehen, da er Alina am liebsten in den Höhlen eingesperrt hätte. Seine Heilige von allen abgeschottet. Doch Alina hat treue Freunde und so ist ihre Gruppe unterwegs zum nächsten Kräftemehrer. Doch können sie ihn rechtzeitig finden?
Das Zusammenspiel der bunt gewürfelten Gruppe ist erstaunlich. Das was ich Alina für die zweite Armee gewünscht hat. Die Gruppe ist sehr vielschichtig und so manch einer überrascht hier einen. Die Wortgefechte zwischen denn verschiedenen Protagonisten hat immer wieder die Stimmung was aufgehellt. Humor und interessante Gespräche haben sich gut abgewechselt.
Alina und Maljen haben eine große Entwicklung gemacht vom ersten Band bis hier her. Der Autorin ist eine fantastische Geschichte gelungen. Charaktere sie ausgeleuchtet sind und Ecken und Kanten haben. Eine Welt die grausam und schön ist in all ihren Facetten. Viele Charaktere sind nicht das was sie auf den ersten Blick zu sein scheinen. Damit ist die Geschichte sehr gewachsen.
Es gibt mehr als eine überraschende Wendung in dieser Geschichte, etwas dass der Autorin wirklich gut gelungen ist. Ich bin froh dass die anderen Reihen der Autorin in der gleichen Welt spielen und freue mich schon drauf diese zu lesen.