Goldberg ermittelt wieder
ElbschatzMit Begeisterung habe ich auch diesen mittlerweile 8. Band „Elbschatz“ um das Kophusener Ermittlerteam gelesen. Ich bin nach wie vor von den liebevoll beschriebenen, sehr authentisch wirkenden Charakteren, ...
Mit Begeisterung habe ich auch diesen mittlerweile 8. Band „Elbschatz“ um das Kophusener Ermittlerteam gelesen. Ich bin nach wie vor von den liebevoll beschriebenen, sehr authentisch wirkenden Charakteren, die mir regelrecht ans Herz gewachsen sind, begeistert.
Zum Inhalt möchte ich gar nicht so viel schreiben, bzw verraten; ihr müsst es einfach selber lesen und genießen.
Nur soviel: eine Reisegruppe strandet wegen eines Busschadens in Kophusen und die Urlauber müssen im Dorf untergebracht werden. Gleichzeitig findet eine Geo-Caching Familie einen Toten. Ein weißer Kastenwagen taucht an mehreren Stellen der Ermittlung auf. Was hat er mit allem zu tun? Warum benehmen sich einige Teilnehmer der Reisegruppe so merkwürdig? Diese Fragen und die Suche nach dem Mörder beschäftigen Philip Goldberg und sein Team.
Man kann den Band auch ohne die Vorgängerbände lesen; ich liebe es aber die charakterliche Weiterentwicklung von allen Teammitgliedern zu verfolgen. Die humorvollen Dialoge zwischen den Ermittlern und Neuigkeiten über Haukes Liebesleben haben mir sehr oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Fazit: Ein Krimi mit viel Lokalkolorit und Humor, der Spannungsbogen zieht sich von der ersten bis zur letzten Seite und ich bin bis zum Schluß viele Irrwege zur Tätersuche mitgegangen. Sehr empfehlenswert