Für Fans von Outlander und der Darsteller sicher super, leichte Schottland Info
ClanlandsDie beiden Darsteller der Serie Outlander haben sich für eine TV Serie zusammen getan, um auf die Geschichte ihrer Heimat Schottland einzugehen. Dieser Roman erzählt sowohl von diesem Dreharbeiten, aber ...
Die beiden Darsteller der Serie Outlander haben sich für eine TV Serie zusammen getan, um auf die Geschichte ihrer Heimat Schottland einzugehen. Dieser Roman erzählt sowohl von diesem Dreharbeiten, aber geht eben auch viel auf Outlander ein.
Wer ein großer Fan von Outlander ist, den begeistert dieser Roman sicher, da viel von den Dreharbeiten berichtet wird, man teilweise einen kleinen Blick hinter die Kulissen erhält. Man erfährt auch welche Geschäfte Sam Heughan aufgezogen hat und wofür Fans ihr Geld investieren können. Teilweise bekommt man auch Infos aus dem Leben der Schauspieler und erhält auch leichte Einblicke in ihr Leben.
Ich hatte gehofft einfach mehr über die Geschichte von Schottland zu erfahren, auch etwas darüber wie es für die beiden war im Schottland ihrer Zeit aufzuwachsen. Das war für mich der Hauptgrund dieses Buch zu lesen. Für mich persönlich kam davon aber einfach zu wenig rüber.
Der Roman ist durch die Kappeleien der beiden recht amüsant und unterhaltsam geschrieben und lässt sich daher leicht lesen. Das war für mich dann auch der Grund weshalb ich das Buch ganz gelesen habe und nicht nur geschaut habe, wo ich Daten zur schottischen Geschichte noch finden kann.
Wer nicht erwartet viel über die Geschichte des Landes zu erfahren, nur einen leichten Eindruck gewinnen möchte, für den sollte das ein passendes Buch sein (wenn man eben kein Fan ist). Wer sich aber viel Anteil an Geschichte erhofft, der sollte eher enttäuscht werden.