Profilbild von Lesezeichenfee

Lesezeichenfee

Lesezeichenfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezeichenfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2021

Spannend, tolle Charaktere, wunderschönes Cover, super Story,

Die verborgene Kammer

Corinna Kastner Die verborgene Kammer Bastei Lübbe 2009

Corinna Kastner Die verborgene Kammer Bastei Lübbe 2009

Buchrückentext: Viktoria erbt überraschend die Hälfte einer Villa an der mecklenburgischen Ostseeküste. Den Erblasser kennt sie nicht, ebenso wenig den jungen Mann, der die andere Hälfte des Hauses zugesprochen bekommt. Die Bedingung: Viktoria und ihr attraktiver Miterbe müssen zwei Monate gemeinsam in dem alten Haus verbringen. Doch dann macht Viktoria eine seltsame Entdeckung.

Mein – Lesezeichenfees – Meinung samt Kurzfazit:

Also erst mal find ich das Cover traumhaft. Dann mag ich ja den Schreibstil der Autorin total. Die Geschichte selber ist so spannend wie ein Krimi, die Charaktere kann ich mir bildhaft vorstellen. Den Roman könnte ich mir auch in der Realtität vorstellen. Ich find das Buch einfach super. Bitte noch mehr von der Autorin. (Ach ja, ich hab noch 2 Bücher in meinem SUB. ) 10 FeenSternchen.

Mein Cover hat oben die Rose und schimmert total toll.

Veröffentlicht am 12.11.2021

Interessante, witzige, gruselige und herzliche Begegnungen

Im Iran dürfen Frauen nicht Motorrad fahren ...

Ich finde das Buch ist sehr interessant, schön, interessant, teilweise gruselig oder witzig und einfach unterhaltend. Vor allem die meisten Iraner sind total nett und laden sie sehr oft zum Essen ein, und schenken ihr viel Obst, vor allem Granatäpfel. Lois Pryce verliebt sich in den Iran und fährt/fliegt noch öfter dahin. Irgendwie stellt sie dabei fest, dass sich nicht wirklich was für die Iraner ändert. Selbst die internationalen Sanktionen beendet werden, merken die Iraner nichts davon. Untermalt ist das Buch mit Bildern von der Autorin. Was mir auch sehr gut gefällt. Die Autorin ist sehr mutig, aber hat auch bei einigen (unötigen) Situationen viel Angst. Vor allem an einer Tankstelle mit einem drogensüchtigem Tankwart. Zudem ist sie Engländerin und muss/kann die Sprache nicht sprechen. Nur ein paar Wörter. Es finden sich genügend Menschen, die Englisch sprechen und sich mit ihr unterhalten wollen oder gar mit ihr englische Lieder singen. Zudem ist der Autofahrstil der Iraner noch schlimmer, als der von den Ägyptern, was für wahnwitzige Situationen sorgt. Trotzdem hat die Autorin überraschenderweise keinen Unfall.

Lesezeichenfees Kurzfazit
Allerdings lernt man zu viel geschichtliches, zu ausführlich, über den Iran, das stört dann doch hin und wieder das Lesevergnügen. Und die letzten 2 Besuche sind sehr, sehr kurz gehalten, nur auf ein paar Seiten, was ich sehr schade finde. Daher 4 Sterne und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 01.11.2021

Viel Luft um nix

Die Berge, der Nebel, die Liebe und ich

Tessa Randau Die Berge, der Nebel, die Liebe und ich: Von einer Begegnung, die das Herz wieder öffnete dtv 2021

Das Buch musste ich aus zwei Gründen unbedingt haben. Erstens gefiel mir das Cover und zweitens dachte ich, es wäre eine tiefgründige Geschichte.

Das Cover ist wunderschön und auch die Bilder im Buch. Doch leider wirkt das Buch dadurch aufgebläht. Es gibt weniger Text und es entsteht viel Luft. Das Cover und das Drumherum wären optisch eine 1.

Der Inhalt ist leider einfach nicht so, wie ich mir das vorstelle. Dazu der Aufkleber Spiegel-Bestseller-Autorin, weil das vorhergehende Buch so toll war. Die Erwartungen werden so in die Höhe getrieben. Daher bin ich umso enttäuschter von diesem Buch. Viel Hype um nix.

Es geht darum, dass „eine Frau“ und „ein Mann“ vom Alltagstrott ausspannen möchten. Sie möchten in den Bergen ein gemeinsames Wochenende verbringen. Doch das geht schief, weil der Mann (der immer Geschenke mitbringt) eine Biketour machen möchte und die Frau möchte wandern. Weil sie sich ärgert, geht sie ins Bad und als sie rauskommt ist „Mann“ weg.

„Sie“ trifft dabei einen „älteren Mann“ mit dem sie eine Bergtour macht. Irgendwann taucht dann noch eine „ältere Frau“ auf. Beide hören zu und erteilen „Ratschläge“. Die ich als sinnlos erachtet habe. Im Prinzip kam für mich rüber: „Die Frau“ muss sich ändern und verbiegen, dass die Ehe gerettet werden kann. Das Buch wurde von einer „Frau“ geschrieben.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Dem Buch kann man zugute halten, es ist ein schönes Märchen, passend für diese Zeit, in der man das Gehirn ausschaltet und am besten gar nix mehr sagt. Mir hat es gefallen und die Botschaft, die ich herauslese gefällt mir nicht. Total schade. 2 Feensternchen.

Veröffentlicht am 30.10.2021

Humorvoller und charmanter Roman

Rigi

Blanca Imboden Rigi Wörterseh Verlag 2021

Blanca Imboden Rigi Wörterseh Verlag 2021

Die Journalistin Eliane hat ihren Ehemann verloren. Sie geht in eine Trauergruppe, die Pinguine, und lernt andere Menschen kennen. Dann bekommt sie den Auftrag eine Artikelserie rund um die Rigi zu schreiben.

Auch in diesem Buch bestätigt Blanca Imboden, dass sie eine meiner Lieblingsautorinnen ist. Der Roman ist sehr gefühlvoll und andererseits auch sehr witzig geschrieben. Er trägt eindeutig autobiografische Züge, denn auch sie hat ihren Ehemann verloren und musste auch lernen, wieder glücklich zu sein.

Mir gefällt das Cover sehr gut. Irgendwie ist es einfach, aber doch wahnsinnig passend für die Rigi und den Roman. Der Autorin ist es dank ihrer Einfühlsamkeit und selbst Erleben gelungen, einen wirklich lustigen Roman über trauernde Menschen zu schreiben. Das Softcover mit den Karten gefällt mir wunderbar und ich mag das Buch nie wieder hergeben. Ein Behalti!

Die Protagonisten sind sehr gut getroffen, so dass ich sie mir gut vorstellen konnte. Das Kopfkino sprang direkt an. Vor allem das Ende fand ich traurig schön. Sterben gehört zum Leben. Eine meiner Lieblingsprotas war auch die alte Dame, die mehrfach mit Eliane den Sonnenuntergang angesehen hat und mit ihr auf der Bank saß, mit ihr sprach und unversehens wieder verschwunden war.

Natürlich ist es auch ein wunderbarer Werberoman für die Rigi, da beißt die Maus keinen Faden ab! Aber die Autorin hat das sehr gut und charmant gemeistert, so dass man am liebsten sofort aufbrechen möchte, sich da eine Wohnung kaufen oder ein Zimmer nehmen möchte und nie wieder fort will.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Blanca Imboden hat es wieder ein Mal geschafft, dass ich einen Roman von ihr total liebe. Sie hat mich gut unterhalten, mit viel Lokalkolorit, humorvollen Szene und ab und an traurig zu sein. Es gibt sehr viele Höhen und Tiefen im Buch, wie halt die Rigi, der Berg, so ist. Ein wunderbar stimmiges Buch mit dem ganzen Charme einer fabelhaften Schweizer Autorin. 10 Feensternchen.

Veröffentlicht am 30.10.2021

Sehr alltagstauglich für Anfänger und Fortgeschrittene

Neue Dinge aus alten Stoffen

Neue Dinge aus alten Stoffen Smarticular 2021

Neue Dinge aus alten Stoffen Smarticular 2021

Da ich mich schon länger damit befasse, die Natur und die Ressourcen zu schonen und altes zu nutzen, habe ich mich total gefreut, dieses Upcycling-Buch von Smarticular bei Lovelybooks zu gewinnen.

Es gibt sehr viele alltagstaugliche Ideen, wie man alte Stoffe wiederverwenden kann. Man benötigt nicht unbedingt eine Nähmaschine, was mir besonders gefallen hat. Nein, das Ganze kann auch von Nähanfängern bewältigt und von Hand genäht werden. Es werden auch tolle Stiche gezeigt, die man nutzen kann, um z. B. Jeanshosen zu nähen oder Löcher in Bekleidung schön zu flicken und die Kleidung wieder anziehtauglich zu gestalten.

Toll fand ich die Teppiche oder den Adventskalender aus Stoffen. Es ist wirklich erstaunlich, was man so alles machen kann. Vor allem das Kapitel Stofftasche hat mir sehr gefallen. Eine außergewöhnliche Tasche.

Super finde ich auch, wie man Stoffe umweltfreundlich in der Sonne färben kann. Oder wie man Wachstücher macht, die man sonst nur für megateures Geld kaufen kann.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ich liebe dieses Buch. Es ist eindeutig ein Behalti. Viele dieser Tipps und Upcycling-Ideen werde ich auf jeden Fall umsetzen. Denn ich finde es schön, wenn man nachhaltiger Leben kann und weniger Müll produziert. Sehr empfehlenswert mit 10 Feensternchen.