Für mich leider eher ein Flop
Dark Ivy – Halt mich festNach Band 1 war ich echt gespannt auf die Fortsetzung von Dark Ivy, weil mich die Story damals richtig gefesselt hat. Leider habe ich den ersten Band nicht nochmal gelesen, bevor ich mit dem zweiten angefangen ...
Nach Band 1 war ich echt gespannt auf die Fortsetzung von Dark Ivy, weil mich die Story damals richtig gefesselt hat. Leider habe ich den ersten Band nicht nochmal gelesen, bevor ich mit dem zweiten angefangen habe, und das war definitiv ein Fehler. Ich hatte anfangs Schwierigkeiten, wieder in die Geschichte reinzukommen, und konnte mich nicht so richtig an alle Details erinnern.
Was mich an diesem Band am meisten gestört hat, war, dass sich die Handlung irgendwie im Kreis gedreht hat. Es gab kaum Fortschritte, und oft hatte ich das Gefühl, dass sich vieles einfach wiederholt. Vor allem die Dynamik zwischen Eden und William war für mich oft frustrierend, weil es gefühlt immer dieselben Probleme waren, ohne dass sich wirklich etwas verändert hat. Die Spannung, die im ersten Teil noch da war, hat hier leider gefehlt.
Trotzdem muss ich sagen, dass Nikola Hotel immer noch einen tollen Schreibstil hat, der es leicht macht, durch die Seiten zu fliegen. Die emotionalen Momente zwischen Eden und William haben mich stellenweise schon berührt, aber insgesamt hat mir in diesem Band einfach die Tiefe und die Weiterentwicklung der Story gefehlt.
Leider war es für mich also ein Flop, wenn ich aber Band 1 nochmal gelesen hätte, wäre es aber glaub ich ein bisschen anders gewesen, weil ich nicht so lange gebraucht hätte, mich daran zu erinnern, was eigentlich passiert ist.