Profilbild von Liestundlebt

Liestundlebt

Liestundlebt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liestundlebt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Wenn Magie einer Krankheit gleichkommt…

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Elspeth lebt gemeinsam mit der Familie ihrer Tante abgeschieden im Wald. Das hat den Grund, dass sie als Kind im Nebel infiziert worden ist. Die Infizierten müssen sich fürchten. Denn sollten sie die Krankheit überleben, erhalten sie eine Magie, die sie nach und nach tötet. Sie werden vom König gejagt, ausgenutzt und ermordet. Um den Nebel und die Krankheit zu heilen, ist es nötig, die 12 magischen Karten zu erhalten. Das ist die einzige Magie die akzeptiert wird. Doch eine Karte ist seltener als die andere. Schließlich wird Ravyn auf Elspeth aufmerksam. Er und seine Freunde wollen vor dem König die Karten erhalten, um auch die Infizierten zu retten. Hierzu benötigen sie Elspeths Hilfe, da sie die verborgenen Karten sehen kann. Aber Elsepth hat nicht mehr lange. Den ihre eigentliche Magie ist es, die Karten zu absorbieren und der Nachtmahr aus ihrer Kindheit verschlingt sie jeden Tag ein Stück mehr.

Das Cover und der Buchtitel gefallen mir richtig gut. Ich finde sie passen auch gut zum Buchinhalt. Die Geschichte aus Elspeths Sicht aber in der dritten Person erzählt.

Die Geschichte wirkt anfangs sehr komplex und so benötigt man einige Kapitel um reinzukommen. Doch je mehr man liest, desto mehr will man auch lesen um zu erfahren wie es weiter geht. Eine tolle und spannende magische Welt. Ich kann den zweiten Teil kaum abwarten.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Schwarz & Rot

Lord of London Town

Cheska und Arthur die immer schon eine Faszination beim anderen ausübten. Doch Arthur ist bekannt für seine Brutalität und seine Rachegelüste. Wenn es jemand auf ihn oder einen seiner abgesehen hat, kann er nicht damit rechnen, den nächsten Tag zu erleben. Cheska scheint das genaue Gegenteil zu sein. Sie wuchs auf, als die geliebte Tochter und wurde verwöhnt. Arthur ist der Meinung, dass seine Dunkelheit sie ruinieren wird. Doch dann eines Tages scheint es so als hätte man es auf sie abgesehen. Cheskas einzige Hoffnung liegt bei Arthur. So flüchtet sie zu ihm und Cheska so verletzt zu sehen, lässt ein Feuer in Arthur brennen. Während der Suche nach ihrem Angreifer ergreift sie die Chance und zeigt Arthur immer wieder, dass auch sie eine dunkle Seite hat und seine dunkle Seite gut bei ihr aufgehoben ist.

Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Sie passen auch sehr gut zum Buchinhalt. Auch sehr gut gefallen hat mir, dass die Geschichte aus Cheskas und a Arthurs Sicht geschrieben ist und das in der Gegenwart und Vergangenheit.

Alles in allem ein spannendes Buch, bei dem man unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Ich mag auch sehr die Beziehung zwischen Cheska und Arthur. Leider hat mir etwas das leidenschaftliche bzw die Gefühle gefehlt. Es ist sehr dunkel geschrieben, was aber auch eine Faszination in mir auslöst.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Eine zerbrochene Jugendliebe

Kings of Ruin - The Auction

Nach dem Tod ihrer Mutter ist Lottie für ihren kleinen Bruder verantwortlich. Sie hält die beiden mit ihren mehreren Jobs gerade so über Wasser. Unter anderem arbeitet sie in einer Bar. Schnell muss sie feststellen, dass ausgerechnet Linc Teilhaber dieser ist. Lottie war immer schon in Linc verliebt. Allerdings haben beide als sie jung waren eine Entscheidung getroffen, die sie entzweit hat. Als Lotties Bruder ins Krankenhaus muss und die Arztrechnungen nun beglichen werden müssen, sieht sie keinen anderen Ausweg als noch einen Schritt weiter zu gehen und ihre Jungfräulichkeit zu versteigern. Linc kann es nicht zulassen, dass jemand anders diese bekommt. Linc war immer ihr Erster: ihre erste Aliens, ihr erster Kuss, … Aus diesem Grund will er auch so ihr erster sein. Schließlich einigen sie sich darauf, dass Lottie mehr Geld bekommt, wenn sie ihn für 12 Monate heiratet. Linc kann nicht zugeben, dass er Lottie immer noch liebt. Aber auch Lottie liebt ihn immer noch. Aber als sie ihm dann die Wahrheit erzählen will, begeht Linc einen fatalen Fehler.

Das Cover und der Titel gefallen mir gut und passen auch zu der Geschichte. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Geschichte aus Lotties und Lincs Sicht geschrieben ist. Dadurch erhält man einen noch besseren Einblick in die beiden Hauptcharaktere.

Alles in allem eine tolle Geschichte, die sich vor allem um Leidenschaft dreht. Eine Liebe die als Kind begann und dann zerbrochen ist. Mit einem from Enemies to Lovers Touch als sie sich wieder begegnen. Ich kann es kaum abwarten, den nächsten Teil zu lesen und die anderen Charaktere besser kennenzulernen.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Fern ab mit Hoffnung

If We Ever Meet Again

Farrah ist in Shanghai um zu erleben, wie das Leben in dem Land ist, wo ihre Eltern her kommen. Sie will Erinnerungen schaffen und Momente erleben, die sie gerne mit ihrem verstorbenen Vater erlebt hätte. Dabei ist sie sehr schnell in einen Freundeskreis integriert, die zusammen gerne Unternehmungen durchführen. So trifft sie auch auf Blake. Blake der ein Frauenheld ist und eine Footballkarriere hätte haben können. Der nun aber Abstand zu seiner Familie sucht und seine Wünsche erfüllen will. Blake ist bereits von Anfang an von Farrah fasziniert und sie lernt schnell seine Seiten schätzen, die er nicht jedem zeigt. Doch in den Semesterferien geschieht etwas, dass Blake verändert und ihn zwingt, Farrah zu verletzen.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Allerdings finde ich, dass der Titel nicht so perfekt in die Geschichte passt. Besonders gut gefällt mir, dass die Geschichte abwechselnd aus Farrahs und Blakes Sicht erzählt wird. So lernt man beide Charaktere sehr gut kennen.

Alles in allem eine schöne Young-Adult-Romanze. Ein etwa anderes Buch der Autorin, dass aber genauso leidenschaftlich ist wie ihre anderen Geschichten.

Veröffentlicht am 28.07.2024

1 + 1 macht 4

Alaskan Boss - Liebe hoch zwei

Lilah hat versehentlich genau das geschafft, was ihre Mutter nie für sie im Blick hatte. Sich bei ihrem ersten Mal schwängern zu lassen und eine alleinerziehende Mutter zu sein. Als ihre Mutter das erfährt, bricht es hr Kontakt. Aber man braucht bekanntlich ja immer ein Dorf um ein Kind zu erziehen. So steht ihre komplette Heimatstadt hinter Lilah und unterstützt sie. Auch Ford der Pubbesitzer unterstützt sie wo es nur geht. Schließlich erfährt sie von ihm, dass er als Teenager Vater geworden ist, er aber leider keinen Kontakt zu seiner Tochter hat. Als dann Fords Tochter plötzlich auftaucht, erleben beide gemeinsam wie es ist Eltern zu sein. Während Lilah ihre Gefühle Ford gegenüber ganz offen auslebt, hat Ford Angst, dass sie zu jung ist und erstmal ihr Leben leben muss. Nun muss Lilah Ford deutlich machen, dass sie ihre Entscheidungen selbst fällen kann.

Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Sie passen sehr gut zum Buchinhalt, aber auch zu den anderen beiden Geschichten aus der Reihe. Auch toll gefällt mir, dass die Geschichte aus Lilahs und Fords Sicht geschrieben ist. Dadurch fühlt man sich den beiden Hauptcharakteren noch näher.

Alles in allem eine süße Romanze mit viel Gefühl, Hoffnung und Spannung. Auch toll finde ich, dass Shay wieder eine Rolle spielt. Die komplette Reihe zieht sich wie ein roter Faden durch und so hat man das Gefühl selbst die Geschichten zu erleben.