Profilbild von Lilli33

Lilli33

Lilli33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilli33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2020

Totentanz am Strand

Taschenbuch: 384 Seiten
Verlag: FISCHER Taschenbuch (20. Juni 2018)
ISBN-13: 978-3596299195
Preis: 10,99 €
auch als E-Book, als Hörbuch und als Hardcover im Taschenformat erhältlich

Dr. ...

Taschenbuch: 384 Seiten
Verlag: FISCHER Taschenbuch (20. Juni 2018)
ISBN-13: 978-3596299195
Preis: 10,99 €
auch als E-Book, als Hörbuch und als Hardcover im Taschenformat erhältlich

Inhalt:
Dr. Sommerfeldt, der eigentlich Johannes Theissen heißt, ist auf der Flucht und hat in Gelsenkirchen Unterschlupf gefunden. Doch seine große Liebe, Beate, lässt ihm keine Ruhe und so zieht es ihn wieder nach Ostfriesland. Aber auch nach Franken führt ihn sein Weg, wo er mit seiner Familie abrechnen will …

Die Idee ist eigentlich ganz gut. aber die Umsetzung konnte mich nicht überzeugen. Zwar gibt es die ein oder andere spannende Szene, aber es ist ein ewiges Hin und Her zwischen Gelsenkirchen und Ostfriesland, zwischen Gelsenkirchen und Franken, zwischen Beate und Cordula, zwischen Sommerfeldt und Theissen und Rudolf Dietzen, wie der Protagonist sich in Gelsenkirchen nennt. Ich hatte fast den Eindruck, Klaus-Peter Wolf konnte sich nicht so recht entscheiden. Für mich war das eher langweilig.

Mit der Hauptfigur komme ich bei dieser Reihe nicht wirklich klar. Ich kann die Handlungen oft nicht nachvollziehen, obwohl die Gedanken des Protagonisten dazu ausführlichst sind. Trotzdem komme ich diesem Menschen nicht nahe. Mir ist das zu schwammig und zu abstrus. Dass nun auch noch eine andere Person dermaßen unrealistisch dargestellt wird, macht die Sache nicht besser. Und leider lässt der Autor es sich wieder nicht nehmen, ausgiebigst Werbung für Schriftsteller- und Musikerkollegen zu machen. Ich kann’s echt nicht mehr lesen!

Die Reihe:
1. Totenstille im Watt
2. Totentanz am Strand
3. Todesspiel im Hafen

Alle Tage, die wir leben

Taschenbuch: 316 Seiten
Verlag: Rowohlt Taschenbuch (19. November 2019)
ISBN-13: 978-3499276576
Preis: 10,00 €

Inhalt:
Tildas 60. Geburtstag ...

Taschenbuch: 316 Seiten
Verlag: Rowohlt Taschenbuch (19. November 2019)
ISBN-13: 978-3499276576
Preis: 10,00 €

Inhalt:
Tildas 60. Geburtstag steht kurz bevor, als sie in eine Krise gerät. Ihr Freund Günter macht Schluss, der wichtigste Kunde ihres Schreibbüros springt ab. Zum Glück findet Tilda schnell einen neuen Job und auch gleich noch eine Freundin. Die 84-jährige Ruth will ihr Leben ordnen und sucht dafür Hilfe. Dabei können die beiden so unterschiedlichen Frauen viel voneinander profitieren.

Die Buchbeschreibung hat mich angesprochen. Daher wollte ich dieses Buch gerne lesen. Ich erhoffte mir einen tiefgründigen Roman, der eventuell auch mich weiterbringen könnte. Doch der steckt hier leider nicht drin.

Dagmar Hansen schreibt ganz unterhaltsam und leicht zu lesen, verwendet aber immer wieder Plattitüden wie zum Beispiel „Man ist so jung, wie man sich fühlt.“ (S. 52) und schreckt auch vor kitschigen Wendungen nicht zurück. Das macht den Text nicht gerade aufregend. Zudem verläuft die Handlung ohne große Überraschungen - es ist alles ziemlich vorhersehbar.

Ein Pluspunkt sind die überaus sympathischen Protagonistinnen, mit denen man sich sehr wohlfühlen kann. Sie haben zwar auch ihre Ecken und Kanten, im Großen und Ganzen fand ich sie aber unrealistisch gut, wobei sie sich aber auch immer wieder in Selbstmitleid suhlen.

Veröffentlicht am 29.03.2020

Macht im Regal was her :-)

Die Pan-Trilogie: Die Pan-Trilogie. Band 1-3 im Schuber

Taschenbuch: 1200 Seiten
Verlag: Carlsen (18. März 2016)
ISBN-13: 978-3551315076
empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Preis: 19,99 €

Macht im Regal was her

Dieser Schuber beinhaltet ...

Taschenbuch: 1200 Seiten
Verlag: Carlsen (18. März 2016)
ISBN-13: 978-3551315076
empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Preis: 19,99 €

Macht im Regal was her

Dieser Schuber beinhaltet die 3 Haupt-Bände der Pan-Trilogie:
1. Das geheime Vermächtnis des Pan
2. Die dunkle Prophezeiung des Pan
3. Die verborgenen Insignien des Pan

Was äußerlich ganz hübsch erscheint, konnte mich mit seinen inneren Werten leider nicht ganz begeistern. Zwar ist die Geschichte um Elfen, Halbelfen, Drachen und andere Fantasiewesen ganz unterhaltsam geschrieben, aber doch auch sehr oberflächlich. Mit der Protagonistin konnte ich bis zum Schluss nicht wirklich warm werden. Sie erschien mir zu zickig und zu eifersüchtig und eben zu oberflächlich.

Da die ersten beiden Bände mit einem Cliffhanger enden, ist der Schuber mit allen drei Bänden natürlich praktisch. Denn so kann man direkt weiterlesen.

Ein spannendes Finale

Die Pan-Trilogie 3: Die verborgenen Insignien des Pan

Taschenbuch: 368 Seiten
Verlag: Carlsen (22. August 2014)
ISBN-13: 978-3551314352
empfohlenes Alter: Ab 14 Jahren
Preis: 8,99 €
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich sowie im Schuber alle 3 Bände

Ein ...

Taschenbuch: 368 Seiten
Verlag: Carlsen (22. August 2014)
ISBN-13: 978-3551314352
empfohlenes Alter: Ab 14 Jahren
Preis: 8,99 €
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich sowie im Schuber alle 3 Bände

Ein spannendes Finale

Inhalt:
Felicity ist weiter hin und her gerissen in ihrer Zuneigung zu dem Halbelfen Lee, der angeblich ihr Verlobter ist. Doch nicht nur auf Lee, sondern auch auf andere Männer wirkt sie plötzlich unglaublich anziehend. Felicity erfährt ganz unerwartete Dinge über sich und muss isch wieder mit mancher Zeitreise herumschlagen auf der Suche nach den Insignien des Pan, die die Elfenwelt retten sollen.

Wie schon die beiden Vorgängerbände konnte mich auch dieser nicht hundertprozentig überzeugen. Er ist zwar kurzweilig zu lesen, manchmal witzig, manchmal spannend, aber im Großen und Ganzen ist mir die Story einfach zu belanglos, die Protagonisten - allen voran Felicity - zu oberflächlich.

Toll fand ich einige Überraschungen, die die Autorin eingebaut hat und mit denen ich nie im Leben gerechnet hätte. Dadurch wurde für mich dieses Buch erst richtig interessant.

Der bisherige Plot war ziemlich verworren, Felicity in einer riesigen Zwickmühle. Hier war ich gespannt, wie Sandra Regnier dies auflösen wollte. Ich muss sagen, ich bin mit ihrer Lösung ganz zufrieden. Am Schluss passt alles.

Die Pan-Trilogie:

Veröffentlicht am 27.03.2020

Spannender Fortsetzungsband

Nightmares!

Gebundene Ausgabe: 380 Seiten
Verlag: Dressler (19. November 2015)
ISBN-13: 978-3791519487
empfohlenes Alter: 10 - 12 Jahre
Originaltitel: Nightmares! The Sleepwater Tonic
Übersetzung: Simone Wiemken
Preis: ...

Gebundene Ausgabe: 380 Seiten
Verlag: Dressler (19. November 2015)
ISBN-13: 978-3791519487
empfohlenes Alter: 10 - 12 Jahre
Originaltitel: Nightmares! The Sleepwater Tonic
Übersetzung: Simone Wiemken
Preis: 17,99 €
auch als Taschenbuch und als E-Book erhältlich

Spannender Fortsetzungsband

Inhalt:
Charlie macht eine schreckliche Entdeckung: In der Nachbarstadt mutieren die Einwohner nach und nach zu Zombies, und die „Seuche“ droht auch, auf Charlies Heimatstadt überzugreifen und sogar die Traumwelt und die Anderwelt zu zerstören.

Wie schon Band 1 ist auch dieser sehr spannend und ein bisschen gruselig, dabei absolut der Zielgruppe angepasst. Es geht gleich rasant los und man kommt bis zum Schluss kaum zum Verschnaufen. Die drohende Gefahr ist einfach zu groß, Charlie und seine Familie und seine Freunde können sich keine Pause im Kampf gegen das Böse gönnen.

Es ist ein Wiedersehen mit alten Bekannten, aber auch neuen Figuren. Mit seiner Stiefmutter Charlotte versteht Charlie sich mittlerweile prächtig. Dafür ist Charlie immer wieder ein wenig eifersüchtig auf seinen kleinen Bruder Jack, der anscheinend vor nichts Angst hat und Charlie öfter mal auf Platz 2 verweist.

In diesem Kinderbuch wird wieder einmal deutlich, wie wichtig der Zusammenhalt in der Familie und unter Freunden ist, um den Widrigkeiten des Lebens zu trotzen.

Fazit:
Spannend, leicht gruselig, leicht verständlich. Meine Empfehlung: lesenswert!

Die Reihe:
Nightmares! Die Schrecken der Nacht