Absolute Lieblingsreihe - Kobolde, dunkle Grotten, stinkende Flirrwische und ein riesiger Drache - was will man mehr?
KoboldKroniken 4. Drachenjagd im DunkelnDie "KoboldKroniken" von Daniel Bleckmann und Thomas Hussung faszinieren meine Kinder (7,10,12) und mich seid dem ersten Band und unsere Begeisterung ist auch mit Band 4 "Drachenjagd im Dunkeln" ungebrochen.
Auch ...
Auch diesmal geht es für eine neue Kwest nach Kwertz und es wird gefährlich für Dario Leone und seine Freunde. Neue fantastische Kreaturen warten dort auf uns und unbekannte, dunkle Orte in der Koboldwelt wollen entdeckt werden. Dem Titel des Buches "Drachenjagd im Dunkeln" wird die Geschichte auf jeden Fall gerecht und einige Geheimnisse werden endlich gelüftet,
Mehr wollen wir über die Story gar nicht verraten, denn die muss man einfach selbst lesen - am besten erst, wenn man Band 1-3 kennt - denn so langsam wird die Geschichte wirklich komplex. Das sollte aber niemanden abschrecken, denn die KoboldKroniken bringen einfach nur Spaß beim Lesen.
Die Bücher sind im Tagebuch-Stil von Dario aufgeschrieben und ganz locker in jugendlicher Sprache verfasst. Wir mussten an vielen Stellen laut lachen oder haben mit Dario und seinen Freunden mitgezittert. Die meisten Charaktere sind uns so richtig ans Herz gewachsen, wie zum Beispiel Rumpel, der uns mit seiner koboldigen Art und seinem Schabernack immer wieder Freude macht.
Die Gestaltung des Buches ist wirklich einmalig. Auf jeder Seite gibt es beeindruckende Bilder, coole Comic-Strips oder auch mal die neueste Ausgabe der K.O.T.Z (Klopfkrunds offizielle Tageszeitung), sodass man gar nicht merkt, wie viel man schon gelesen hat. Meine Jungs haben die Bücher sogar bereits mehrfach gelesen bzw. die Hörbücher gehört, weil sie einfach nicht genug von den Koboldkroniken bekommen können.
Unsere Erwartungen wurden mit Band 4 mehr als erfüllt und wir freuen uns schon auf die nächste Kwest in Kwertz. Die ganze Buchreihe empfehlen wir allen Kindern ab ca. 9 Jahren, die außergewöhnliche Geschichten mit vielen Bildern und Comic-Elementen mögen.