Cover-Bild Agency for Scandal
Band 1 der Reihe "Die "Agency for Scandal"-Reihe"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Wood

Agency for Scandal

Brave Ladys folgen den Regeln – mutige schreiben ihre eigenen. Cosy Crime meets Historical Romance im viktorianischen London
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Historical Romance mit feministischer Detektiv-Handlung: Das perfekte Wohlfühl-Buch für alle Leser*innen ab 14!

Izzy Stanhope hat viele Geheimnisse: etwa, dass sie Hals über Kopf in einen Duke verliebt ist, der nicht einmal weiß, dass sie existiert. Oder dass ihre Familie hoch verschuldet ist, was niemand je erfahren darf. Und dann ist da noch die Tatsache, dass sie mühelos jedes Schloss knacken kann und sich regelmäßig als Straßenjunge verkleidet. Denn Izzy arbeitet in einer besonderen, rein weiblichen Detektei: Zusammen mit anderen Detektivinnen deckt sie Skandale in der High Society auf, bewahrt Frauen vor dem Verruf und zieht mächtige Männer zur Rechenschaft. Als Izzy in einen Juwelendiebstahl verwickelt wird, setzt sie nicht nur den Ruf ihrer Familie aufs Spiel, sondern auch ihr Herz. Denn ausgerechnet »ihr« Duke ist tiefer in den Fall verstrickt, als Izzy lieb ist. Zudem besitzt er das nervtötende Talent, ihre sorgsam gehüteten Geheimnisse eines nach dem anderen ans Licht zu bringen …

Historical Romance mit einer cleveren Detektivin und jeder Menge Glamour, Intrigen und Feminismus: Das Cosy Crime-Buch für alle Leser*innen ab 14!

• Zum Niederknien charmant, modern und überaus romantisch ... Jane Austen wäre entzückt!
  • Der perfekte Lesestoff für Fans von »Anatomy«, »Enola Holmes« und den »Bridgerton«-Geschichten
  • Der finale Band 2 »Season for Scandal« erscheint im Frühjahr 2025!

Veröffentlicht am 19.04.2025

Eine wunderbare Mischung aus Enola Holmes und Bridgerton

Wer eine wunderbare Mischung aus Enola Holmes und Bridgerton lesen möchte, ist hier genau richtig. Aus Enola Holmes bekommen wir die clevere Detektivarbeit, während sie aus Bridgerton den Glamour der viktorianischen High Society übernimmt. Besonders begeistert hat mich der feministische Ansatz. Eine Gruppe mutiger Ermittlerinnen, die im "Finkennest" arbeiten, hilft Frauen in Not – zum Beispiel verheirateten Frauen, die durch ihre Heirat zum Eigentum ihrer Ehemänner wurden und womöglich unter deren Gewalt leiden. Doch Frauen haben Rechte, ob verheiratet oder nicht. Doch muss diese Arbeit natürlich im Verborgenen stattfinden, denn es ist das 19. Jahrhundert.

Izzy, die Protagonistin, kämpft zusätzlich mit ihren persönlichen Herausforderungen. Nach dem Tod ihres Vaters, der die Familie nahezu mittellos zurückließ, hat sie von ihm das Schlösserknacken gelernt – eine Fähigkeit, die sie zur idealen Rekrutin für das Finkennest macht. Der aktuelle Fall wird jedoch immer komplizierter, als der Duke von Roxton darin verwickelt wird. Und als wäre das nicht genug, ist es ausgerechnet der Duke, in den Izzy seit über einem Jahr heimlich verliebt ist.

Der flüssige Schreibstil und die kurzen Kapitel machen das Buch zu einem echten Lesegenuss. Die Handlung ist spannend und später auch romantisch, also ein absolutes Wohlfühlbuch.

Veröffentlicht am 14.04.2025

HIGHLIGHT

Ich habe es geliebt!

Ich habe es geliebt!
Ich weiß nicht, warum es so lange gedauert hat bis ich mir das Buch genommen habe. Denn ich habe es geliebt und verschlungen und möchte es am liebsten nochmal lesen. Für mich ein absolutes Highlight. Die Welt hat mir richtig gut gefallen. Die Charaktere sind alle spannend und ich möchte wissen, wie es mit ihnen weitergeht. Die Handlung an sich war auch sehr gut und schön wendungsreich beschrieben. Ich kann es kaum erwarten, wieder in diese wunderbare Welt einzutauchen!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Überzeugt ab der ersten Seite

Nach dem Tod ihres Vaters muss sich Izzy um die Schulden ihrer Familie kümmern. Da sie als Frau aber nicht ernst genommen wird, verkleidet sie sich als Junge und arbeitet für eine Detektei, die von Frauen geführt wird. Izzys neueste Aufgabe dreht sich um einen Juwelendiebstahl, in den der Duke Max, in den sie verliebt ist, ebenfalls verwickelt ist.

Izzy ist eine sehr tolle Protagonstin. Sie ist schlau und mutig, und glaubt an sich und ihre Fähigkeiten, weshalb sie sich nicht so leicht runtermachen lässt. Auch Max mag ich gerne. Er ist charmant und lernfähig.
Die Finken finde ich auch richtig toll. Jeder von ihnen ist eine starke Frau, die sich für andere Frauen stark macht. Und deshalb ist deren Arbeit sehr wichtig.
Die Handlung ist spannend. Das Doppelleben von Izzy füllt das Buch leicht und ihre neueste Aufgabe sorgt für die nötige Spannung. Es gibt einige Wendungen, die immer wieder spannende Twists in die Geschichte bringen. Das Setting und die Zeit haben mir auch gut gefallen.
Der Schreibstil ist gelungen. Man ist direkt in der Geschichte drin und kann sich wegen den tollen Charakteren, den lustigen Szenen und der Spannung nur schwer von dem Buch lösen.
Das Cover finde ich sehr ansprechend und zur Geschichte passend. Man bekommt bereits auf den ersten Blick vermittelt, dass es in dem Buch um Geheimnisse geht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für eine Mischung aus Historical Romance und Crime interessiert, die überzeugt. Die Charaktere sind sympathisch und authentisch und die Handlung ist mitreißend. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Highlight

Lady Isobel Stanhope ist eher das Mauerblümchen in der Gesellschaft, sie versteckt sich hinter ihrer besten Freundin Teresa. Doch hinter ihrer unscheinbaren Fassade verstecken sich ungeahnte Talente, Talente die sich für eine junge Frau nicht schicken.
Zusammen mit anderen Frauen arbeitet sie verborgen, um Verbrechen aufzuklären. Aber leider hat ihr Herz seine eigenen Pläne, und erschwert ihr die Arbeit.
Das Buch spielt 1897 in London, in einer Zeit in der Frauen noch eher als Anhängsel vom Mann angesehen wurden. Doch hier kommt unsere Heldin mit ihren mutigen Freundinnen ins Spiel und gemeinsam lösen sie einen spannenden Fall nach dem anderen.
Der Schreibstill ist leicht und locker zu lesen, gewürzt mit einer guten Prise Humor. Ich habe mich beim Lesen sehr gut in die damalige Zeit hinein versetzen können und mich sehr wohl gefühlt in der Geschichte.
Es ist ein Jugendbuch und dementsprechend nicht spicy und auch nicht brutal, es war sozusagen sehr sittlich geschrieben und eignet sich somit hervorragend auch für junge Lords und Ladys.
Das Ende wurde dann nochmals richtig spannend und hat mit sehr gut gefallen. Für mich war das Buch ein Jugendbuch Highlight und ich kann es euch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Packend, raffiniert und spannend!

Der Schreibstil von Laura Wood ist packend, raffiniert und mit einer ordentlichen Portion Spannung versehen. Eine Geschichte, die ich innerhalb eines Tages eingesaugt habe und die mich mit den cozy Crime Vibes und der Gesellschaftskritik unterhalten hat, ohne dabei den Wohlfühl- und Spaßfaktor zu verlieren.

Gerade die Einblicke in die verschiedenen Schicksale der Frauen und wie sie dieses im Hintergrund umgehen hat mir unfassbar gut gefallen. Wie sehr ihrer aller Persönlichkeiten unter dem Patriarchat leiden, was für Risiken sie auf sich nehmen, um etwas Selbstbestimmung zurückzuerlangen und sich in einem kleinen Rahmen entfalten zu können. Die Agentur kämpft für die Freiheit anderer Frauen und das auf so charmante, clevere Weise, dass ich größten Respekt empfunden habe.

Fazit: »Agency for Scandal« von Laura Wood ist ein cleveres Abenteuer mit Spannung, Unterhaltung und Gesellschaftskritik!

Die ganze Rezension gibt es auf unserem Blog!