Tolle Geschichte
Neuanfang in St. IvesLeseerlebnis
Endlich Lesenachschub von Nadine Feger und geht an Cornwalls Küste.
Das Cover ist super schön, macht Lust auf die Geschichte und löste bei mir Fernweh aus.
Im „Neuanfang in St. Ives“ geht ...
Leseerlebnis
Endlich Lesenachschub von Nadine Feger und geht an Cornwalls Küste.
Im „Neuanfang in St. Ives“ geht es um Adah & ihren schweren Verlust an dem sie noch zu knabbern hat, sowie Adahs spontanen Entschluss zu ihrem Großvater nach St. Ives zu ziehen, als dieser sie wohl am meisten braucht. Dort angekommen ahnt sie noch nicht, dass sie ihr Herz nicht nur an Corwalls raue Natur verlieren wird. Ihr Großvater hütet schon seit Jahren ein Familiengeheimnis... und dann wäre da noch Matt, der ihr Herz schneller schlagen lässt.
Ich mag Nadines Schreibstil super gerne. Sie schreibt flüssig, bildhaft und sehr angenehm. Ihre Settingbeschreibung ist einmalig. Obwohl ich noch nie an den schroffen Klippen Corwalls und der wunderschönen Hafenstadt St. Ilves war, konnte ich sehr gut die Landschaft vor mir sehen.
Die Charaktere, insbesondere Adah und ihren Großvater mochte ich sehr sehr gerne. Sie wurden gut ausgearbeitet und authentisch beschrieben. Ich mochte ihren Umgang miteinander und liebte die Entwicklung der Enkel- Großvater- Beziehung. Auch Matt, der leider auch bereits die Schattenseiten des Lebens kennengelernt hat, schlich sich Stück für Stück in mein Herz und sorgte für Schwung und etwas mehr Dynamik im Buch.
Der Handlungsverlauf ist eher ruhig, mit Überraschungen und voller interessanter & wichtiger Themen, wie z.B. Glasbläserei, Trauerbewältigung, Familiendrama, Emotionen und Liebe.
Eine schöne Geschichte für tolle Lesezeit. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für Adah & Matt und den sympathischen Großvater.