Neuanfang in St. Ives
Wenn ihr euch entführen lassen wollt in die malerische Hafenstadt St. Ives in Cornwall, dann seid ihr hier genau richtig. Die bildhaften Beschreibungen haben mich wirklich begeistert und meinen Wunsch bestärkt diesen Ort in live sehen zu wollen.
Der Schreibstil von Nadine Feger ist einfach traumhaft schön. Sie hat hier eine wirklich tolle authentische Story geschrieben. So herzerwärmend und emotional.
Jede Person erhält den perfekten Raum und bringt die Handlung voran. Alles ist rund und stimmig.
Ich hab mitgefiebert, mich emotional auf die Personen eingelassen und bin wirklich begeistert von der harmonischen Handlung.
Protagonistin Adah hat stark mit dem Verlust ihres Verlobten zu kämpfen, auch wenn dies schon einige Zeit her ist. Sie ist emotional gefangen und kommt in ihrem Leben nicht voran zur Zeit. Als sie erfährt, dass ihr Großvater im Krankenhaus liegt aufgrund eines Herzinfarktes zögert sie nicht lang und macht sich auf dem Weg, um ihn zu unterstützen. Sehr zum Missfallen ihrer Mutter, denn sie hat gar kein gutes Verhältnis zu ihrem Vater, nachdem sich die Eltern in ihrer Kindheit getrennt haben. Davon lässt sich Adah aber nicht abhalten. Ist dies vllt genau das, was Adah braucht um aus ihrem Strudel auszubrechen und neu anzufangen?
Richard kann sein Glück kaum fassen und ist sehr froh, dass Adah sich um ihn sorgt und ihn versorgt. Matt sein Ziehsohn muss nämlich die Glasbläserei am Laufen halten. Was allein alles andere als einfach ist. Aber auch da siegt Adahs Hilfsbereitschaft und sie versucht ihn zu unterstützen. Doch Matt ist alles andere als einfach und seine Art stößt Adah sehr auf. Werden die beiden einen Weg finden und Richard stolz machen? Was ist Matt passiert, dass er so ist? Kann Adah wirklich neu anfangen und das alte hinter sich lassen? Wird Adahs Mutter Richard wieder in ihr Leben lassen? Wird sie erfahren, warum die Eltern sich wirklich getrennt haben?
Eine Story, die mich definitiv abgeholt und begeistert hat. Ich hab das Buch innerhalb von zwei Abenden verschlungen, weil sie so aus dem Leben erzählt ist. Wir Menschen erleben Schicksale, die uns prägen, ob wir wollen oder nicht. Einige lassen uns los, andere tragen wir lang mit uns herum. Doch das Buch zeigt auch, dass das Leben weiter geht und so viel noch für uns bereit hält.
Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin.