Smaradgrün
SmaragdgrünMini Rezension
Es geht um das Ende der Edelstein-Trilogie von Kerstin Gier,, Smaragdgrün".
Mini Rezension
Es geht um das Ende der Edelstein-Trilogie von Kerstin Gier,, Smaragdgrün".
Ja ich muss leider gestehen, das meine innere Befürchtung war wurde. Der letzte Teil ist für mich der schwächste. Platz 1 ist definitiv Teil 2 und dann der erste Teil.
Warum war das so für mich?
Ich denke da spielen verschiedene Faktoren eine Rolle zum einen fand ich das Buch so unausgeglichen. Am Anfang war Action dann zeitweise sehr Stil und ich hatte das Gefühle das die Protas nicht voran kamen. Auch fand ich einige Szenen zu langatmig. Dann kam hinzu das die Kapitel so unendlich lang sind und gefühlt noch mehr. Mit durchschnittlichen 35-40 Seiten oha. Ich hatte das Gefühl das ich nicht weiter kam. Die anderen teile haben mehr Kapitel gehabt und nicht so eine länge. Der wichtigste Punkt das Ende, das hat mir nicht zu 100% gefallen. Die letzten 100 Seiten sind zu schnell abgehakt wurden und das grandiose Finale fehlte mir. Ja schade, es sind zwar einige negativ Punkte erhalten, dennoch hat es mir gut gefallen da ich die Protas ins Herz geschlossen hab und es einige emotionale Szenen enthält die es in den anderen Teilen nicht gibt. Dieser letzte Teil ist deutlich ernster, es gab durchaus witzige Stellen doch manchmal war mir
Xemerius doch nervig gerade bei intensiven Szenen.
Gesamtfazit :
Auch, wenn der letzte Teil nicht perfekt ist lohnt es sich definitiv die Reihe zu lesen. Es ist so eine schöne Reise gewesen durch die Zeit mit Gwendolyn und Gideon. Absolute Leseempfehlung 🌹
Alles Gute
Eure jassy