Lucazmr

Lucazmr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucazmr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Wie immer toll!

Gregs Tagebuch 19 - So ein Schlamassel!

Der 19. Band der Gregs Tagebücher Reihe „So ein Schlamassel“ von Jeff Kinney, hat mich wie alle anderen Bände auch schon, überzeugt.
In diesem Band liegt der Schwerpunkt auf der Familie. Greg hat nämlich ...

In diesem Band liegt der Schwerpunkt auf der Familie. Greg hat nämlich Sommerferien und macht daher Urlaub mit seiner Familie.
Greg erlebt viele Abenteuer und Momente mit seiner Familie und das wird sehr sehr lustig.

Ich glaube dieser Band ist sogar mein liebster Band von den Gregs Tagebüchern. Ich liebe Gregs Familie, weil die einfach soooo lustig ist und daher konnte man in diesem Buch sehr sehr viel lachen.
Das lesen hat richtig Spaß gemacht und ich war echt traurig als ich das Ende erreicht hab.
Die tollen Zeichnungen und lustige Momente warten einfach der Hammer!

Ich kann jedem der beim lesen lachen will, die Gregs Tagebücher Reihe empfehlen, vor allem diesen Band!

• Thema
Veröffentlicht am 29.10.2024

Sehr interessant

Ab ins All!

Ich finde das Thema Weltall total interessant und ganz oft erwische ich mich wie ich oft Sachen Google übers Weltall weil es mich so fasziniert.
Daher habe ich mich sofort das Buch geschnappt, als es ankam ...

Daher habe ich mich sofort das Buch geschnappt, als es ankam und direkt los gelesen.
Es gab viele interessante und spannende Fragen und auch welche mit denen ich mich oft beschäftigt habe, zum Beispiel das Thema zweite Welt bzw. weites Zu Hause.

Der Aufbau des Buches hat mir ebenfalls sehr sehr gut gefallen und ich konnte durch das Buch viel wissen und viele Eindrücke mitnehmen.
Mir hat es sehr gut gefallen und ich kann das Buch an jeden Weltall interessierten nur weiterempfehlen.
Ich fand das Buch sehr spannend und werde bestimmt auch noch ein paar mal öfter die Seiten durchblättern.

Das Cover ist dann das Sahnehäubchen auf der Torte. Mir gefällt es sehr sehr gut und ist sehr passend zum Thema gestaltet.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Klasse

Drei kleine Handschuhe

„Drei kleine Handschuhe“ ein freches Bilderbuch über das Dazugehören ab 4 Jahren von Linda Bailey handelt von Pünktchen und Pünktchen einem Handschuhpaar das perfekter nicht sein könnte.
Doch als plötzlich ...

Doch als plötzlich auch zwei weitere und etwas unbeliebtere Handschuhe dazukommen, herrscht sehr viel Streit.
Doch im laufe des Buches wird es auch wieder harmonischer, denn jeder gehört dazu oder?

Ein tolles Kinderbuch welches zeigt das man andere weder ausschließen sollte, noch verletztent sein soll.
Kinder lernen in dem Buch das Thema Zugehörigkeit und dazugehören.
Mit den Handschuhen wurde die Umsetzung sehr toll gemacht und für die Kinder auch leicht nachvollziehbar.

Die Gestaltung gefällt mir ebenso sehr gut, es ist bunt aber auch an den Emotionen angelehnt.

Ich kann es sehr weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Spannend

Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in Not

Ich kenne Lia und Lea bereits von ihren Social Media Kanälen weil meine Schwester die beiden gerne schaut. Sie hat von den beiden auch das Stadt Land #Ponylife und dieses Buch mussten wir natürlich auch lesen.
In dem Buch „Lia und Lea im Ponyglück - Silberpferde in Not“ geht es um Lia und Lea die sich der Aufgabe stellen, zwei Silberpferde für den Verkauf aufzupäppeln und auszubilden. Doch dies klappt nicht ganz so leicht, wie Lia und Lea anfangs dachten….
Schaffen sie es trotzdem gemeinsam die Aufgabe zu bewältigen?

Die Geschichte an sich fand ich toll erzählt und auch die Thematik fand ich gut. Es war spannend, da man natürlich wissen wollte was jetzt nun mit den Silberpferden passiert.
Was ich sehr toll fand, waren die Mitmachrätsel die an die Geschichte abgelehnt waren. Die haben sehr viel Spaß gemacht.
Ich hätte mir aber in dem Buch ein paar Bilder gewünscht, denn das Buch ist komplett schwarz weiß. Die Story jedoch war trotzdem toll!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Tolles Kinderbuch

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

„Das Katzenhuhn - Was macht der Fisch auf dem Dach?“ von Bernhard Hoëcker, Eva von Mühlenfels und Dominik Rupp ist ein Kinderbuch welches von den Bauernhoftieren Timme, Max und Baldrian handelt.
Die ...

Die Bauernhoftiere erleben verschiedenste Abenteuer und besonders eines wird zum größten Abenteuer.
Als Baldrian sein Talent zeigen wollte, versteckt er sich und die anderen Tiere finden ihn nicht mehr. Wo er sich nur versteckt hat??

Das Buch war sehr lustig und schön. Die tollen Bilder im Buch sind richtig toll illustriert und die Seiten sind komplett mit Bildern aus der Geschichte geschmückt.
Die Tiere sind sehr gut dargestellt worden.
Die Geschichte hat uns sehr gut gefallen, man hat natürlich mitgeraten wo sich Baldrian versteckt und hat für mehr lesespaß gesorgt.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, denn ich fand es toll!