Sehr düster
Das zweite KindDas erste Buch von Marco de Franchi hat mich von Seite eins direkt in seinen Bann gezogen. Der düstere Wald auf dem Cover ist sehr passend zur Geschichte gewählt. Als Hauptkommissar und ehemaliger Mitarbeiter ...
Das erste Buch von Marco de Franchi hat mich von Seite eins direkt in seinen Bann gezogen. Der düstere Wald auf dem Cover ist sehr passend zur Geschichte gewählt. Als Hauptkommissar und ehemaliger Mitarbeiter einer Spezialeinheit der italienischen Polizei gibt uns Marco de Franchi einen Einblick in die schwierige Ermittlungsarbeit zur Aufklärung eines Mordes.
Am Anfang der Geschichte wird ein kleiner, nackter Junge im Wald aufgegriffen. Ein anderer Junge aus einer anderen Stadt wird aus seinem Elternhaus entführt. Die Verbindung der Fälle ist, dass die Kinder sich zum verwechseln ähnlich sehen. Das Ausmaß der Düsteren Neigungen und angerichteten Schäden wird immer höher. Die Geschichte dahinter habe ich wieder in einem Film noch in einem Buch bisher gelesen und ist abstoßend, düster und verstörend gleichzeitig spannend und unberechenbar.
Die Protagonisten waren authentisch und ich konnte mich gut in die Hauptfigur hineinversetzen. am Ende fand ich ein bisschen verwirrend, dass so viele neue Personen dazu gekommen sind. ansonsten fand ich das Buch sehr gelungen und kann es euch wärmstens empfehlen.